Xinhua Silk Road:中国東部・上海市、国際消費都市建設に向け革新的な道を開拓

Xinhua Silk Road
2023-06-10 02:56 814

北京、2023年6月10日 /PRNewswire/ -- 2023年上海消費市場イノベーションカンファレンスが水曜日、中国東部の上海で開催され、大都市を国際消費センター都市に作り上げるための革新的な道筋を探るプラットフォームが提供されました。

このイベントは、上海が消費祭りの組織と計画の向上、消費シナリオの革新、消費者の個別ニーズに応えることで、高品質な経済発展を促進する取り組みを行っている最中に開催されました。

カンファレンスでは、国務院発展研究センター、パリ政治学院などの機関の専門家や学者、そしてL'Oreal、Coach、上海百聯集団(Shanghai Bailian Group Co., Ltd. 、600827.SH)、上海マーリンアクエリウス(Shanghai Maling Aquarius Co., Ltd. 、600073.SH)、ICICLE、To Summerなどの国内外の有名企業の代表者が、新しい視点、製品、道筋、モデル、シナリオ、技術などに関連する消費について広範な議論を行いました。

中国経済情報サービスが編纂した国際的な消費中心都市の発展に関する報告書も、このイベントの中で発表されました。

報告書によると、上海、北京などの中国の都市は、消費基盤の向上、消費環境の最適化、新しいビジネス形態の開発を加速させることにより、世界的な消費中心都市のベンチマークとなっています。

中国の5つの都市が2021年から国際的な消費中心を開発し、2022年には国内総消費額の13.2%を創出し、総人口の8%を占めた中で、上海は先進的な消費ブランドのカバレッジと産業発展を牽引する強力な力を持っています。 例えば、この大都市の徐匯地区は、グローバルな新製品発売のデモンストレーションエリアや有名な地元消費ブランドが集まる拠点になることを目指して取り組んでいます。 その取り組みの成果として、多くの国際的な一流ブランドや地元の新興ブランドがこの地区に進出しています、と報告書には記されています。

カンファレンスに加えて、上海では第4回目となる「Double Five Shopping Festival」も開催され、消費を促進しました。 このフェスティバルでは、上海を拠点とする小売りコングロマリットである百聯集団が、子会社や4,000以上の店舗、関連するオンラインプラットフォームを調整し、ブランド所有者やパートナーと連携して20億元のマーケティングリソースを投資し、アニメーション、コミック、ゲーム(ACG)の文化体験プロジェクトを含む200以上の消費促進キャンペーンを実施しました。

元のリンクをご覧ください:https://en.imsilkroad.com/p/334491.html

ソース: Xinhua Silk Road