Zoomlionがスマート産業都市Zoomlionでインテリジェントな製品とデジタル化の成果を発表

Zoomlion
2023-05-15 14:19 818

中国・長沙市、2023年5月15日 /PRNewswire/-- Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(「Zoomlion」)は5月11日から14日まで湖南省長沙市のZoomlionスマート産業都市(「都市」)で「新しい時代への技術敬礼」をテーマにした技術成果展示会を開催し、知能的製造、知能的製品開発、デジタル転換などの成果を披露しています。また、このイベントは市が一般に公開する初めてのものです。

技術革新が製品の画期的な進歩を推進

この展示会では、Zoomlionが複数の分野にわたる製品開発における成果とマイルストーンを紹介しています。Zoomlionは「製品を中心とした技術の深層根」原則を固守し、建設機械、農機具、新建設資材の技術革新を推進する製品を作りました。Zoomlionは5G、ビッグデータ、産業用インターネット、AI、ブロックチェーンなど先端技術を活用し、建設機械知能製造の技術ボトルネック現象を解消しました。

Zoomlionは記録的な製品で継続的な飛躍を遂げています。世界最大の20,000トン級タワークレーン、世界最大のホスティング能力を持つ2,400トン級オールテレーンクレーン、最も高い68メートル級空中作業プラットフォーム、世界初の5Gリモートコントロール搭載ショベル・クレーンを発売しました。

世界トップクラスのインテリジェントな製造能力を誇るスマート都市

規模と製品ラインナップの両方で世界最大の建設機械産業基盤である都市には、世界有数の灯台工場8ヶ所、知能型生産ライン300ヶ所、国家技術革新プラットフォーム8ヶ所があり、150個以上の業界先導技術と600個以上の特許生産技術を誇ります。

土工機械スマートパークには61のインテリジェント生産ラインがあり、このうち4つは「消灯」ライン(人間が関与していないことを意味する)です。スマートパークが完成すれば、研究開発サイクルを30%減らし、生産効率を25%改善し、単位当たりのエネルギー消費量を12%減らすことができます。平均6分ごとに掘削機を生産でき、年間50,000台の生産能力を誇ります。

市はまた、インテリジェント機器とITネットワーク化された生産ラインの100%リアルタイムデータ収集、18分で1台のクレーンをロールオフし、32%の納期短縮を達成することを目指して、世界クラスの巻上機パークを設立しました。また、特許を取得した60以上の生産ラインと12の革新的な技術を活用し、製品の配送時間を55%短縮し、7.5分ごとにはさみ型製品を、20分ごとにブーム型製品を生産する世界で最も知能的な航空作業プラットフォームの製造基地を生産します。また、視覚的アイデンティティ、AI意思決定、レーザースキャン、3Dモデリング技術を採択し、核心生産工程の90%自動化率を達成し、30分ごとにポンプトラックを生産する業界をリードするコンクリートポンプ機械スマートパークがあります。

Zoomlionは展覧会の開幕日に46億9100万元(6億7533万ドル)の注文に署名しました。

「当社は、この新しい時代における科学技術における途方もない革新に感謝しています。また、当社のリーダーシップ、信頼、および包括性から、国内外のグローバルなお客様、サプライヤー、および競合他社からのサポートと励ましに感謝しています。当社は株主、投資家、メディアの友人からの革新に対する支援と関心に感謝します。また、このイノベーションに対するスタッフの貢献を認識しています。Zoomlionは、建設機械業界の革新と変革を推進するために、新たな高みに到達し、視野を広げながら、自信をもって、技術の新しい革命をリードし続けます」と、ZoomlionのZhan Chunxin最高経営責任者は話しました。

Zoomlionスマート産業都市におけるマシンクラスタのコラボ

Zoomlionは、技術革新によって推進される製品の画期的な進歩を示しています

Zoomlionの長沙スマート産業都市工場

ソース: Zoomlion