Esaoteグループ、バルセロナ(スペイン)で開催されたEACVI 2023で、心臓画像の最新ソリューションを発表へ

Esaote S.p.A.
2023-05-11 20:38 742

バルセロナ(スペイン), 2023年5月11日 /PRNewswire/ -- 医療診断システム(超音波、専用MRI、医療ITシステムに特化)の世界有数のメーカーであるEsaoteは、2023年5月10~12日にバルセロナで開催された欧州心血管画像協会による会議、EACVI 2023に参加しました。 今回同社は、高度なカーディオツールとAIによる自動化を特徴とする新しいポータブル超音波診断装置「MyLabTMOmega eXPを発表し、企業向けのオールインワン循環器管理ソリューションSuitestensa CVIS、最先端の心エコー検査ソフトウェアプラットフォームCaas Qardiaを紹介しました。このうち後者2つはそれぞれEsaoteグループの医療IT関連子会社EbitとPie Medical Imaging(PMI)が開発しました。

The Esaote Group at EACVI Congress in Barcelona

人工知能高度な定量化ツールより良いデータ共有遠隔診療のための接続性強化 は、臨床医に効率的で正確な分析ツールを提供するために、Esaoteグループが心血管イメージングに大きく投資している主要な機能です。

バルセロナで発表された新しいMyLabTMOmegaeXPは、Augmented InsightTMソリューションにより、精密な定量化を実現し、精緻な作業時間と検査全体の時間を短縮します。 Esaoteは、CV専用構成により、循環器専門医やモバイルサービスの専門家に、いつでもどこでもクラス最高の診断能力とハイレベルな柔軟性を提供します。 Esaote社グローバルプロダクトマネージャーのMartina Cereseto氏は次のように述べました。「最先端の画像処理ツール、携帯性、接続性は、明日の医療システムのニーズを満たすことを目的としたこのスキャナーの長所です。 さらに、新世代のXCrystalトランスデューサにより、高い時間分解能と空間分解能で詳細な画像を取得できるため、個人のエコーラボから病院、一般循環器科からICU、CCU、救急室、POCまで、あらゆる臨床現場での診断の信頼性を高めることができます。」

病院の異なる部門間や異なる医療施設間でデータや情報を共有することは、Ebit社が開発した全社的なシステムであるSuitestensaの主な特徴の一つです。 すべてのワークフロー、検査、画像、後処理を包含するSuitestensa CVISプラットフォームは、すべての循環器専門分野: 心臓カテーテル検査、インターベンショナルカーディオロジー、心エコー検査、心電図、不整脈、一般心臓病、心臓血管外科など、すべての心臓病専門分野に対する最も包括的な患者指向のアプローチです。 患者のワークフロー管理を補完するために、このプラットフォームには完全な遠隔医療と遠隔モニタリングのモジュールが含まれています。

主要な臨床心エコー測定の自動化を目指したAI主導のワークフロ ーは、Caas Qardiaの特徴の一つです。これは、心筋歪み解析、ストレスエコー、拡張機能評価、(PISA)弁膜症解析に優れたPMI社から発売された最新製品です。

PMIは、AIを活用した心室容積・歪み解析をEsaote社のMyLabスキャナーに統合し、オンカートでの心エコー解析を容易にします

EACVI会議では、PMIは4D Flow心臓MRI解析(Caas MR Solutions)とCT/3DTEEベースの前処置トランスカテーテル計画(3mensio)も展示しました。

Esaoteグループ:

バイオメディカル機器分野(超音波、磁気共鳴画像、診断プロセス管理用ソフトウェア)の大手企業です。 2022年末現在、グループの従業員数は1,250人で、その半数以上がイタリアに在住しています。ジェノバとフィレンツェに本社を置き、イタリアとオランダに自社の生産・研究部門を持つEsaoteは、世界100カ国で事業を展開しています。www.esaote.com

動画 -  - https://mma.prnasia.com/media2/2074895/EACVI_Congress.jpg?p=medium600

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1793998/Esaote_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Esaote S.p.A.