ビナミルク、経済に課題がある中で、国際的な事業の多角化を目指す

Vinamilk
2023-05-09 12:14 981

アラブ首長国連邦、ドバイ 2023年5月8日/PRNewswire/ -- 今年初めに開催された世界最大の食品展示会Gulfood Dubai 2023に続き、ビナミルク(Vinamilk)は国際食品飲料展やFHA Singapore Fair、中国広州の国際中小企業フェアなどの貿易促進イベントに参加して、新しい輸出機会を求めるとともに、既存の販売チャンネルを開拓する計画を発表しました。

ビナミルクブース、Gulfood Dubai 2023で多くの来場者を魅了

ベトナムを代表する乳製品ブランドであり、世界で6番目に価値のある乳製品ブランドであるビナミルクは、経済の不確実性にもかかわらず、新たな輸出市場を積極的に開拓し、世界進出を目指す決意を示しています。Vinamilkは、6ヶ月間の輸出計画で総額1億米ドルを確保し、そのうちの85%を中東地域が占めるなど、拡大計画を進めています。

17カ国、約5億人の人口を抱える中東は、1997年以来、ビナミルクの主要輸出市場の一つとなっています。中東の一部の国では、ビナミルクのベビー用品、特に粉ミルク「Dielac」とベビー用栄養剤「RiDielac」が、地域全体の消費者から非常に高い評価と信頼を獲得しています。

この地域のさまざまな課題やビジネス環境にもかかわらず、乳製品への需要は一貫して増加しています。ビナミルクとパートナーは協力し、消費者が必要な栄養を摂取れるとともに、高品質な製品を競争力のある価格で入手できる革新的なソリューションで、こうした需要の高まりに応えようとしています。その中には乳児用粉ミルク「Dielac Premature」などがあります。

ビナミルクのパートナーは、同社の製品とサービスに満足している

ビナミルクの中東における主要パートナーであるZia Ahmad Mohd Asmailは、「アフガニスタン市場から始めたこの10年間、Vinamilkとビジネスをしてきました。サービスもよく高品質の製品を提供しています。ビナミルクの製品の販売を拡大し、地域全体の消費者が利用できるようにしたいと考えています」。

また、ビナミルクの主要輸出製品であるDielacミルクパウダー、Ridielac栄養パウダー、コンデンスミルク、プロビ飲むヨーグルト、ココナッツドリンクは、地域全体の新しい市場で販売されています。

ビナミルクの粉ミルク製品は、地域全体の新しい市場に導入されている

積極的な世界への輸出によってビナミルクの世界での知名度を高め、乳製品業界におけるビナミルクの地位向上に寄与しています。「今年、パートナー候補が積極的に私たちを探しに来てくれたのは、ビナミルクが世界で6番目に大きなブランド価値があることを知っていたからです」とビナミルクの担当者はGulfood Dubaiで話してくれました。

ビナミルクは、酪農の歴史が浅いベトナムで生まれたにもかかわらず、13の農場で1日100万リットル以上の生乳を供給する国内有数の酪農メーカーに成長しました。ベトナム国内だけでなく、世界58の国と地域に輸出しており、累計輸出額は30億米ドルに上ります。

詳細については、www.vinamilk.com.vn/enをご覧ください。

ビナミルク(Vinamilkついて

ベトナムに本社を置くベトナム乳製品商品 (Vietnam Dairy Products JSC)(ビナミルク)は、国内市場と58ヶ国以上へ輸出する、乳製品およびジュースを専門とする国内有数の乳製品企業です。出総収入は30億ドル以上です。世界の乳製品企業で36位の収益をあげ、最も価値のあるグローバルブランドのトップ10に入っています。ビナミルクは現在、13の農場を管理し、毎日最大100万リットルの新鮮な牛乳を供給しています。

海外ビジネスの連絡先: Vo Trung Hieu、vthieu@vinamilk.com.vn

メディア問い合わせ先:Pham Hong Hanh、phhanh@vinamilk.com.vn

ソース: Vinamilk
Related Stocks:
Vietnam:VNM
キーワード: 飲料 食品