Innodiskの子会社Antzer Techが5G V2XとAIoTスマート製造アプリケーション向けの新しいCAN FDソリューションを発表

Innodisk Corporation
2023-04-25 14:57 727

【台北2023年4月25日PR Newswire=共同通信JBN】高速通信の発展とともに、ビークルツーエブリシング(V2X)は成長し、自動車アプリケーションに広く採用されています。世界をリードするAIoTソリューションプロバイダーであるInnodiskは、関連するチャンスを継続的に探索し、グループのリソースを統合して、複数の垂直市場におけるAIの可能性の解放を加速しています。Innodisk Groupの子会社でスマートV2Xアプリケーションに注力するAntzer Tech(https://innodisk.ai/n4xKxc )はこのほど、高速伝送、大容量データ、下方互換性を特徴とする同社の新しいCAN FDシリーズソリューションを発表しました。マスデータ時代の電気自動車、自動運転車、無人システム分野のスマートアプリケーション市場を目指すグローバル顧客に最適なソリューションです。

CANbusは、従来のテレマティクスに欠かせない存在でした。配線が簡素なだけでなく、ホストコンピューターを介さなくても信頼性の高い通信を実現しています。しかし、IoTやV2Xのアプリケーションが増えるにつれ、データの負荷が増大したことで、遅延や不満が残る体験が生じる可能性もあります。この問題を解決するために、Antzer Techは同社の新しいCAN FDソリューションを導入し、データ伝送速度の制限をなくし、データペイロード容量をCANbusネットワークと比較して8倍に増加させました。テレマティクスシステムを例にとると、電力管理、レーダーセンシング、カメラ、GPSなどの複数のシステムデータをノンストップで収集します。データ伝送の複雑さにもかかわらず、新しいCAN FDソリューションは、CANbusの限界を突破し、スマート製造や物流シナリオにおける無人トランスフォーメーションシステムに貢献することができます。さらに、CAN FDソリューションは、データの信頼性を高めるために、高い耐障害性とデバッグ機能を備えています。

さらに、CAN FDソリューションは、安全要件も満たしています。このソリューションは、業界レベルの広温度規格に準拠しています。また、GNSS(グローバルナビゲーション衛星システム)とUDR/ADR機能を備え、トンネルや山など信号が不安定な環境下でも正確な位置を提供し、無人テレマティクスシステムの強力なバックアップとして、輸送の安全性と管理の最適化を支援します。

Innodiskは、AIoTのグローバルな範囲を継続的に拡大しており、バーティカルの顧客がスマートトランスフォーメーションの下でどのような痛点に直面しているかを理解しています。同社子会社のAntzer Techが発表した新しいCAN FDシリーズにより、自動運転車やスマート物流分野の企業は、高速で安定したデータ伝送を実現する高効率、安全、柔軟なソリューションの選択肢を得ることができます。GADN-FD7L0(https://innodisk.ai/1THTKU )とFARO-FD700(https://innodisk.ai/IsYLOl )は、すでに正式に市場に投入されており、高速、優れた性能、CAN標準の下位互換性を提供し、容易なスマートアップグレードを実現します。

ソース: Innodisk Corporation