AV-コンパラティブズ(AV-Comparatives)、チロル州のホールにあるハセグ城/王立造幣局でITセキュリティソフトウェアのベストパフォーマンスを表彰

AV-Comparatives
2023-03-30 00:35 1583

インスブルック(オーストリア), 2023年3月29日 /PRNewswire/ -- サイバー犯罪がより一般的になり、ますます巧妙になるにつれて、効果的なセキュリティプログラムの重要性が高まっています。2022年のテストに関するAV-コンパラティブズ表彰式では、IT脅威に対して実際に効果的な保護を提供する製品を持つベンダーを表彰しました。

AV-Comparatives awarded the best IT Security Products 2022/23

1年間の結果は、以下のホームページで無料公開されています。

企業向け:https://www.av-comparatives.org/tests/business-security-test-2022-august-november/

コンシューマー向け:https://www.av-comparatives.org/tests/summary-report-2022/

このイベントはチロル州のホールで開催され、10ヶ国から40名以上のITセキュリティ専門家が参加し、セキュリティ・カンファレンスと表彰式では、サイバーセキュリティ関連のトピックについて講演が行われました。サイバー脅威が進化し続ける中、セキュリティソリューションのテストも必要です。

AV-コンパラティブズの「アンチタンパリング&エグレスC2テスト」は、2023年にフォーカス認証テストとして初めて実施される予定であり、ワークショップで紹介されました。

イベント初日、参加者はシュヴァーツの歴史的な銀山を見学し、その後、中世風のレストラン「Ritterkuchl」ではショープログラム付きのナイト・イブニングが開催されました。授賞式の最後には、ホール内の造幣局を見学し、AV-コンパラティブズのコインが鋳造されました。700年の歴史を持つ邸宅「Restaurant Goldener Engl」では、最高級の伝統的なオーストリア料理が提供されました。

セキュリティ・カンファレンス

·  午前中のラウンドテーブルの後、マネジメントセンターインスブルック(MCI)のPascal Schöttle博士は、IoTの将来について、これらのデバイスのユースケースとテストに注目した研究を発表しました。

·  G DataのEddy Willems氏、そしてESETのRighard Zwienenberg氏は、サイバー犯罪の意識について、音楽によるプレゼンテーション「You ain't seen nothing yet(まだ何も見ていない)」を開催しました。

·  Gen DigitalのスレットラボオペレーションディレクターであるJiří Sejtko氏は、フィッシングに対するテストの重要性を説明しました。

·  カンファレンスは、AV業界における買収に関するパネルディスカッションで幕を閉じました。

こうしたトークやディスカッションに加え、コンシューマー向け製品、ビジネス向け製品のベンダーによる表彰も行われました。

CEOからのメッセージ

AV-コンパラティブズの創業者兼CEOであるAndreas Clementi氏は、以下のようにコメントしました。「ご来場いただいた皆さまのおかげで、インスブルックでのイベントは成功に終わりました。サイバー犯罪が増え続ける中、効果的なセキュリティ製品の重要性はこれまで以上に増しています。実際のシナリオを模した厳しい独立したテストに合格したセキュリティベンダーを祝福します。」

表彰

表彰式では、2022年にテストしたセキュリティ製品のうち、上位の製品に与えられる各種賞が授与されました。AV-コンパラティブズが認定するコンシューマー向け製品およびビジネス向け製品の表彰がありました。さらに、コンシューマー本テストシリーズには、それぞれのテスト結果やテストシリーズ全体の総合的な結果など、さまざまな賞が用意されています。表彰されたベンダーは以下の通りです。Acronis、Avast、AVG、Avira、Bitdefender、CISCO、CrowdStrike、Cybereason、Elastic、ESET、Fortinet、G Data、K7、Kaspersky、 Malwarebytes、McAfee、Microsoft、Norton、Palo Alto Networks、Panda、Securion、Sophos、Total Defense、TotalAV、Trellix、Trend Micro、VIPRE、 VMware、WatchGuard。

詳しくは、以下をご覧ください。https://www.av-comparatives.org/tests/summary-report-2022/

プロダクト・オブ・ザ・イヤー賞

Bitdefenderは、年間を通じてすべてのテストでトップスコアを獲得し、「2022年プロダクト・オブ・ザ・イヤー賞(総合1位)」を受賞しました。シリーズの全テストを通じた総合成績が最も高かった場合に贈られる賞です。

最優秀製品賞

Avast、AVG、Kasperskyの3社は、さまざまなテストカテゴリーで優れた結果を出し、いずれも「最優秀製品賞」を受賞しました。

保護性能、パフォーマンス、マルウェアの除去、誤報の少なさなどが評価され、セキュリティ賞を受賞

以下のAV-コンパラティブズのテストの各項目において、金賞、銀賞、銅賞が授与されました。リアルワールド保護、マルウェア保護、低誤検知、低システムインパクト、高度な脅威保護。詳しくは、2022年サマリーレポート内の「2022年に到達したレベルの概要(Overview of levels reached during 2022)」をご覧ください。

コンシューマー/ホームユーザー向けセキュリティ製品

個々のテストタイプ(リアルワールド保護、マルウェア保護、高度な脅威保護、低誤検知、低システムインパクト)ごとに、金賞、銀賞、銅賞が授与されました。その中で、以下のベンダーが賞を受賞しました。Avast, AVG、Avira、Bitdefender、ESET、G Data、K7、Kaspersky、Microsoft、Norton、Panda and TotalAV。

すべてのテストタイプで優れた性能を発揮した製品に贈られる「認定セキュリティ製品賞」を受賞しました。受賞した17社のベンダーを50音順で表記しています。Avast、AVG、Avira、Bitdefender、ESET、G Data、K7、Kaspersky、Malwarebytes、McAfee、Microsoft、Norton、Panda、Total Defense、TotalAV、Trend Micro and VIPRE。

詳しくは、AV-コンパラティブズの「2022年コンシューマーサマリーレポート(2022 Consumer Summary Report)」をご覧ください。

ビジネス・企業向けのセキュリティ製品

企業向け製品については、AV-コンパラティブズの「認定ビジネスセキュリティ賞」が、ビジネス本テストシリーズで優れたレベルの保護と性能を示したベンダーに贈られました。50音順で表記しています。Acronis、Avast、Bitdefender、CrowdStrike、Cybereason、Elastic、ESET、G Data、K7、Kaspersky、Malwarebytes、Microsoft、Sophos、Trellix、VIPRE、VMware、WatchGuard。

詳しくは、AV-コンパラティブズの「ビジネスセキュリティテスト 2022年8月~11月」のレポート(https://www.av-comparatives.org/tests/business-security-test-2022-august-november/)をご覧ください。

AV-コンパラティブズ(AV-Comparatives)について

AV-コンパラティブズは、セキュリティソフトウェア製品およびモバイルセキュリティソリューションの有効性を検証するための体系的なテストを提供する独立型の組織です。AV-コンパラティブズは世界最大級のサンプル収集システムを用いて、真に正確なテストのための実環境を構築しています。AV-コンパラティブズは、個人、報道機関、科学機関に自由にアクセスできるAVテストの結果が提供されています。AV-コンパラティブズによる認定は、ソフトウェアのパフォーマンスに関する世界的に認められた公式の承認シールを提供します。

この結果は、編集者/メディア/ブロガーなどが無償で利用することができます。写真の著作権は© Christian Forcher / AV-コンパラティブズに帰属しますので、出典としてください:https://www.av-comparatives.org.

報道関係者の方はこちら:

Peter Stelzhammer
AV-コンパラティブズ共同創業者
media@av-comparatives.org
+43 720115542

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2042067/AV_Comparatives_1.jpg?p=medium600
Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2042066/AV_Comparatives_2.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1093032/AV_Comparatives_Logo.jpg?p=medium600

AV-Comparatives Coin in Gold for the best IT Security Products 2022/23

ソース: AV-Comparatives