GWM、NEV DAYで次世代E-Hybrid 4WDプラットフォーム「Hi4」を公開

GWM
2023-03-15 15:45 638

保定(中国)2023315 /PRNewswire/ -- 中国の大手自動車メーカーであるGWMは、インテリジェントNEVデーにおいて、最新のハイブリッド技術プラットフォームであるHi4(ハイブリッドインテリジェント4 WD)を発表しました。このプラットフォームは、あらゆる道路条件や運転シナリオで効率を最適化するために設計された高度なEVベースのパワートレイン技術を特徴としています。

GWMはハイブリッドアーキテクチャー、パワーバッテリー、ハイブリッドエネルギー、電気駆動技術、インテリジェントキャビン、インテリジェントドライビング、インテリジェントシャーシを対象とする車両の完全な産業チェーンレイアウトにより、その新エネルギーとインテリジェントレイアウトを継続的に深化させています。

Hi4プラットフォームは、A-Cクラスの車種をカバーする最大システム出力340kW2種類のパワートレインを搭載しています。e-ハイブリッドパワートレーンは、高度な燃焼システム、高圧直接噴射、低圧排気ガス再循環技術により、業界トップレベルの熱効率41.5%を達成しています。さらに、Hi4プラットフォームのインテリジェントなエネルギー管理および制御戦略は、最適な動作効率を提供し、従来のエネルギー管理と比較して車両のエネルギー効率を約8%向上させます。

加えて、Hi4プラットフォームは高度なリチウムイオン技術を使用して長時間持続する電力を提供する大容量バッテリーパックのおかげで、純電力で100 km以上の範囲を提供します。高電圧充電技術とインテリジェント充電管理システムにより、97%に達する高速充電エネルギー効率と、周囲温度で30%から80%への充電に30分もかかりません。

Hi4プラットフォームは、ユーザーのドライビングシーンを拡大する新しいeハイブリッドアーキテクチャ、ミリ秒単位の高精度センシングに依存する新しいダイナミックコントロール技術、性能を向上させる新しい電気機械式結合トランスミッションシステムなど、ハイブリッド技術における3つの新しいブレークスルーを備えています。

新しいe-ハイブリッドアーキテクチャは、3つの電源と2つの電気モーターを分散して使用する2軸分散のハイブリッド「新設計」を採用し、直並列4 WD電気ハイブリッドアーキテクチャを実現しました。これにより、ユーザーの走行シーンが広がり、街乗りからオフロードまで対応できるようになりました。

GWM iTVC(インテリジェントトルクベクトル制御)システムは、モーター回転による車速をミリ秒単位で高精度にセンシングする新しい動的制御技術です。GWM iTVCは、ミリ秒単位で前後車軸間のトルクを迅速に配分し、ダイナミックに調整することで、低粘着性の路面でのスリップを効果的に防止し、旋回時の操縦安定性と走行安全性を向上させます。

電気機械結合トランスミッションシステムは、2つの電気機械結合ユニットの革新的な設計で、エンジンのほぼ全速度範囲をカバーし、すべてのシナリオでユーザの運転ニーズを満たします。

Hi4プラットフォームは、強力な性能と低燃費を実現するとともに、革新的なデュアルモーターと2軸制御機能により、旋回時の操縦安定性と運転安全性を向上させます。」と、パワートレイン技術担当者は述べました。

GWMHi4プラットフォームは、性能、安全性、効率性の比類ない組み合わせをお客様に提供することで、ハイブリッドSUV市場に革命をもたらし、最高を求めるドライバーの賢い選択となることでしょう。

ソース: GWM