イノベーションをバネに、Huionはデジタルインクソリューションを世界へ展開

Huion
2023-03-12 00:00 1036

ニューヨーク(米国)発 2023年3月12日 /PRNewswire/ -- デジタル描画装置の製造を手掛ける大手イノベーター、Huionは、ソーシャル・ネットワーキングサイトや公式コミュニティといった、あらゆるプラットフォームで12周年を迎えます。

2011年創立のHuion社は、この10年間で新興企業から業界大手へと成長を遂げました。その成功の秘訣を、Huionは革新性だと考えます。同社は、最高の製品と最先端の技術をお客様に提供するための行動を行ってきました。それは、高く評価される世界的ブランドとしての急成長として結実しました。その過程でHuionは業界における比較基準となり、その高い価値でコミュニティやクリエイターから頻繁に推奨されています。

「技術+革新」戦略へのこだわり

近年、Huionは「テクノロジー+イノベーション」戦略に邁進し、初心者から高技能ワークフローまで、クリエイターやプロに対応する幅広い製品ラインアップを拡充しています。

2022年から2023年にかけて、同社は業界最大となるペンタブレット「Inspiroy Giano」を発表しています。業界初となるデュアルダイヤルコントローラー搭載ペンタブレット「Inspiroy Dial 2」、さらに初のスマートデジタルノートブック「Huion Note」、直感的な操作が特徴の「Inspiroy 2」タブレットシリーズ、および斬新なペン入力コンピュータ「Kamvas Studio 16」と「Kamvas Studio 24」は、大きな注目を集めています。

技術的な功績として、Huionは最新のPenTech 3.0+の採用により、アーティストがより自然な描き心地を楽しめる設計になっています。PenTech 3.0+テクノロジーは、PW550とPW550Sに初めて採用されました。新しいペンは線状の筆圧感知によりスムーズに反応し、次のレベルのユーザー体験へといざないます。

また、Huionはゴールデンピン・デザイン・アワード2022やレッド・ドット・デザイン賞2022などのデザインに関する賞も受賞しています。これは間違いなくHuionの評価と励みとなっており、さらなる高みへの推進力となるものです。

Huionの近い未来への展望

Huionの使命は、世界中のより多くの人々にデジタルインクソリューションを提供し、生い立ちや社会的地位に関係なく、無限の想像力と創造性で自分のアイデアや価値を表現できるようにすることです。現在、Huionのユーザーは、ヨーロッパ、東南アジア、北米、オーストラリアなど世界各地に広がっています。

当社はイノベーションの持つ力を見てきました。また、それが企業が長く存続できる鍵であると今も確信しています。Huionは今後もイノベーションに邁進し、業界を牽引していく所存です。

ソース: Huion