SupermicroとRakuten Symphonyがコラボレーション クラウドベースのOpen RANモバイル・ネットワーク向け 5G、テレコ、エッジソリューションを提供

Super Micro Computer, Inc.
2023-03-09 16:18 783

Rakuten Symphonyの柔軟性、拡張性に優れたオープンスタンダードベースの5Gネットワークが、Supermicroのアプリケーション最適化サーバーの採用により実装、アップグレードが容易に

カリフォルニア州サンノゼとスペインのバルセロナ, 2023年3月9日  /PRNewswire/ -- Super Micro Computer, Inc.(NASDAQ: SMCI)は、クラウド、AI/ML、HPC、ストレージ、5G/Edge、グリーンコンピューティングをリードする、トータルITソリューションプロバイダーです。同社は、Rakuten Symphonyとのコラボレーションを行い、広範囲のワークロードに対応する次世代サーバーとストレージシステムの提供を発表しました。Rakuten Symphonyの主要な協力企業として、最先端のサーバーとネットワークアーキテクチャを活用した、両社のクラウドベースのモバイルサービス向けの設計図を通信事業者に提供し、世界中の事業者が導入しやすいソリューションを提供します。さらに、Rakuten Symphonyのタイムリーな技術サポートやコンサルティングと併せて、Open RANソリューションを迅速に提供することを可能にしました。

Supermicro and Rakuten Symphony Extend Their Collaboration and Offer Complete 5G, Telco, and Edge Solutions For Cloud Based Open RAN Mobile Networks

Open RANの導入に際して、世界の通信事業者は、高性能なネットワークのゼロからの構築、習得までに投資と時間を要する新しいタイプのコンポーネント、ネットワークを拡張、強化する異なる方法、テクノロジー間におけるトレードオフの検討など、複数の課題に直面します。Rakuten Symphonyでは、Supermicroの事前定義とテスト済みのサーバーを活用することで、高性能で費用対効果が高く、最適化されたセキュアなソリューションの展開を準備し、モバイル通信とネットワークエッジでのデータ生成に向けた動きに対応します。Supermicroのサーバー設計におけるビルディングブロックのアプローチが、幅広い種類のサーバーの迅速な認定と、特定のワークロードにおける使用を可能にします。

Supermicroの社長兼最高責任者(CEO)であるチャールズ・リアン(Charles Liang)は、次のように述べています。「Supermicroは、最先端のサーバーと専門技術を提供することで、業界リーダーであるRakuten Symphonyを支援し、今日のエッジ要件と今後数年間に予想されるエッジ通信のブームに対応する、スケーラブルでセキュアなソリューションの構築を支援できることを嬉しく思います。さらに、当社のアプリケーションに最適化された幅広い種類のサーバー製品により、Rakuten Symphonyが世界中の顧客に合わせて最適化したソリューションを提供することが可能になります。新しいテクノロジーをいち早く市場に投入できる当社は、Rakuten Symphonyが提供する幅広いテクノロジーの優先サプライヤーとなることができます。」

楽天モバイルおよびRakuten Symphonyの最高責任者(CEO)であるTareq Amin氏は次のように述べています。「Rakuten Symphony は、Supermicroと協力して、次世代の高性能Open RANテクノロジーを世界中の携帯電話事業者に提供できることを嬉しく思います。Rakuten Symphonyのソフトウェアおよびインテグレーションの専門知識と、Supermicroの最先端サーバーが組み合わさることで、お客様がタイムリーにサービスを提供できるようになります。」

Rakuten Symphonyが分散ユニット(O-DU)と、集中ユニット(O-CU)用に採用するSupermicroのエッジおよびデータセンタークラスのサーバーは次の通りです。

• O-CU:SYS-220U-TNR、2U 2x E810および1x XXV710、デュアル インテルXeon Platinum 8358P CPU、高い柔軟性とスロット数、NUMAバランスドアーキテクチャ、ソフトウェア統合/管理機能の完全なサポート。
  • O-DU:SYS-210TP-HPTR、2U4NインテルXeon Gold 6338N 32コア、1x ACC100、1x XXV710シングルソケット、高密度、超低遅延パケット処理。
  • O-DU:SYS-210P-FRDN6T、2UインテルXeon Gold 6338N 32コア、1x ACC100、1x XXV710シングルソケット、ショートデプス、超低遅延パケット処理。

Rakuten Symphonyでは、以下に示す同一設置面積で実装可能な、第4世代 インテル Xeon スケーラブル・プロセッサー搭載のSupermicroサーバーも提供します。

CUとDUに対応するSupermicro X13サーバー製品:

SupermicroのX13製品に関する詳細情報は、www.supermicro.com/x13をご覧ください。

SupermicroとRakuten Symphonyに関する詳細情報は、https://www.supermicro.com/en/solutions/rakuten-symphonyをご覧ください。

Supermicro(Super Micro Computer, Inc.)について

Supermicro(NASDAQ: SMCI)は、アプリケーションに最適化したハードウェアとトータルITソリューションのグローバルリーダーです。米国カリフォルニア州サンノゼで設立し、本社を置くSupermicroは、エンタープライズ、クラウド、AI、HPC、IoT/Edgeを含むITインフラストラクチャ市場に、いち早くイノベーションを提供することに取り組んでいます。当社は、サーバー、AI、ストレージ、IoT、ネットワークスイッチ、ソフトウェア、サービスを提供する、トータルITソリューションプロバイダーとして常に変革をもたらすことに注力し、様々な種類のマザーボード、シャーシ、電源に至る製品を、自社で設計、製造し、提供しています。当社の製品は、生産規模と効率のため、グローバルな運用を活用して米国、台湾、オランダにおいて、設計および製造しており、TCOの改善、環境への影響を減らすグリーンコンピューティングを目指した最適化を促進しています。数々の受賞歴をもたらしている当社独自のServer Building Block Solutions®は、様々なフォームファクター、プロセッサー、メモリー、GPUなどのアクセラレーター、ストレージ、ネットワーク、電源、冷却方式(空冷や液冷)の組み合わせの中から、お客様に合った最適な構成を構築することが可能であり、アプリケーションとワークロードの最適化を実現します。

Supermicro、Server Building Block Solutions、We Keep IT GreenはSuper Micro Computer, Inc.の商標および/または登録商標です。

インテル、インテルのロゴ、およびその他のインテルのマークは、インテル コーポレーションまたはその子会社の商標です。

他のすべてのブランド、名前、および商標は、それぞれの所有者に帰属します。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2012695/Super_Micro_Computer___1.jpg?p=medium600
ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1443241/Supermicro_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Super Micro Computer, Inc.
Related Stocks:
NASDAQ:SMCI