ファーウェイが世界的なエネルギー転換を推進する4つの電力ソリューションを発表

Huawei
2023-03-03 19:59 984

【バルセロナ(スペイン)2023年3月3日PR Newswire=共同通信JBN】ファーウェイ(Huawei、華為技術)は、今年のMobile World Congress(MWC 2023)で、「グローバルなエネルギー移行を促進するための適切なテクノロジーを見出す」をテーマとした電力サミット(Electric Power Summit)を開催しました。 未来の電力網が直面する課題に対処するため、ファーウェイはPower Distribution IoT Solution(配電IoTソリューション)など、4つのソリューションを開発しました。PT PLNのDarmawan Prasodjo最高経営責任者(CEO)と、IEEEライフフェローでCIGRE名誉会員であるNikos Hatziargyriou氏が出席し、世界の電力会社のデジタル化を支援する目的で、デジタルトランスフォーメーションのトレンド、ベストプラクティス、およびその経験を世界中の顧客、パートナー、国際メディアと共有しました。

ファーウェイ電力デジタル化事業部門のCOOであるZhou Haojie氏が4つの新しいソリューションを発表

Huawei Electric Power Digitalization Business Unit(ファーウェイ電力デジタル化事業部門)のZhou Haojie最高執行責任者(COO)が、サミットで基調講演を行いました。同氏はまた、4つの新しいソリューションを発表し、電力網シナリオにおけるファーウェイのソリューションの成功例を紹介しました。

*「Power Distribution IoT Solution(配電IoTソリューション)」は、「cloud-pipe-edge-device」アーキテクチャーを中心としており、スマート統合TTUとインテリジェント配電室の2つのサブソリューションで構成されます。このソリューションには、データ認識、エッジ処理、スマートアプリケーションなどの機能があり、さまざまな配電シナリオのアプリケーション要件を満たし、配電ネットワークの安全で安定した効率的な運用を保証します。

*「Intelligent Substation Inspection Solution(インテリジェント変電所点検ソリューション)」は、デバイスの状態をリアルタイムで検出し、潜在的な障害をインテリジェントに特定することで、マニュアルによる検査の作業負荷を70%削減します。このソリューションは、顧客が無人および最小人員の変電所O&M(運用・保守点検)を実装するのに役立ち、それによってO&M効率を向上させながらO&Mコストを削減します。

*「Electric Power Wireless Campus Solution(電力無線キャンパスソリューション)」は、電力会社向けにエンドツーエンドのエコシステムに優しい安全で信頼性の高いキャンパス ネットワークを構築するのに役立ちます。モバイルオフィスや検査業務に高品質のアクセスサービスを提供し、知覚と通信を統合し、ネットワーク構築コストを50%削減します。

*「Intelligent Wind Power Network Solution(インテリジェント風力発電ネットワークソリューション)」は、風力発電設備を遠隔で管理して、発電量を増やし、管理効率を向上させ、安全上のリスクを軽減します。

Darmawan Prasodjo氏は、PLNがその戦略的目標を達成できるようにする上で、テクノロジーとグリーンイニシアチブが重要な役割を持つことを強調しました。同氏は講演で「技術の進歩を活用し、持続可能性を尊重することで、PLN はエネルギーの移行を加速し、業績を改善し、よりクリーンで持続可能な未来に貢献することができます」と述べました。

PT PLNのDarmawan Prasodjo最高経営責任者が、技術の進歩と環境に配慮した活動がPLNの戦略的目標に向けたビジネスをいかに可能にするかを共有

将来を見据え、ファーウェイはエコシステムパートナーと協力して、よりインテリジェントな電力ソリューションを開発し、セキュリティーの保証、効率向上、環境に優しく低炭素な開発に向けた電力業界の高まる要求に応えます。当社の目標は、世界的なエネルギー移行とカーボンニュートラルの目標達成のためのデジタル化の道を開くことです。

ファーウェイの電力デジタル化ソリューションの詳細については、https://e.huawei.com/en/industries/grid をご覧ください。

▽メディア問い合わせ先

hwebgcomms@huawei.com