広州メトログループ、チャイナモバイル広州支店、ZTEが2023年GLOMOアワードの「コネクテッドエコノミー向けベストモバイルイノベーション」を受賞

ZTE Corporation
2023-03-03 09:37 845

【バルセロナ(スペイン)2023年3月3日PR Newswire=共同通信JBN】情報通信技術ソリューションの世界的大手プロバイダーであるZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ)は、スペインのバルセロナで開催中のMobile World Congress(MWC)2023で、Guangzhou Metro Group(広州メトログループ)とチャイナモバイル(China Mobile)広州支店とともに、その共同プロジェクト「5G-empowered Smart Metro in Guangzhou(5Gを活用した広州のスマートメトロ」で、Global Mobile(GLOMO)アワードの「Best Mobile Innovation for Connected Economy(コネクテッドエコノミー向けのベストモバイルイノベーション)」賞を受賞しました。

この栄誉は、受賞3社が生産性を向上させ、5G業界と社会の変革をさらに促進するために専念してきた素晴らしい取り組みが認められたものです。

広州メトログループ、チャイナモバイル広州支店、ZTEが2023年GLOMOアワードの「コネクテッド エコノミー向けベストモバイルイノベーション」を受賞

メトロ(地下鉄)は都市の交通システムにとって、とりわけ人口2000万人の都市である広州の交通システムにとって極めて重要です。2020年以降、5Gの登場により、広州メトログループ、チャイナモバイル広州支店、ZTEは共同で5Gを活用したスマートメトロプロジェクトを開始し、従来のメトロシステムを5G対応のスマートメトロシステムに変換しました。

実際のサービスシナリオ要件に基づいて、5Gネットワークスライシングリソース保証、750Mb/sアップリンクレートの向上、160 km/h高速モバイルパフォーマンス保証、その他の新しい5Gプライベートネットワークパフォーマンス最適化が使用されます。マルチレイヤーのクラウドエッジコラボレーションシステム・アーキテクチャーを展開して、人、車両、動作環境、デバイス、配車の間でオンラインデータの詳細なやり取りと共有を実装し、5Gスマートステーション、5Gトレーンツーグラウンド通信および5Gデジタルトンネルなどの複数のシナリオベースのアプリケーションを実装します。

これらの展開とイノベーションにより、広州メトロは過去2年間で、自動化された運用と保守の改善、より効率的な配車と管理、および乗客満足度の向上を目の当たりにしてきました。広州の2000万の人々もこのプロジェクトから大きな恩恵を受けており、地下鉄車両の平均データレート600 Mbps、セキュリティの強化、手荷物検査の高速化、ピーク時の平均改札時間の短縮、より詳細な案内など、より快適で、より安全で、よりカラフルな旅行体験を楽しんでいます。

広州メトログループのCai Changjun副ゼネラルマネジャーは「パートナーとともにこの賞を受賞できて光栄です。5Gスマート地下鉄は、駅のインテリジェンスと柔軟性、列車の安全性、地下鉄の運行効率を高めます。今後は、5G+スマート地下鉄サービスをさらに検証し、5G+スマートメトロシステムアーキテクチャーと業界標準を形成し、メトロ業界における 5G+の急速な成長を促進していきます」と話しました。

チャイナモバイル広州支店のLuo Weiminゼネラルマネジャーは、次のようにコメントしています。「この賞を受賞できたことを光栄に思います。これは貴重なサポートを提供してくれたパートナー社のおかげです。私たちは、品質、技術、サービス、運用の面で最先端の5Gネットワークの構築にコミットしています。今後も主要な5Gネットワークを使用して、パートナーと協力して新しい5G業界エコシステムを構築するための努力を続けます」

ZTE副社長のBai Gang博士は「この賞は、職場のデジタル化でイノベーションを続けている当社の努力を大いに支援するものです。私たちはパートナーとさらに協力して、5Gを生産ドメインに一層深く推進し、より多くの人々により大きな価値と利益をもたらすよう努力します」と述べています。

毎年恒例のGLOMO(Global Mobile)アワードは、急速に成長しているモバイル業界でイノベーションを推進し、卓越性を示す個人や企業を称え、業界で最も著名な専門家によって審査されます。

▽ZTEについて

ZTEは、より良い未来を目指して継続的なイノベーションで世界をつなぐことを促進しています。同社は革新的な技術と統合ソリューションを提供しており、そのポートフォリオは無線、有線、デバイス、専門的な通信サービスのすべてのシリーズに及びます。世界人口の4分の1以上にサービスを提供するZTEは、デジタルでインテリジェントなエコシステムを構築し、あらゆる場所で接続と信頼を実現することに専念しています。ZTEは、香港と深センの両証券取引所に上場しています。www.zte.com.cn/global

以下で当社をフォロー:

Facebook www.facebook.com/ZTECorp

Twitter www.twitter.com/ZTEPress

LinkedIn www.linkedin.com/company/zte

▽メディア問い合せ先

ZTE Corporation

Communications

Email: ZTE.press.release@zte.com.cn

ソース: ZTE Corporation
Related Stocks: