Xinhua Silk Road:中国のズームライオンが地震に見舞われたトルコのハタイ県支援のため救助隊を派遣

Xinhua Silk Road
2023-02-10 14:33 822

【北京2023年2月10日PR Newswire=共同通信JBN】中国の建設機械メーカー、ズームライオン(Zoomlion Heavy Industry Science &Technology Co., Ltd.)(Zoomlion、000157.SZ)はこのほど、トルコの地震で被災したハタイ県の救助活動を支援するために救助隊と掘削機を派遣した。

地震で破壊されたトルコ・ハタイ県で救援活動に参加するズームライオンの救助隊

マグニチュード(M)7.7の地震が現地時間午前4時17分(グリニッジ標準時+2)、トルコ南部のカフラマンマラシュ県を襲った。数分後にはM6.4の地震が同国南部のガジアンテップ県で発生、ついで現地時間午後1時24分(同)にはM7.6の地震がカフラマンマラシュ県を再び襲った。

地震後、トルコに本拠を置くズームライオンの子会社は直ちに電気毛布、救急医薬品、食料、掘削機5台を装備したプロのサービスエンジニアと機械オペレーターからなる救助隊を被災地に派遣した。

被災地に到着した最初の中国救助隊の1つとして、ズームライオン救助隊は閉じ込められた4人の生存者を救出し、地震救援活動への参加を支援した。

救助活動に参加したズームライオンのサービスエンジニアのYu Ke氏は「救助隊と掘削機が現場に到着した後、倒壊した6階建ての建物に閉じ込められた生存者の救助活動に直ちに参加した。これまでに、閉じ込められた4人を助け、より多くの生存者を救おうと努力してきた」と述べた。

同社はまた、救助用具の提供にも協力した。これまで救助活動を支援するために、掘削機計18台を被災地に送った。

Original Link: https://en.imsilkroad.com/p/332681.html

ソース: Xinhua Silk Road
Related Stocks:
OTC:ZLIOY Shenzhen:000157