シャッターストック、オールインワンクリエイティブプラットフォームにジェネレーティブAIを導入

Shutterstock, Inc.
2023-01-26 06:31 967

AI画像ジェネレーターにより、誰でも簡単に高品質な画像を作成することができます

ニューヨーク, 2023年1月26日 /PRNewswire/ -- 変革をもたらす ブランドとメディア企業のための世界有数のクリエイティブプラットフォームであるシャッターストック(Shutterstock, Inc.、NYSE: SSTK)は本日、AI画像像生成プラットフォームの提供を開始したことを発表しました。 テキストから画像への変換技術は、プロンプトを実物よりも大きく、倫理的に作成されたビジュアルに変換し、ライセンス供与に備えます。 これは、最もシームレスなクリエイティブエクスペリエンスを実現するために特別に設計されたシャッターストックの幅広いツールキットであるクリエイティブフローに追加された最新の機能です。

「我々は、オープンエーアイ、メタ、LG AI研究院などの業界の主要企業と過去2年間にわたり戦略的提携を結び、ジェネレーティブAIの研究活動を後押ししてきましたが、今回、責任を持って制作したジェネレーティブAI機能を独自にお客様に提供できるようになりました。当社の使いやすい生成プラットフォームは、人々がストーリーを伝える方法を変えます。デザインの専門家であることも、優れた作品を作るためにクリエイティブチームを利用することも、もはや必要ないのです。 当社のツールは、倫理的なアプローチと、我々が住む多様な世界を表現する資産のライブラリに基づいて構築されており、これらのモデルの開発に貢献した作品のアーティストが認められ、報われることを保証します」と、シャッターストックの最高経営責任者のPaul Hennessy氏は述べています。

以下は、シャッターストックのAI画像生成プラットフォームの特徴です。

簡単かつ高品質: シャッターストックは、ジェネレーティブAIを誰でも利用できるようにすることで、キャンペーンやプロジェクト、ブランドの画像制作の方法に革命を起こしています。 ユーザーがこの技術の恩恵を受けるために、長くて複雑なプロンプトの書き方を学ぶ必要はありません。 そのため、シャッターストックの画像生成機能は、1つの単語や短い語句を入力するだけでユニークで多様な、息をのむような画像を生成します。 また、直感的なスタイル選択機能と20以上の言語サポートにより、世界中の人々が創造的なビジョンを制限なく実現できるよう支援します。

利便性: シャッターストックは、利用者のクリエイティブなニーズに応えるワン・ストップ・サービスです。 ストック画像の検索、優れたデザインの作成と公開、コンテンツの生成、これらすべてを1箇所で行うことができます。 さらに、プロのデザイナーでなくても簡単に画像を編集できる「作成」機能で、新しく作成した画像に磨きをかけ、シャッターストックのクリエイティブフローを構成する他のアプリに接続することができます。 これにより、アイデア、デザイン、実行の間のギャップを埋めることができ、毎回完璧なコンテンツが出来上がります。 シャッターストックのすべての利用者は、現在の契約を通じて、この一連のツールに既にアクセスできます。

信頼性: シャッターストックは、アーティストに報酬を支払う責任あるAI生成モデルをサポートする最初の企業であり、あなたのブランドを向上させるために必要なビジュアルを生成してライセンス供与するための信頼できるパートナーです。 また、一部のデータセットに内在するバイアスに対する緩和策を慎重に構築しており、代表的でないグループを公平に描写する方法を継続的に模索しています。

シャッターストックのAI画像ジェネレーターと、その他の機能は、Shutterstock.comでご覧いただけます。

将来予想に関する記述
本プレスリリースは、1995年私的証券訴訟改革法(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)の免責条項で定義された「将来に関する記述」が含まれています。歴史的事実に関連しないものは、すべて「将来の見通しに関する記述」とみなされるものとします。「将来の見通しに関する記述」は、助言、業界の見通し、今後の事業、経営または財政状態の今後の結果、今後の配当、買収または買収して既存の事業に取り込む可能性のある事業を統合する自社の能力、新たな/予定されている機能、製品、サービス、または管理戦略、当社の競争力、およびコロナの感染症拡大に関連する記述を含みますが、これらに限定されるものではありません。「将来の見通しに関する記述」は、「かもしれません」、「予定です」、「するつもりです」、「すべきです」、「考えられます」、「期待しています」、「目指しています」、「予測しています」、「思っています」、「推測しています」、「意図しています」、「計画しています」、「予想しています」、「企画しています」、「求めています」、「可能性があります」などの表現および類似の表現、およびこれらの否定表現によって識別することができます。ただし、必ずしもすべての「将来の見通しに関する記述」にいずれかの表現が使用されているわけではありません。「将来の見通しに関する記述」は、本プレスリリースに含まれる「将来の見通しに関する記述」によって明示または黙示された結果とは著しく異なる実際の結果の原因になる可能性のある既知および未知のリスク、不確実性、およびその他の要因に左右されます。当該リスクおよび不確実性には、特に当社が米国証券取引委員会(Securities and Exchange Commission)に対して「フォーム10-K」で報告した最新の年次報告書、「フォーム10-Q」で報告した2022年6月30日までの四半期報告書、および当社が適時提出したその他の書類の「リスク要因」のセクションに記載されたリスクおよび不確実性が含まれます。当該リスク、不確実性、その他の要因の結果、シャッターストックの実際の結果が本リリースに含まれる「将来の見通しに関する記述」で論じられているまたは示唆されている今後の結果、業績、達成事項と著しく異なる可能性があります。本リリースに含まれる「将来の見通しに関する記述」は、発表時点での記述に過ぎず、シャッターストックは、新たな情報や今後の進展、もしくはその他の要因の結果か否かを問わず、法律によって義務付けられている場合を除き、本プレスリリースに含まれる情報を更新する義務も、「将来の見通しに関する記述」を修正する義務も負わないものとします。

シャッターストックについて
シャッターストック(NYSE:SSTK)は、影響力のあるブランドおよびメディア企業向けにクリエイティブなコンテンツを提供している大手グローバルプラットフォームです。同社は、直接またはグループの子会社を通して高品質のライセンス写真ベクター画像イラスト3Dモデル動画、および音楽など総合的なコレクションを提供しています。200万人以上のコントリビューターで構成され、現在も成長を続けるコミュニティと協力し、シャッターストックは毎週何十万点もの画像を追加しています。現在シャッターストックには4億2,400万点を超える画像と2,700万点を超える動画クリップがあります。

ニューヨークシティに本社を置くシャッターストックは世界中に支社を構え、世界150か国の顧客にサービスを提供しています。さらに同社は世界中の編集室やメディア企業向けにエンターテイメントニュースを配信する通信社「スプラッシュニュース(Splash New)」、世界最大の動画コンテンツマーケットプレイス「ポンド5(Pond5)」、世界最大の3Dコンテンツマーケットプレイス「ターボスクイド(TurboSquid)」、業界をリードするオンライングラフィックデザイン&画像編集プラットフォーム「ピックモンキー(PicMonkey)」、高品質画像コレクション「オフセット(Offset)」、エンドツーエンドのカスタムクリエイティブショップ「シャッターストックスタジオ(Shutterstock Studios)」、厳選されたロイヤルティフリー音楽ライブラリ「PremiumBeat」、世界のメディア向けに高品質エディトリアル使用画像動画を提供する「シャッターストックエディトリアル(Shutterstock Editorial)」、価値重視のストック型メディアコンテンツを提供する「ビッグストック(Bigstock)も運営しています。

詳細は、www.shutterstock.comにアクセスしてご確認ください。また、シャッターストックの公式ツイッターフェイスブックをぜひフォローしてください。

動画:https://mma.prnasia.com/media2/1989531/Shutterstock_Generative_AI.mp4
ロゴ:https://mma.prnasia.com/media2/1075411/Shutterstock_Red_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Shutterstock, Inc.
Related Stocks:
NYSE:SSTK