ShutterstockはLG AI Researchと協力し、AI技術を前進させ、クリエーティブジャーニーに革命をもたらす

Shutterstock, Inc.
2022-11-19 00:44 819

*Shutterstockは、デザイナーとマーケターを念頭に置き、責任をもって作成されたAIツールを開発することで万人のためのクリエーティブプロセスの合理化を主導する

*Shutterstockは、Contributor Fundを通じて、この新しいAI技術の開発に対するアーティストの貢献に対して引き続き報酬を提供する

【ニューヨーク2022年11月19日PR Newswire=共同通信JBN】Shutterstock, Inc. (https://www.shutterstock.com/)(NYSE:SSTK)は17日、ユーザーが素晴らしいコンテンツと革新的なツールを使用して最高の作品を制作できるようにするという約束に基づき、AI活用技術を前進させるためのLG AI Researchとの長期的なパートナーシップを発表した。Shutterstockのメタデータと世界クラスのコンテンツをLG AI Researchの研究開発(R&D)能力と組み合わせることで、両社は、LGのAI画像生成モデルであるEXAONE、クリエーティブなAIツールキットのEXAONE Atelier、およびAIベースの画像キャプションをグローバル市場にもたらす。これは、ShutterstockがジェネレーティブAIの未来を責任をもって形成するために業界リーダーと協力し続ける中、クリエーティブワークフローのすべての段階で倫理的に推進されたAI技術をパートナー、顧客、寄稿者に提供するための同社最新のイニシアチブである。

By developing responsibly made AI tools built with designers and marketers in mind, Shutterstock and LG lead the charge in streamlining the creative process for all

LG AI ResearchのヘッドであるKyunghoon Bae博士は「LG AI Researchは、独自のマルチモーダルアーキテクチャーと膨大な数の画像とテキストに基づいてクリエーティブなビジュアル画像とキャプションを生成できる超巨大AI、EXAONEを開発するため、最も信頼できる戦略的パートナーとしてShutterstockと緊密に協力してきた。LG AI ResearchはShutterstockと協力して、EXAONEの商業的成功事例を構築し、ジェネレーティブAIを活用してデザイナーやクリエイターに刺激を与えるように設計されたクリエーティブAIツールキットであるEXAONE Atelierに基づいて、まったく新しい機会を模索している。すべての企業と協力して、世界をよりクリエーティブに、すなわち、AIにインスパイアされ、人間によって設計されたものにする準備ができている」と述べた。

ShutterstockのPaul Hennessy最高経営責任者(CEO)は「約20年前の創業以来、Shutterstockはユーザーに完璧な芸術的体験を提供するための材料を提供することで、創造性を大幅に高めることに注力してきた。LG AI Researchとのパートナーシップは、AI画像キャプションを通じてプロセスの非クリエーティブな部分を自動化し、ジェネレーティブAIモデルを通じてビジョンを即座に実現するAIツールを顧客に提供することで、その使命を果たし続ける。最高マーケティング責任者(CMO)であれ、フリーランスのクリエーティブディレクターであれ、われわれが構築しているAI活用ツールは、すべての人のクリエーティブプロセスの主なペインポイントを解消し、クリエーティビティーを発揮するための余地を拡大する」と語った

▽ジェネレーティブAIフットプリントの拡大

Shutterstockは、生成研究の世界的パイオニアでAIテクノロジーを作成するために倫理的なアプローチを採ることに、当社と同じように投資しているLG AI Researchと提携することを選んだ。Shutterstockのプラットフォームに統合されるLG AI Researchの洗練されたAIモデルは、Shutterstockの数百万もの高解像度画像とメタデータによるトレーニングが進行中で、テキストベースのプロンプトを画像に変換する。モデルのトレーニングに作品が使用された寄稿者には、ShutterstockのContributor Fund(寄稿者基金)を通じて報酬が支払われ、また、彼らの知的財産権(IP)を使用する新しいジェネレーティブコンテンツが作成され、顧客にライセンス供与されるたびに報酬が支払われる。

AI画像キャプション:クリエーティブワークフローのゲームチェンジャー

LG AI ResearchのEXAONEテクノロジーは、画像を高品質の説明とキーワードに変換して、コンテンツを説明およびラベル付けすることもでき、顧客はアセットをより迅速に見つけられる。このAIキャプション機能を統合することで、顧客はShutterstockでアップロードおよび保存するコンテンツにラベルと説明を自動的に追加できるようになる。これにより、整理した状態を保ち、ユーザーが必要なときに必要なアセットを見つけることが簡単になる。

▽産業教育への協働アプローチ

Shutterstock が実施した調査(survey conducted by Shutterstock )によると、顧客および寄稿者の3分の2が、同社のAI生成コンテンツについて学ぶことに関心を持っている。この関心の高まりに対応し、ベストプラクティスと知識を業界と共有するために、ShutterstockとLG AI Researchは、2023年6月にバンクーバーで開催されるIEEE/CVF Conference on Computer Vision and Pattern Recognitionなどの業界プレゼンテーションに参加し、イベントを共同開催し、新しい倫理的なAIモデルの開発に関するグローバルな議論をリードしていく。

顧客と寄稿者は、こうした機能が2023年にShutterstockのプラットフォームに統合されることを期待できる。

▽SHUTTERSTOCKについて

Shutterstock, Inc.(NYSE:SSTK)(SSTK )は、変容するブランドとメディア企業向けの世界的な大手クリエーティブプラットフォームである。Shutterstockの包括的コレクションは、直接またはグループの子会社を通じ、高品質の使用許諾を受けた写真 high-quality licensed photographs )、ベクター(vectors )、 イラストレーション(illustrations )、3Dモデル(3D models )、動画(videos )、音楽(music )を含む。Shutterstockは、拡大を続ける200万人以上の寄稿者コミュニティーと協力し、毎週、数十万点もの画像を追加し、現在では4億2400万点を超える画像、2700万点以上のビデオクリップを用意している。

Shutterstockはニューヨーク市に本社を、世界中に事務所を構え、150カ国以上に顧客を持つ。同社は世界中のニュース編集室やメディア企業向けの世界有数のエンターテインメントニュース・ネットワークであるSplash News、世界最大のビデオコンテンツ市場であるPond5(the world's largest video-first content marketplace )、世界最大の3Dコンテンツ市場であるTurboSquid(the world's largest 3D content marketplace)、大手のオンライン・グラフィックデザインと画像編集プラットフォームのPicMonkey(leading online graphic design and image editing platform )、最高品質の画像コレクションであるOffset (high-end image collection )、エンドツーエンドのカスタムクリエーティブショップであるShutterstock Studios(an end-to-end custom creative shop )、キュレートされた著作権使用料無料の音楽ライブラリーPremiumBeat(royalty-free music)、世界のメディアに向けた編集画像(editorial images)と動画(videos)のプレミアムソースであるShutterstock Editorial、AI駆動型音楽プラットフォームのAmper Music(AI-driven music platform )、価値指向のストックメディアサービスであるBigstock(Bigstock )も所有している。

より詳しい情報はwww.shutterstock.com を参照し、Twitter(Twitter)とFacebook(Facebook )でShutterstockをフォロー。

▽LG AI RESEARCHについて

韓国のコングロマリット、LGグループの関連会社として2020年12月に創設されたLG AI Researchは、最適な研究環境を提供し、最先端のAI技術を活用することで人工知能(AI)の次の時代をリードし、有望な未来を実現することを目指している。

LG AI Researchは、超巨大AIであるEXAONEの開発に継続的に取り組んできた。EXAONEとは「Expert AI for Everyone(万人のためのエキスパートAI)」の略で、LGが目指すあらゆる人のためのエキスパートAIであり、さまざまな機能を備えている。EXAONEは、言語と視覚データの両方を処理できるマルチモーダルな超巨大AIモデルである点で、従来のモデルとは一線を画す。世界最大級の学習データを使用し、膨大なデータ学習により画像とテキストを双方向で簡単に作成することが可能になった。

詳細な情報はwww.lgresearch.ai  を参照。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1949483/Shutterstock_LG_AI_Gen_blog.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1949377/Shutterstock_AI_LG_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Shutterstock, Inc.
Related Stocks:
NYSE:SSTK