Xinhua Silk Road:中国東部の無錫市錫山区の投資促進イベントで総額445億元の42プロジェクトが調印

Xinhua Silk Road
2022-11-16 16:35 2115

【北京2022年11月16日PR Newswire=共同通信JBN】中国東部江蘇省の無錫市錫山区で11月12日に開催された2022 Wuxi Xishan Golden Autumn Investment Promotion and Cooperation Forum(2022年無錫市錫山区黄金の秋投資促進・協力フォーラム)で、投資総額445億元に上る42件のプロジェクトが調印された。

画像説明:中国東部江蘇省の無錫市錫山区で11月12日に開催された2022 Wuxi Xishan Golden Autumn Investment Promotion and Cooperation Forum

調印されたプロジェクトには、生物医学や集積回路(IC)、新エネルギー、新素材といった新興分野におけるプロジェクトだけでなく、多くの本社建設プロジェクトや高度な研究・開発・製造プロジェクト、基金や機関との戦略的協力プロジェクトも含まれている。

これらのプロジェクトが完成すれば、錫山区が質の高い発展のモデル地区となるための強力な支援がもたらされるものと期待されている。

質の高い経済発展を一段と推進するために、錫山は9月から21件の投資促進キャンペーンを開始した。2022 Wuxi Xishan Golden Autumn Investment Promotion and Cooperation Forumはそうした一連のイベントの1つである。

フォーラム期間中に錫山は、錫山が大型産業プロジェクトや科学技術プロジェクト、人材開発プロジェクトを導入するのを支援する仲裁者、あらゆる分野からの人たち、グループ機関、企業に資本報奨金が助成されることと、各プロジェクトへの最大奨励金が500万元に達する可能性のあることが明記された奨励措置を発表した。錫山はこうした措置を導入することにより、投資チャンネルを拡大し、開放を推進し、事業環境を一段と最適化することを意図している。

フォーラムでは、錫山のIC工業団地やインテリジェント装置工業団地、光電子情報工業団地、精密医療工業団地、インターネットコネクテッド自動車工業団地、IC製造装置工業団地と、6つの基金や6つの専門機関との戦略的な協力の開始も確認された。

錫山は一方、多くの専門機関やシンクタンクとの密接なパートナーシップも形作っている。12日に開催されたフォーラムで、錫山は専門機関のグループに「Xishan global investment attraction partner(錫山グローバル投資誘致パートナー)」の称号を授与した。この中には世界的な監査・コンサルティング会社のPwCや大手グローバル不動産アドバイザーのSavills、半導体と電子機器業界の調査機関のICwiseなどが含まれている。

オリジナルリンク:

ソース:Xinhua Silk Road

ソース: Xinhua Silk Road