ズームライオン(Zoomlion)は現在、インテリジェント・マニュファクチャリング(IM)の驚異的な力のおかげで堀削機を6分に一台製造します

Zoomlion
2022-11-16 15:19 996

中国、長沙市、2022年11月16日 /PRNewswire/ -- 30周年記念を迎えたZoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd. (ズームライオン)は、ズームライオン・スマート産業都市(「スマート・シティ」)の一部である掘削機械スマート・パークにおいて全くインテリジェント・マニュファクチャリング(IM)のみによる最初の掘削機の製造に成功しました。インテリジェント製造日程管理、産業AI、デジタル・ツインおよびインダストリアル・インターネットの技術を活用することにより、ズームライオンのIMは現在平均6分ごとに掘削機を製造しています。

Zoomlion Now Producing Excavators Every 6 Minutes Thanks to the Wonders of Intelligent Manufacturing

ズームライオンの掘削機械スマート・パークには7つの作業場と61のインテリジェント製造ラインがあり、ラインの中の6つは完全な無人製造ラインになっています。100パーセントの主要プロセス・データ収集率により、資材の準備、溶接、機械加工、塗装、組み立てからデバッギングに至るまですべてに機能するIM操業が実現した、世界で最も先端的なIM工場の一つです。スマート・パークには5万ユニットの堀削機の年間製造能力があり、トン数の範囲は1.5トンから50トンと広範囲で、年間生産価格は300億元(42.2億米ドル)に達します。

ズームライオン・スマート産業都市には、コンクリート、移動式クレーン、高所作業車、および掘削機械の4つのメイン・スマート・パーク、4カ所の予備部品センター、8つの国レベルのイノベーション・プラットフォームの他に、インテリジェント農業機械、AI、等の研究開発と製品インキュベーション基地があります。

プロンティア・テクノロジーのパイオニアとして、ズームライオンは、150を超える産業をリードするテクノロジーを革新し、8カ所の世界をリードする指針となる工場、300を超えるインテリジェント製造ライン、およびすべて5G適用の20の無人製造ラインを建設しました。

30年におよぶテクノロジーの革新

30年間にわたりズームライオンは、継続的にトランスフォーメーションとイノベーションを推進し、強力な中核となる競争上の優越を確立しており、最近のインテリジェント、デジタル、およびグリーン・トランスフォーメーションのイニシアチブにより重大な成果が達成されました。

中核としてのスマート・シティを擁するズームライオンは、5G、ビッグデータ、インダストリアル・インターネット、AI、およびブロックチェーンを含む先端テクノロジーを統合し、14の指針となる工場を同時に建設し、新しい産業基準を設定しています。ズームライオンのIM工場におけるデジタル化とマニュファクチャリングの集中では、100パーセントの製品合格率が達成される一方で生産サイクル・タイムが55パーセント削減されています。

堀削機械スマート・パークの他に、ズームライオンは、世界最大のタワークレーンIM工場、主要液圧式部品産業パーク、および沅江市(Yuanjiang )ミキサー車IM産業パークを建設し、平均6分ごとに堀削機を、18分ごとにタワークレーンを、18分ごとにミキサー車を製造しています。

ソース: Zoomlion