ICP DAS - BMPがドイツのCOMPAMED 2022に初出展

ICP DAS Co., Ltd.
2022-11-02 12:23 744

【新竹2022年11月2日PR Newswire=共同通信JBN】台湾の医療用TPU(熱可塑性ポリウレタン)サプライヤーであるICP DAS - BMP(Biomedical Polymers)は、タングステン含有量50%(W50)のTPUペレットをドイツのCOMPAMED 2022に初出展する。医療技術分野における多種多様なハイテクソリューションが集まるこの展示会は、11月14日から17日までデュッセルドルフで開催される。

ICP DAS – BMPがドイツのCOMPAMED 2022に初出展

ICP DAS - BMPは、Alithane(TM)(ALPシリーズ)、Durathane(TM)(ALCシリーズ)、Arothane(TM)(ARPシリーズ)の3シリーズの高安定性医療グレードTPUペレットを展示する。今年、ICP DAS - BMPは、タングステンをそれぞれ30%(W30)と50%(W50)含有する新しいペレットを発表する。ICP DAS - BMPは進展に伴って、2023年にタングステン含有量70%のペレット(W70)開発する予定である。

ICP DAS - BMPの医療グレードTPUペレットはすべて100%台湾製で、優れた生体適合性、耐加水分解性と耐薬品性、機械的特性、放射密度を持ち、カスタマイズやカラーマッチングが可能。顧客に最高のサービスを提供するため、ICP DAS - BMPはリードタイムを短縮し、少量の注文も受け付ける。

医療グレードのTPUペレットの用途は、がん治療や泌尿器科の器具から固定装置など多岐にわたる。ICP DAS - BMPは設立間もない時点から国内外で際立った実績を達成している。韓国、イスラエル、フランスの医療機器メーカーが、ICP DAS - BMPの信頼性の高い高品質のTPUを選んでいる。

2022年11月14日から17日の間にICP DAS – BMPのブース(ホール08B、ブース8BC17-2)に来訪し。

▽ICP DAS – BMPについて

医療用途におけるTPUの需要の高まりに対応し、ICP DAS は2018年に医療グレードTPUの開発と生産向けの新しい事業ユニットであるICP DAS - BMPを設立した。同社は原材料倉庫と生産ラインで国際規格ISO 13485認証を取得している。

ICP DAS - BMPには、重合、物理的特性分析、細胞毒性試験のための自社の研究所がある。ICP DAS - BMPによって提供されるすべてのTPUは、USP Class VI(米国薬局方クラスVI:生体適合性規格)認定を受けており、国際規格ISO 10993に準拠している。材料は、ISO 10993-5およびISO 10993-10に準拠した皮膚感作性および細胞毒性試験に合格している。これらすべてにより、ICP DAS - BMPは医療機器メーカーに生体適合性を保証する。

より詳しい情報は同社ウェブサイトhttps://bmp.icpdas.com/ を参照。

TPUの製品、ソリューション、問い合わせについては同社へ直接連絡を。

sales_bmp@icpdas.com

ソース: ICP DAS Co., Ltd.