FILMPACのハイエンドな映画品質のビデオライブラリー販売権を確保し、ShutterstockとPond5が高品質コンテンツコレクションを拡大

Shutterstock, Inc.
2022-10-21 22:47 860

*主要な撮影監督が撮った10万本以上の動画を持つFILMPACの高級コレクションは、ドラマチックな素質のあるクリエーティブなプロに最適

【ニューヨーク2022年10月21日PR Newswire=共同通信JBN】変容するブランドとメディア企業に向けた世界的大手クリエーティブプラットフォームのShutterstock, Inc.(Shutterstock, Inc )(NYSE:SSTK)は20日、Pond5とShutterstockにFILMPACの一流映画のような品質のビデオコレクションをもたらすことを目的とし、高品質映像ブティックのFILMPACとの提携を発表した。

With over 100,000 videos filmed by leading cinematographers, FILMPAC’s upscale collection is ideal for creative professionals with a dramatic flair

映像制作者のために映像制作者が創設したFILMPACのクリエーティブプラットフォームは、世界レベルの撮影監督とアーティストによって制作された4Kビデオコンテンツを特徴とする。マーケティング担当者や映像制作者がクリエーティブなストーリーテリングの可能性を最大限に生かし、自信を持って創造することを可能にする力強く未加工で本物の瞬間を記録し、キュレートされた15のコレクションにわたる約10万本のビデオ資産から成るライブラリーを誇る。FILMPACのグローバル販売パートナーとして、ShutterstockとPond5は、最先端技術や医療の飛躍的進歩のクリップから活気のある都市景観や息をのむような自然景観の断片まで幅広い独自の比類なきビデオコンテンツへのアクセスを開放した。

Pond5のTom Crary最高経営責任者(CEO)は「今日のビデオクリエーターは、ユニークで多様な映画品質のコンテンツで自分のストーリーに命を吹き込もうとしている。FILMPACと提携することで、ShutterstockとPond5は、クリエーティブなストーリーテリングの工程を引き出す能力で勝るもののないビデオコンテンツへの独占的アクセスを顧客に提供する」と述べた。

FILMPACの創設者、Caleb Rexius氏は「FILMPACの映像の目標は、ストーリーテリングにシームレスに調和し、創造的品質の最も高い需要を満たすライブラリーを制作することである。慎重にキュレートされた実用的なコレクション、そしてPond5と Shutterstockの膨大な配信能力により、われわれはクリエーティブな人々の成功を支えるという使命を加速させるこの比類のないのパートナーシップに興奮している」と付け加えた。

FILMPACの独占コンテンツは、まずShutterstockのSelect collection(Select collection )の一部として、そしてPond5のMarqueeコレクション(Marquee collectio )の一部として、ShutterstockとPond5両方を通してEnterpriseおよびE-commerceの顧客に対して利用可能となる。アラカルト形式で販売され、顧客は必要な時に必要なものを購入することができる。

▽Shutterstockについて

Shutterstock, Inc.(NYSE:SSTK)(SSTK )は、変容するブランドとメディア企業向けの世界的な大手クリエーティブプラットフォームである。Shutterstockの包括的コレクションは、直接またはグループの子会社を通じ、高品質の使用許諾を受けた写真(high-quality licensed photographs )、ベクター(vectors )、イラストレーション(illustrations )、3Dモデル(3D models )、動画(videos )、音楽(music )を含む。Shutterstockは、拡大を続ける200万人以上の寄稿者コミュニティーと協力し、毎週、数十万点もの画像を追加し、現在では4億1500万点を超える画像、2600万点以上のビデオクリップを用意している。

ニューヨーク市に本社、世界中に事務所があり、150カ国以上に顧客がいる同社は世界中のニュース編集室やメディア企業向けの世界有数のエンターテインメントニュース・ネットワークであるSplash News、世界最大のビデオコンテンツ市場であるPond5(the world's largest video-first content marketplace )、世界最大の3Dコンテンツ市場であるTurboSquid(the world's largest 3D content marketplace )、大手のオンライン・グラフィックデザインと画像編集プラットフォームのPicMonkey(leading online graphic design and image editing platform )、最高品質の画像コレクションであるOffset(high-end image collection )、エンドツーエンドのカスタムクリエーティブショップであるShutterstock Studios(an end-to-end custom creative shop )、キュレートされた著作権使用料無料の音楽ライブラリーPremiumBeat(royalty-free music )、世界のメディアに向けた編集画像(editorial images )と動画(videos )のプレミアソースであるShutterstock Editorial 、AI駆動型音楽プラットフォームのAmper Music (AI-driven music platform )、価値指向のストックメディアサービスであるBigstock(Bigstock )も所有している。

より詳しい情報はwww.shutterstock.com (www.shutterstock.com  )を参照し、Twitter(Twitter )、Facebook(Facebook でShutterstockのフォローを。

▽POND5について

Pond5(Pond5 )は、3000万以上の著作権使用料無料のビデオクリップ、そして何百万もの楽曲、サウンドエフェクト、画像などを保有する世界最大のビデオファーストのコンテンツ市場である。

Pond5は、あらゆるタイプのクリエーターがストーリーを語り、知識を共有し、視聴者にインスピレーションを与えるために必要なコンテンツを提供することで、世界レベルのストーリーテラーを生み出すことを目指している。10万人を超えるプロの映像・音響アーティストの増え続ける情熱的なグローバル・コミュニティーへのコミットメントによって突き動かされているPond5は、クリエーティブな作品が花開くプラットフォームを提供する。Pond5は競争力の高い価格設定と独自のアイテム毎の支払い体系を含む数々の購入の選択肢を用意し、個人のユーザーから大企業までさまざまな業界のクリエーターのニーズに対応する。購入は、幅広く柔軟なライセンスやベストプライス保証、専門家のサポートを提供するために待機している専門チームが支えている。

▽FILMPACについて

FILMPAC(FILMPAC )は、今日のクリエーティブな専門家の新たなニーズを満たすよう設計された映画品質の映像と高品質の音楽を持つ、世界をリードする制限なしのダウンロード会員サイトだ。

FILMPACは、プロフェッショナルな社内制作チームと世界中から集まった精鋭の寄稿者が制作するプレミアム品質のコンテンツを手頃な価格で利用できるようにし、クリエーターの成功を支援する。比類なきキュレーション、ストーリーを基にしたライブラリー、柔軟なライセンスモデルで、エントリーレベルのコンテンツクリエーターやビデオのフリーランサーをはじめ、世界的ブランドやエージェンシーにとってFILMPACは理想的な存在となっている。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1925472/sstk_pond5_filmpac.jpg?p=medium600

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1925473/Shutterstock_Pond5_Filmpac_Partnership.jpg?p=medium600

ソース: Shutterstock, Inc.
Related Stocks:
NYSE:SSTK