Supermicro、新しいNVIDIA H100向けに最適化した GPUシステムでNVIDIA認定サーバーのポートフォリオを拡大 AIトレーニング性能が最大9倍に向上

Super Micro Computer, Inc.
2022-09-21 14:26 1877

サンノゼ、カリフォルニア, 2022年9月21日 /PRNewswire/ -- Super Micro Computer, Inc.(Nasdaq: SMCI)は、ハイパフォーマンスコンピューティング、ストレージ、ネットワーク、グリーンコンピューティングテクノロジーのグローバルリーダーです。同社は、最新のNVIDIA H100 Tensor Core GPUを採用し最適化した、20種類以上の新しいシステム製品のフルラインナップを発表しました。同ラインナップにはAI/機械学習(ML)/深層学習(DL)、HPCのワークロードに最適化した8U、5U、4U、2U、1Uのシステムが含まれます。これにより、アクセラレートコンピューティング インフラストラクチャのリードをさらに拡大します。Supermicroが持つNVIDIA認定システムの大規模なポートフォリオに、新しいNVIDIA H100 PCIe、および、NVIDIA H100 SXM GPUを追加します。

Full Range of Systems for NVIDIA H100

Supermicroの社長兼最高責任者(CEO)であるチャールズ・リアン(Charles Liang)は、次のように述べています。「本日、Supermicroは、新しいNVIDIA H100を搭載したGPUサーバーの導入を発表しました。当社は、業界で最も包括的なGPUサーバーのポートフォリオを提供し続けており、8U、5U、4U、2U、1Uのオプションなど、さまざまなサイズでシステムを提供できます。また、SuperBlade®、ワークステーション、Universal GPUシステムでも最新のGPUに対応しています。お客様は、特定のAIアプリケーションにおいて、前世代のGPUアクセラレーターと比較して、AI推論で最大30倍の性能向上を期待できます。当社の革新的なエアフロー設計を採用しているGPUサーバーは、ファン速度を抑えることで、消費電力の削減、ノイズレベルの低減、総所有コストの削減を実現します。」

NVIDIA H100 PCIe GPUで認定されたSupermicroシステムには、企業が利用できるように最適化されたAIとデータ分析ソフトウェアのエンドツーエンドのクラウドネイティブスイートであるNVIDIA AI Enterpriseが含まれます。NVIDIA H100 GPUとNVIDIA AI Enterpriseを組み合わせたSupermicroシステムは、AIプラットフォームの構築を簡素化し、AIの開発と展開を加速させます。さらにより迅速に洞察を収集し、より早くビジネスにおける価値を達成するためのパフォーマンス、セキュリティ、スケーラビリティを提供します。

NVIDIAワールドワイドOEMアカウント、バイスプレジデントである Kevin Connors氏は、次のように述べています。「NVIDIA H100 は、当社の高速コンピューティングプラットフォームにおいて、次なる大きな飛躍をもたらします。NVIDIA H100を搭載したSupermicroの幅広い種類のサーバーは、あらゆる規模のワークロードを加速し、コストを削減しながら、劇的なパフォーマンスの向上を実現することで、企業が市場投入までの時間を短縮するのに役立ちます。」

Supermicroは、NVIDIA H100 GPUを搭載した一部の現行世代のシステムも認定予定です。現在利用可能なシステムでは、Supermicro GPUサーバーのSYS-420GP-TNR、SYS-420GP-TNR2、および、SupermicroワークステーションのSYS-740GP-TNRTです。現行のシステムにおいてもNVIDIA H100 GPUの搭載を認定することで、お客様は、既存のCPUでも、新しいGPUのパフォーマンスを利用できます。さらに、NVIDIA H100 GPUを搭載した、次世代のSupermicroシステムは、早期アクセスプログラムの一環として出荷が開始されています。

Supermicroは、オープンスタンダードをサポートし、オープンパワー仕様に準拠しているため、お客様に迅速な納品・設置し、生産性を向上することが出来ます。さらに、8U 8-GPUなどのSupermicroサーバーでは、標準ラック、および、OCP DCラック構成で、交流(AC)および直流(DC)電源のいずれもサポートしています。

NVIDIA H100 GPUを搭載したSupermicroサーバーの詳細については、次のリンクをご覧ください。https://www.supermicro.com/ja/accelerators/nvidia

Supermicro(Super Micro Computer, Inc.)について
Supermicro(NASDAQ: SMCI)は、アプリケーションに最適化したハードウェアとトータルITソリューションのグローバルリーダーです。米国カリフォルニア州サンノゼで設立し、本社を置くSupermicroは、エンタープライズ、クラウド、AI、HPC、IoT/Edgeを含むITインフラストラクチャー市場に、いち早くイノベーションを提供することに取り組んでいます。当社は、サーバー、AI、ストレージ、IoT、ネットワークスイッチ、ソフトウェア、サービスを提供する、トータルITソリューションプロバイダーとして常に変革をもたらすことに注力し、様々な種類のマザーボード、シャーシ、電源に至る製品を、自社で設計、製造し、提供しています。当社の製品は、生産規模と効率のため、グローバルな運用を活用して米国、台湾、オランダにおいて、設計および製造しており、TCOの改善、環境への影響を減らすグリーンコンピューティングを目指した最適化を促進しています。数々の受賞歴をもたらしている当社独自のServer Building Block Solutions®は、様々なフォームファクター、プロセッサー、メモリー、GPUなどのアクセラレーター、ストレージ、ネットワーク、電源、冷却方式(空冷や液冷)の組み合わせの中から、お客様に合った最適な構成を構築することが可能であり、アプリケーションとワークロードの最適化を実現します。

Supermicro、Server Building Block Solutions、We Keep IT Greenは、Super Micro Computer, Inc.の商標および/または登録商標です。

その他すべてのブランド、名称、商標は、それぞれの所有者の財産です。

写真- https://mma.prnasia.com/media2/1902578/Super_Micro_Computer_Inc_NVIDIA_H100_Systems.jpg?p=medium600

ロゴ- https://mma.prnasia.com/media2/1443241/Supermicro_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Super Micro Computer, Inc.
Related Stocks:
NASDAQ:SMCI