PRA Groupが2022年国際ビジネス賞(R)でスティービー(R)賞銅メダルを受賞

PRA Group
2022-08-23 20:09 998

【ノーフォーク(米バージニア州)2022823PR Newswire=共同通信JBN

*グローバル企業の経営陣がトップクラスの職場評価を受ける

不良債権の取得および回収における世界的大手事業者であるPRA Group, Inc. Nasdaq: PRAA)( PRA Group, Inc. )は23日、第19回年次International Business AwardsR)(国際ビジネス賞)(R)でStevie(R) Award for Management Team of the Year(今年の経営陣スティービー賞)銅メダルの受賞者に選ばれた( 19th Annual International Business Awards® today )。

Stevie Awardの受賞者は、6月から7月にかけて行われた審査過程に参加した世界中の300人を超すエグゼクティブによる平均得点によって決定された。

審査委員はさまざまな賞のカテゴリーにわたって、ほとんどすべての業界からの3700を超す候補者を審査した。PRA Groupの経営陣は、同社が2020年から展開している「people, profitprofit and purpose culture)(従業員、利益、志(文化))」を着実に進展させた実績が評価された。

審査委員の1人は「PRA Group26年間の会社の歴史の中で、また特にCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)パンデミックに世界が取り組んできた非常に困難な年に、現金回収、収益、現金効率性、純利益(cash collections, revenue, cash efficiency and net income

について最高の実績を達成することができた事実に感銘した。この点において経営陣をたたえたい」と語った。

審査委員はまた、世界規模での社会への還元や、多様性と包摂性の枠組みの展開に対するPRA Groupの深い関与についても言及した。

Kevin Stevenson社長兼最高経営責任者(CEO)は「このような熟練したエグゼクティブ陣とともに仕事をすることは光栄なことである。彼らの経験、職務期間、判断、見識が専門知識と意思決定をもたらしている。これらは当社を高潔さと責任を伴いながら未来へと順調に導いていく上で不可欠なものだ」と語った。

International Business Awardsは世界でトップクラスのビジネス賞プログラムである。公的か民間か、営利目的か非営利目的か、大規模か小規模かを問わず、世界のすべての個人および組織がノミネーションを提出する資格が認められている。2022IBAには、67の国・地域の組織からのエントリーが受け付けられた。

受賞者は1015日土曜日に英国ロンドンのインターコンチネンタル・ロンドンパークレーン・ホテルで開かれる祝宴会で祝賀を受ける。IBA授賞式が対面式で開催されるのは2019年以来となる。

Stevie AwardsMaggie Miller会長は「今年の受賞者はこれまでの受賞者と同様に革新的で、大胆で、粘り強く、そして成功を収めた人たちである。今年10月のロンドンでの授賞祝宴会で彼らと業績を祝うのを楽しみにしている」と語った。

International Business Awardsの詳細とStevie Award 受賞者リストは、 www.StevieAwards.com/IBA. から入手可能。

PRA Groupについて

PRA GroupPRA Group )は不良債権の取得および回収における世界的大手事業者で、資本を銀行や他の債権者に返還し、消費者向けの金融サービスを拡大することを支援している。PRA Groupの各企業は世界中で数千人の従業員を擁し、顧客と協力してそれぞれの債務解消を支援している。詳細はウェブサイトwww.pragroup.com を参照。

Stevie Awards(スティービー賞)について

Stevie Awards(スティービー賞)は以下の8つのプログラムで授与される:Asia-Pacific Stevie Awards(アジア太平洋・スティービー賞)、German Stevie Awards(ドイツ・スティービー賞)、Middle East & North Africa Stevie Awards(中東・北アフリカ・スティービー賞)、American Business AwardsR)(米国ビジネス賞(R))、International Business Awards(R)(国際ビジネス賞(R))、Stevie Awards for Women in Business(働く女性スティービー賞)、Stevie Awards for Great Employers(卓越した雇用主スティービー賞)、Stevie Awards for Sales & Customer Service(販売・顧客管理スティービー賞)。

Stevie Awardsコンペティションには毎年、70カ国以上から12000を超すノミネーションが寄せられる。Stevie 各賞は、あらゆるタイプやあらゆる規模の組織とそれらの背後の人々に敬意を払いながら、世界中の職場での卓越した業績を表彰する。Stevie Awardsの詳細はwww.StevieAwards.com. を参照。

メディア問い合わせ先:
Elizabeth Kersey
Senior Vice President
Communications and Public Policy
Elizabeth.Kersey@PRAGroup.com

投資家問い合わせ先:
Najim Mostamand, CFA
Vice President
Investor Relations
IR@PRAGroup.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/819349/PRA_Logo.jpg?p=medium600

ソース: PRA Group