AV-Comparativesが18の主要なエンドポイントエンタープライズとビジネスセキュリティーソリューションの長期テストをリリース(2022年7月)

AV-Comparatives
2022-07-28 20:32 1548

あなたの会社はサイバー犯罪からどの程度保護されているか?

独立系のISO認定セキュリティーテストラボのAV-Comparativesが2022年7月のエンタープライズセキュリティーテストリポートを発表、18のITセキュリティソリューションをテスト

「企業がサイバー脅威の増加に直面する中、効果的なエンドポイント保護がこれまで以上に重要となっている。データ侵害は倒産につながりかねない!」(AV-Comparativesの共同創業者Peter Stelzhammer氏)

インスブルック, オーストリア, 2022年7月28日 /PRNewswire/ -- ビジネスおよびエンタープライズテストリポートには、2022年3月から6月のリアルワールド保護、マルウエア防御、性能保護(スピードインパクト)、誤検出の各テストの結果が含まれる。テスト方法と結果の詳細は、リポート内に記載されている。

AV-Comparatives Test Results – Enterprise Security

脅威の状況は急速に進化しており、ウイルス対策ベンダーにとって新たな難局になっている。このテストリポートでは、セキュリティー製品がこれらにどのように適応し、長年にわたってどのように保護を向上させてきたかを示している。

2022年7月にAV-Comparativesから「承認されたビジネス製品」として認定されるためには、テスト対象製品は、マルウエア保護テストで90%以上の得点をとり、一般的なビジネスソフトウエアでの誤警報がゼロ、ビジネス以外のファイルでの誤検出率は「著しく高い」を下回る必要がある。さらに、4カ月間にわたる総合リアルワールド保護テスト全体において最低90%の得点を取り、クリーンソフトウェア・ウェブサイトでの誤警報は100未満でなければならない。

以下の18の主要ベンダーによる企業および中小企業(SMB)向けのエンドポイントセキュリティーソリューションに、Business Main-Test Series(https://www.av-comparatives.org/enterprise/latest-tests/ )2022H1が実施された。Acronis、アバスト、Bitdefender、シスコ、クラウドストライク、サイバーリーズン、Elastic、ESET、G Data、K7、カスペルスキー、Malwarebytes、マイクロソフト、ソフォス、Trellix、VIPRE、VMware、ウォッチガード。

▽リアルワールド保護テスト

リアルワールド保護テストは4カ月間にわたる長期的なテストだ。エンドポイント保護ソフトウエアが、インターネット上の脅威からシステムをどの程度保護できるかをテストする。

▽マルウエア防御テスト

マルウエア防御テストは、ローカルエリアネットワークや外部ドライブなど、企業のシステム上で遭遇する可能性のある悪意のあるプログラムをテスト対象製品が検出することが要求される。

▽性能テスト

性能テストは、テスト対象製品がシステムの機能低下に対して保護を提供しないことをチェックする。

▽誤検出テスト

各保護テストにおいて、誤検出テストを行う。このテストでは、エンドポイント保護ソフトウエアが、特にビジネスネットワークに混乱をもたらす可能性のある大量の誤警報を発生させないことを確認する。

▽使いやすさのレビュー

このリポートには、各製品の詳細なユーザーインターフェースレビューも含まれており、典型的な日常管理シナリオでの使用感についてのインサイトを提供する。

全体として、AV-Comparativesの7月のBusiness Security Test 2022(https://www.av-comparatives.org/tests/business-security-test-2022-march-june/ )リポートは、IT管理者やCISOにテスト対象製品の長所と弱点を詳細に示し、それぞれの特定ニーズに対してどの製品が適しているかを情報に基づき判断できるようにする。

次回の受賞は、2022年下半期の12月(8月から11月のテスト分)で認められたものに与えられる。AV-Comparativesのすべての公開テストリポートと同様に、Enterprise & Business Endpoint Security Reportは、全世界で無料で入手できる。

さらなるテスト:https://www.av-comparatives.org/news/anti-phishing-certification-test-2022/

▽AV-Comparativesについて

AV-Comparativesはセキュリティーソフトウエア製品とモバイルセキュリティーソリューションの有効性を調べるための体系的テストを提供する独立組織である。同社は世界最大級のサンプル収集システムの1つを使用し、真に正確なテストのためのリアルワールド環境を創出した。AV-Comparativesは、個人、報道機関、科学機関に、無料でアクセスできるav-testの結果を提供している。AV-Comparativesによる認証は、世界的に認められたソフトウエア性能承認の公式シールを提供している。

Newsroom: http://www.einpresswire.com/newsroom/av-comparatives/

▽問い合わせ先
Peter Stelzhammer
e-mail: media@av-comparatives.org