DXCとマンチェスター・ユナイテッドが複数年の技術提携で肩を組む

DXC Technology Company
2022-07-06 21:30 1251

【マンチェスター(英国)2022年7月6日PR Newswire=共同通信JBN】

*DXCはクラブのデジタルトランスフォーメーション・パートナー、プリンシパル・シャツスリーブパートナー、マンチェスター・ユナイテッド基金プレゼンティングパートナー

*マンチェスター・ユナイテッドはデジタルトランスフォーメーションのグローバルリーダーDXCの経験に注目

DXCテクノロジー(DXC Technology)(NYSE: DXC)とマンチェスター・ユナイテッド(Manchester United)(NYSE:MANU)は主要な複数年パートナーシップ契約に調印した。サッカークラブは技術に目を向け、業務を変革してグローバルなファン層のサッカー体験を向上させようとしている。

DXC and Manchester United Partnership football (credit Manchester United)

契約によって、DXCはクラブのデジタルトランスフォーメーションとイノベーションに焦点を当てるマンチェスター・ユナイテッドのプリンシパルパートナーになる。DXCはプリンシパル・シャツスリーブパートナーとして、チームのホーム、アウェイ、サードユニフォームの肩にグローバルな存在感を示す。DXCはまた、マンチェスター・ユナイテッド基金(Manchester United Foundation)のパートナーになり、コミュニティーへのケア付与に協力する。

マンチェスター・ユナイテッドのVictoria Timpsonアライアンス、パートナーシップ最高経営責任者(CEO)は「クラブにとってこの刺激的な新時代に、デジタルトランスフォーメーション、マンチェスター・ユナイテッド基金、シャツスリーブのプリンシパルパートナーとしてDXCを迎えることは誇らしい。われわれは勝つ技術力への信念を共有する2つの組織である」と話した。

世界で最も認知されたスポーツチームの1つとして、マンチェスター・ユナイテッドはDXCと協力して、ファン向けデジタルオファリングをよりデータドリブンで最適なものにして、彼らがクラブと関わり交流する方法の改善に一役買う。

DXCテクノロジーのChris Drumgoole最高執行責任者(COO)は「このパートナーシップを通じて、ファンを引き付け若者に刺激を与えることを目指すマンチェスター・ユナイテッドは、企業変革体験でDXCに注目した。世界で最も人気があり成功したスポーツチームの運営でも、フォーチュン500社のビジネス変革でも、マンチェスター・ユナイテッドとDXCはミッションクリティカルな活動を実行する専門家である。われわれは優れたものの提供で団結している」と語った。

2022年7月開始の契約は以下の領域をカバー:

*マンチェスター・ユナイテッドのデジタルプレゼンス

DXCはクラブのウェブサイトやメディアプラットフォームなどでマンチェスター・ユナイテッドのデジタルプレゼンスを提供、開発して、ファンやフォロワー11億人のグローバルコミュニティーをクラブの中心に近づける。DXCは直ちに、マンチェスター・ユナイテッドのアプリ運営に着手する。それは世界214地点にユーザーを抱え、世界68市場で最もダウンロードされているスポーツアプリである。例えば、DXCは分析データを整理して、クラブが専用デジタルチャンネル全体のファンに一層個別化された体験を提供できるようにする。

*データドリブン

データ分析とエンジニアリングに経験があるDXCは、マンチェスター・ユナイテッドがクラブ全体のデータパワーを活用し、ファン体験と特定の事業運営を強化することを支援する。DXCとユナイテッドは第1段階として、新しいデータプラットフォームを提供し、クラブ内データを集計して、新たな知見が戦略的事業計画、業績に情報を提供できるようにする。

*マンチェスター・ユナイテッド基金のパートナー

マンチェスター・ユナイテッド基金のパートナーになることによって、DXCはクラブと協力して、人々、環境、社会に好ましい影響を与える。彼らはDXCのグローバル技術プラットフォームと専門知識によって、基金の現地業務を強化する。例えば、マンチェスター・ユナイテッド基金はDXCの専門家に協力し、グレーターマンチェスターのパートナー校ネットワーク向けのワークショップとプログラムを立ち上げ、コミュニティー全体の若者にSTEM教育の機会を提供する。

*デジタルトランスフォーメーションのロードマップ

DXCとマンチェスター・ユナイテッドは協力してデジタルビジョンと戦略を設定、クラブが明日のチャンスに備えて強力な新興技術の恩恵を受ける助けになる。例えばDXCはMan Utd Academyと協力し、データ分析、技術追跡・報告でコーチ陣をサポートする。

*シャツスリーブ・パートナー

2022/23シーズンのプリンシパル・シャツスリーブパートナーとして、DXCはクラブの男子、女子、ユースチーム用ホーム、アウェイ、サードユニフォームで目に見えて、サッカーの広大なグローバルオーディエンスに世界的なブランド露出を成し遂げる。DXCは今週後半からTeamviewer、アディダスに合流し、プリンシパルパートナーとして新ユニフォームに登場する。

Victoria Timpson氏は「DXCの技術的な専門知識は、効果的な働き方、ファンと交流する新しい刺激的機会を提供して、マンチェスター・ユナイテッドをデジタルトランスフォーメーションの最前線に位置付ける役に立つ。可能性は無限であり、われわれは将来のデジタルオファリングでDXCと協力するのを楽しみにしている」と付け加えた。

▽DXCテクノロジーについて

DXCテクノロジー(DXC Technology)(NYSE: DXC)は、グローバル企業がITの現代化、データアーキテクチャの最適化、パブリック・プライベート・ハイブリッドクラウド全体のセキュリティーとスケーラビリティーを実現しながら、ミッションクリティカルなシステムと運用を実行できるよう支援している。世界の大手企業、公共機関はDXCを信頼して、エンタープライズテクノロジースタック全体にサービスを展開し、新レベルの業績、競争力、顧客体験を推進している。顧客と従業員に優れたサービスを提供する詳細はDXC.com (https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3585189-1&h=2444172795&u=http%3A%2F%2Fwww.dxc.com%2F&a=DXC.com )を参照。

▽マンチェスター・ユナイテッドについて

マンチェスター・ユナイテッド(Manchester United)は、世界で最も人気があり成功したスポーツチームの1つで、地上で最も人気のある観戦スポーツの1つをプレーしている。144年に及ぶサッカーの伝統を通じて66ものトロフィーを獲得し、11億人のファンやフォロワーのグローバルコミュニティーを擁する世界をリードする主要スポーツ・エンターテインメントブランドの1つに発展させた。その大規模で情熱的、非常に熱心なファン層は、マンチェスター・ユナイテッドに世界的なプラットフォームを提供し、スポンサー権、商品化権、製品ライセンス、放送および試合開催など多くのソースから大きな収入を生み出している。その結果、クラブへ継続的に再投資する資金を得ることができている。

▽問い合わせ先 : Jonathan Batty, DXC Technology, Jonathan.batty@dxc.com; Sean B Pasternak, DXC Technology, US, sean.pasternak@dxc.com; Kate Lowe, Manchester United, kate.lowe@manutd.co.uk

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1854315/DXC_Technology_Company_DXC_and_Manchester_United_Stand__Shoulder.jpg?p=medium600

ソース: DXC Technology Company
Related Stocks:
NYSE:DXC