ShutterstockがカンヌライオンズでTurboSquid支援を受け3D Gallery Experienceによってディメンションに挑戦

Shutterstock, Inc.
2022-06-18 00:16 2284

【ニューヨーク2022年6月17日PR Newswire=共同通信JBN】

*インタラクティブな3Dアニメーション化されたエントランス設備、高級ポートレートスタジオ、3Dマーケットプレース展示も含む

変革的ブランドとメディア企業のための有力な世界的クリエーティブプラットフォームであるShutterstock, Inc.(Shutterstock, Inc. )(NYSE:SSTK)は17日、今年のカンヌライオンズ・フェスティバルにマルチディメンショナル・イマーシブエクスペリエンスを提供すると発表した。世界最大の3DマーケットプレースであるShutterstockはTurboSquidの支援を受けて、AR、VR、3Dエレメントを特徴とするカラフルで斬新なエクスペリエンスを厳選し、感動的な同社のコレクションと能力を浮き彫りにする。このエクスペリエンスは6月20日(月曜日)から6月24日(金曜日)まで、クロワゼット大通りのCroisette Corner Square Reynaldo Hahnで開催されるフェスティバル期間に提供される。

イベント会場で、ゲストは3Dアニメーション化されたエントランス設備を通って、全く新しいディメンションのエクスペリエンスに加わることになる。中に入ると、ゲストは著名な写真家David Fisher氏が主催する高級ポートレートスタジオで写真を撮影されるチャンスに恵まれる。さらに、ゲストはダイナミックなAR展示物と交流し、スマートフォンを使用して自らが望む3D効果を引き出してイメージを活性化させることができるほか、回転する現場のショーケースを通じてShutterstockの3Dマーケットプレースを試すこともできる。

ShutterstockのJamie Elden最高収益責任者は「われわれはメタバースの時代に突入しており、Shutterstockは独創的なイノベーションを進化させ、その先頭に立っていく。クリエーティビティーの意義を重視するフェスティバルであるカンヌライオンズで極めて効果的なプレゼンスを示し、比類のない当社の3D能力を紹介できることを大変うれしく思う。3Dモデルの最高のデスティネーションとして、またクリエーティブな人々向けの有力プラットフォームとしてのShutterstockの転換は3D Gallery Experienceで本領を発揮し、これによって参加者はわれわれのShutterstockワールドのディメンションにどっぷりとつかることができる」と語った。

Shutterstockはイベント会場で以下のパネルも開催する。

*ディメンションに挑戦する:バーチャルプロダクションと3Dの未来

―メッセージ:あらゆる企業はテクノロジー企業だった。今後、自動車からエンターテインメントまで、あらゆる産業の企業は3D企業になる。広告主やクリエーティブな人々は現在3Dテクノロジーをどのように活用しているのか。また、彼らはその技術をどのように準備し、メタバース、さらに3Dの未来に向けてクライアントをどのように満足させることができるのか。

―パネリスト:Aiden Darne氏(Shutterstock Studiosの副社長兼グローバルプロダクション・ヘッド)、Dade Orgeron氏(Shutterstock/TurboSquidの3Dイノベーション担当副社長)、その他のスピーカー(未定)

*限界に挑戦する:メタバースの多様性と公平を確保する

―メッセージ:ソーシャルメディアは世界中の人々の生活を再形成したが、メタバースはこの段階をさらに一歩進める。これらの現実がわれわれを取り巻く世界をどのようにして代表するものにするか、どのようにして変化がメタバースの開発に着手する必要があるのかを知るために、参加していただきたい

―パネリスト:Meghan Schoen氏(Shutterstockの最高製品責任者)、Jason          McClelland氏(Shutterstockの最高マーケティング責任者)、その他のスピーカー(未定)

*意味不明に挑戦する:メタバースを分かりやすく解説

―メッセージ:業界用語のリストは日々拡大している。専門用語とテクノロジーをうまく使い、メタバースでの成功に向けてブランドを構築する

―パネリスト:Dade Orgeron氏(Shutterstock/TurboSquidの3Dイノベーション担当副社長)、Paul Teall氏(Shutterstock/TurboSquidの3D戦略・運営担当副社長)、その他のスピーカー(未定)

ShutterstockのJason McClelland最高マーケティング&顧客対応責任者は「Shutterstockの最新の戦略的合併および買収によって、カンヌライオンズ2022でわれわれのストーリーを今回共有する絶好のタイミングとなった。Shutterstockは、マーケティングおよびクリエーティブな業界の未来を常に先取りすることにコミットしており、これらのトピックス、このエキサイティングな時代におけるShutterstockの立場などについて意見を交わすことを楽しみにしている」と語った。

さらに、同社はCreate Fund Artist Investment Programを通じてShutterstock Diversity in 3D Programを開始し、さまざまなバックグラウンドをもつ3人の3Dアーティストに総額3万ドルのプロダクション助成金を提供し、Shutterstockのコンテンツコレクションの多様化を図るとともに、プロフェッショナルおよび財政支援を提供する。この助成金に選ばれたすべての3Dアーティストは、Shutterstockプラットフォームを使用する作品に対し1年間にわたる100%のロイヤルティー料、プリプロダクション、マーケティングサポート、パーソナライズされたコンテンツブリーフを受け、専任のアカウントマネジャーが割り当てられる。

ShutterstockによるTurboSquidに関する詳細はウェブサイトwww.turbosquid.com を参照。

参加申し込み方法はAnnelise Hackett、annelise.hackett@civic-us.com に問い合わせいただきたい。

▽Shutterstock, Inc.について

Shutterstock, Inc.(NYSE:SSTK)は変革的ブランドやメディア企業のための有力な世界的クリエーティブプラットフォームである。Shutterstockの包括的コレクションは、直接またはグループの子会社を通じ、高品質の使用許諾を受けた写真(high-quality licensed photographs )、ベクター(vectors )、イラストレーション(illustrations )、3Dモデル(3D models )、ビデオ(videos )、音楽(music )を含んでいる。Shutterstockは拡大を続ける200万人以上のコントリビューターコミュニティーと協力し、毎週、数十万点もの画像を追加し、現在では4億500万点を超える画像、2500万点以上のビデオクリップを用意している。

ニューヨーク市に本社を置くShutterstockは、世界中にオフィスを展開し、150カ国以上に顧客がいる。同社は、世界のニュースルームやメディア企業向けの世界有数のエンターテインメントニュースネットワークであるSplash News、世界最大の動画マーケットプレースであるPond5、世界最大の3DコンテンツマーケットプレースであるTurboSquid(3D content marketplace )、大手のオンライン・グラフィックデザインと画像編集のプラットフォームPicMonkey(leading online graphic design and image editing platform )、高品質画像コレクションのOffset(leading online graphic design and image editing platform )、エンドツーエンドのカスタムクリエーティブショップであるShutterstock Studios(an end-to-end custom creative shop )、厳選された著作権使用料無料の音楽ライブラリーPremiumBeat(royalty-free music )、エディトリアル画像のプレミアソースであるShutterstock Editorial(editorial images )と世界のメディアに向けたビデオ(videos )、AI駆動型音楽プラットフォームのAmper Music (AI-driven music platform )、価値志向のストックメディアサービスであるBigstock(Bigstock )も所有している。

詳細はwww.shutterstock.com を参照し、Twitter(Twitter )、Facebook(Facebook )でShutterstockのフォローを。

▽TurboSquidについて

2000年創設のTurboSquidは、ストック3Dモデルで世界をリードするソースである。その顧客には、フォーチュン100社の半数以上と、映画・テレビ、リテール、ゲーム、ニュースメディア、広告、建築、防衛を含む多様な業界が含まれる。世界の数百万のアーティスの情熱的なコミュニティーの支援を受け、TurboSquidは3Dモデルの構築、売買、使用の方法を向上させることに注力している。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1075411/shutterstock_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Shutterstock, Inc.
Related Stocks:
NYSE:SSTK