公共福祉プロジェクトが重慶の地域活性化を促進

iChongqing
2022-04-28 16:22 1307

【重慶(中国)2022年4月28日PR Newswire=共同通信JBN】

iChongqing(i重慶)からのニュース報道

何家岩村の段々畑の農村復興

Tencent FoundationのGe Yan事務局長は「重慶は国内初の地方公共福祉の特別活動開催の第1候補である。重慶には公共福祉事業への貢献で受けるに値する評判があり、今回開始されたプロジェクトは、重慶の地域活性化を促進するだろう」と述べた。

▽中国のトップ10にランク入り

近年、公共福祉に対する重慶の広範な熱意は、誰が見ても明白である。Tencentの公共福祉プラットフォームのビッグデータによると、重慶は寄付や資金提供者の数の観点から5年連続で国内のトップ10に入っている。

4月21日の記者会見によると、2022年の「Rural Revitalization・Chongqing Session(地域活性化・重慶セッション)」の公共福祉活動は、4月27日から29日まで続く。Tencent Foundationは、この活動で継続中の全ての公共福祉プロジェクトに5000万元(約762万米ドル)の寄付金を提供する。

党員でChongqing Municipal Bureau of Rural Revitalization(重慶市地域活性化局)(https://www.ichongqing.info/2021/06/03/chongqing-inaugurates-bureau-of-rural-revitalization/ )副局長のXu Haibo氏は、これまで市内の94の慈善団体、社会組織、奉仕活動組織が産業、教育、人材の支援、ならびに生態学的活性化を含む7分野で300件近くのプロジェクトを計画してきた、と述べた。

▽テクノロジーが人々の暮らしを向上させる

この活動は、Tencent Foundationが支援する地域活性化のための国内初の地域特別活動である。重慶のために特別に設計され、主に重慶の地域活性化プロジェクトを対象とした公共福祉活動である。

この活動は、重慶が地域活性化の戦略、産業、人材、文化、環境保護および組織の地域活性化、ならびに都市・農村地域の総合的開発を包括的に実施する上で重要な役割を果たす。

一方、この活動でオンラインの資金集めのチャンネルが開設された。4月27日から29日まで、人々はWeChatのミニプログラム「Tencent Charity」を通して自分の好きな公共福祉プロジェクトに寄付することができる。

活動期間中は毎日午前10時から、公共福祉プロジェクトへの1元以上の寄付にはそれぞれTencent Foundationから無作為の額の付随的な寄付を受けるチャンスがある。つまり、少なくとも1元の寄付に対して、Tencent Foundationが無作為の寄付を行うということである。

ソース: iChongqing