ウブロはリーグのトップ

Hublot SA
2022-04-27 00:15 1356

*UEFAチャンピオンズリーグ最高のクラブとプレーヤーが集うのはウブロの時間

最新情報は、@Hublot #Hublot #UCLのフォローを。

ニヨン(スイス), 2022年4月26日 /PRNewswire/ -- UEFA(欧州サッカー連盟)チャンピオンズリーグは、プレーヤーとファンの心の中で特別な場を占めている。人々を結び付け、長く残る思い出を残すエキサイティングなトーナメントで、最高のチームと最高のプレーヤーを1つにする。どのキット、プレーヤー、チームを応援するかとは無関係に1つの時計、美しいゲームに向けた情熱の共通基準、ビッグバンウニコUEFAチャンピオンズリーグがある。キックオフ後わずか10.12秒で記録されたUEFAチャンピオンズリーグ史上最速のゴール(注)やゲーム最終盤の戦術転換が決勝スコアを一変したときなど、サッカーの最高の瞬間を捉えるために作られた時計である。

Big Bang Unico UEFA Champions League

大会の重要な要素は時間とモメンタムである。

UEFAチャンピオンズリーグにとって時間は、ウブロ(Hublot)とのパートナーシップによって記される。7年にわたり、大会の決定的瞬間はレフリーボード上のウブロの時計で計測された。そこでは、ゴール、カード、ピッチエントリー、勝敗それぞれの正確な分、秒が記録されている。

ウブロが関わってきた記憶に残る瞬間は、当初2008年にUEFA EURO(欧州選手権)と手を組んで以来で、その後は2012年にタイムキーパー兼公式時計として長期パートナーになった。次いで2015年、UEFAチャンピオンズリーグとUEFAヨーロッパリーグのタイムキーパー兼公式時計になった。ウブロはレフリー時計の公式サプライヤーでもある。ウブロは2018年にUEFAヨーロッパカンファレンスリーグ(UECL)(2021-2022年が初シーズン)、2019年にUEFA女子チャンピオンズリーグのそれぞれパートナーになった。

ウブロは7年間のコラボレーションと偉大なサッカーを祝福して、100ピース限定のビッグ・バン ウニコ特別版を発売した。

▽ビッグ・バン ウニコUEFAチャンピオンズリーグ(直径42ミリ)

ビッグ・バン ウニコはこの新しい100ピース限定版のために、マイクロブラストセラミックをカットしたアイコニックなUEFAチャンピオンズリーグブルーをあしらっている。ピッチ上の重要な瞬間はウブロ製造のクロノグラフムーブメント「ウニコ2」で計測される。完璧な信頼性がある、さらに複雑で先進的なムーブメントである。

▽UEFAチャンピオンズリーグの歴史は67年、うち7年はウブロとともに

UEFAチャンピオンズリーグは最も権威のある欧州クラブ間大会で、「ヨーロピアン・チャンピオン・クラブズ・カップ」として67年前に発足した。1955年の創設時、UEFAは根本規則を書いただけだった。1991年、16ラウンドを経てストレートノックアウト方式がグループステージに取って代わられ、1992年にカップは名称をUEFAチャンピオンズリーグに変更し、当初の大会には8チームが参加した。今日、UEFAチャンピオンズリーグは世界で最も観戦者の多い年次スポーツ大会になった。また、プレーヤー、クラブ、ファンの間でもお気に入りになっている。

ウブロはサッカー、とりわけ歴史的偉業の瞬間を愛する。

(注)2007年のレアル・マドリード戦でバイエルン・ミュンヘンのロイ・マカーイ(Roy Makaay)が記録

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1804077/Hublot_1.jpg?p=medium600
Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1804078/Hublot_2.jpg?p=medium600
Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1804079/Hublot_3.jpg?p=medium600