クアラルンプールの「イートアンドクック」がアジアのベストレストラン50 American Express One To Watch Awardを受賞

50 Best
2022-03-15 16:00 5059

ロンドン, 2022年3月15日 /PRNewswire/ -- マレーシア・クアラルンプールにあるレストラン「Eat and Cook」(以下、イートアンドクック)が、2022年度の「American Express One To Watch Award」を受賞しました。同賞は、「アジアのベストレストラン50」(Asia's 50 Best Restaurants)の主催者がアジア地域の専門家と協力して選出するもので、同地域の新星と認められるレストランを表彰し、食の素晴らしさ、革新性、および将来の可能性を称えることを目的としています。

Eat and Cook is the winner of the American Express One To Watch Award as part of the Asia’s 50 Best Restaurants 2022 awards programme

イートアンドクックは、逆境から生まれました。コロナ禍の真っ只中、シェフのLee Zhe Xi氏とSoh Yong Zhi氏は、それぞれホテル・シェフとしての職を失いました。二人は逆境をチャンスに変え、情熱を注いで新たなプロジェクトに取り組みました。それは、伝統的なマレーシア料理を現代風にアレンジして提供する、おまかせスタイルのレストランを作ることでした。

イートアンドクックでは、Lees氏およびSoh氏はマレーシア料理の可能性を広げるために、素材にこだわったテイスティングメニューを提供します。おまかせ料理の伝統にのっとり、メニューは地元の食材の入手状況や品質に応じて日替わりで提供されます。本物のマレーシアの味を大切にしながらも、各料理はシェフの技術完成度、創造への意欲、および自国料理の伝統に対する深い敬意により、際立ったものとなっています。

「アジアのベストレストラン50」のコンテンツディレクターであるウィリアム・ドリューは、次のように述べています。「イートアンドクックは、American Express One To Watch Award 2022を受賞したことで、その洗練された調理技術、驚くべき組み合わせ、および創造的な料理が認められました。このレストランのオーナー達は、モダン・マレーシア料理の新しいアイデンティティを創っています」

シェフのLee氏は受賞にあたり、次のように述べています。「当店チームを代表して、このような賞をいただき、大変光栄に思います。この1年間、私たちが積み重ねてきた苦労と、マレーシア料理をより良いものにするための取り組みが評価されたのだと思っております。イートアンドクックの成功は、マレーシアのダイニング体験をより良いものにしようと取り組んでいる私たちを奮い立たせてくれます」

American Expressのストラテジック・ダイニング・パートナーシップ&ベネフィット担当バイスプレジデントであるHannah Kelly氏は、次のように述べています。「イートアンドクックの成功は、レストラン業界の人々の創意工夫と粘り強さを体現しており、当社はこの国際コミュニティを支援できることを誇りに思います」

人々に勇気を与えるイートアンドクックのシェフたちの功績は、来る3月29日に行われる「アジアのベストレストラン50 2022」授賞式の中で表彰され、「アジアのベストレストラン50」のFacebookページ(https://www.facebook.com/Asias50BestRestaurants)と「世界のベストレストラン50 TV」のYouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/c/worlds50best)を通じて世界中の視聴者に配信される予定です。

•報道関係のお問合せ先:
asias50best@finnpartners.com

•メディアセンターへのアクセス:

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1765879/Eat_and_Cook_Award.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1746199/50_Best_Asia_2022_Logo.jpg?p=medium600

ソース: 50 Best