Suvodaが複雑な臨床試験管理へのさらなる注力を反映した新ブランドを発表

Suvoda LLC
2022-03-08 08:00 1446

【フィラデルフィア2022年3月8日PR Newswire=共同通信JBN】

*大手臨床試験技術企業は、ブランド刷新と並行して、患者の臨床試験の旅のサポートを向上させるeConsentとeCOAの提供も発表

Suvoda(Suvoda )LLCは8日、腫瘍、中枢神経系、希少疾患などの複雑性の高い試験に特化したグローバルな臨床試験技術企業のトップの座にあることをより反映した、ブランドの刷新を発表した。新ブランドには、複雑性を増す延命試験業務を指揮している製薬・バイオテクノロジー企業をサポート、支援するSuvodaの専門性を体現した、新たなキャッチフレーズ「Trial wisely(賢明な試験)」も付く。2021年という特筆すべき年を経て、創業以来、65カ国で1000件近い臨床試験をサポートしてきた同社は最近、主力の双方向自動応答技術(IRT)製品以外にも事業を拡大した。Suvodaは、現在早期導入段階にある電子同意(eConsent)と電子臨床転帰評価(eCOA)ソリューションのリリースを発表、複雑な臨床試験の簡素化に向けた道のりの重要な一歩を踏み出した。

SuvodaのJagath Wanninayake最高経営責任者(CEO)は「臨床試験は、複雑さと患者中心主義という大きな変化の真っただ中にあり、スポンサーや臨床研究組織(CRO)は迅速な適応を迫られている。今、臨床試験にはこれまで以上に緊急性と厳密性の両方が求められており、Suvodaはその両方を専門としている。新ブランドは、Suvodaの歩みを反映し、こうした複雑な業務管理の信頼できるパートナーとしての当社の目標を明確にしたものだ。患者中心のソリューションセットを拡充することで、当社は次世代臨床試験のサポートで理想的な立場にある」と語った。

COVID-19のパンデミックという現実と、患者中心主義、分散化の流れに対応するため、臨床試験専門職の日々の業務は、ますます困難になってきている。さらに、医学の進歩により、腫瘍、中枢神経系、希少疾患などの分野の臨床試験には特有の難しさがあり、物流上の煩雑さが増している。

Suvodaは、精密に構築された製品、厳格に定義されたプロセス、極めて用意周到なスタッフを通じて、こうした複雑な管理を微調整してきた豊富な経験に基づき、新たなeConsentとeCOA製品にも同様の基準を適用している。

これらの製品に共通しているのは、単一のプラットフォーム上でシームレスに動作し、救命臨床試験で時間的制約がある中、ミッションクリティカルな瞬間を管理する能力があることである。今回の製品拡張により、治験責任者は患者の経過をより明確に把握し、管理できるようになり、同時に患者の体験も簡素化、向上させられる。

SuvodaのElena Filimonova最高マーケティング責任者は「Suvodaでは、顧客のためになることをしっかりとやることに神経を集中させている。ブランド刷新の過程で最もやりがいを感じたのは、顧客、従業員、業界インフルエンサーから、当社の仕事の内容ややり方は別格だという声を聞いたことだ。Suvodaの歩みを伝えられるのは本当にうれしい。当社が頼りになり、支えてもらえる立場にあり、それを世界規模で実現する態勢が整っていることを知っているからだ」と語った。

Suvodaは、ブランド刷新の一環として、臨床試験の全期間にわたって患者の旅をサポートする社の姿勢を反映した、水平に流れるようなシンプルなワードマークの新しいロゴを発表した。このブランドは、新しいカラーパレットと、Suvodaがサービスを提供する臨床医と患者に焦点を合わせ続けたクローズアップ写真が放つイメージに支えられている。同社は、本日のブランド発表の一環として、新しいウェブサイトを立ち上げた。新しいSuvodaを体験するには、www.suvoda.com を参照。

▽Suvodaについて

Suvodaは、腫瘍、中枢神経系、希少疾患などの治療領域の非常に複雑な延命試験を専門とする、グローバルな臨床試験技術企業である。電子臨床(eClinical)技術の専門家によって2013年に設立されたSuvodaは、単一プラットフォーム上で提供されるIRT、eConsent、 eCOAソリューションを通じて、臨床試験専門職が最も緊急性の高い試験の最も切迫した瞬間を管理できるよう支援している。フィラデルフィア郊外に本社を置くSuvodaは、オレゴン州ポートランド、スペインのバルセロナ、ルーマニアのブカレスト、日本の東京にもオフィスを構えている。同社は常に、10点満点中9点の顧客満足度、年次調査で70のNPSスコアを誇っており、治験依頼者やCROから選ばれ、65カ国で1000件近い臨床試験をサポートしてきた。詳細については、suvoda.com(suvoda.com ) を参照。Suvodaのフォローは、Twitter(Twitter )およびLinkedIn(LinkedIn )で。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1759317/Suvoda_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Suvoda LLC