Cambrexが8年連続で「2022年CMOリーダーシップ賞」受賞

Cambrex
2022-02-09 00:00 1793

【イーストラザフォード(米ニュージャージー州)2022年2月8日PR Newswire=共同通信JBN】世界有数の医薬品受託製造開発機関(CDMO)Cambrexは8日、毎年恒例の「CMO(受託製造機関)リーダーシップ賞(CMO Leadership Awards)」を品質部門とサービス部門で受賞したと発表した。Cambrexの受賞は8年連続となる。

CambrexのThomas Loewald最高経営責任者(CEO)は「Cambrexが、製薬業界のリーディングサプライヤーとして顧客や同業他社から再び評価されたことは光栄だ。品質とサービス提供部門で評価されたのは、当社の技術的専門知識と顧客ニーズに焦点を当てたカスタマイズ・ソリューションの提供という当社のアプローチを反映している」と語った。そして、「医薬品の開発・製造のアウトソーシング需要は、着実に増大している。Cambrexは、世界有数のCDMOとしての地歩の強化に必要な能力、機能、専門知識への投資に取り組んでいく」と付け加えた。

CMOリーダーシップ賞は、Industry Standard Researchが毎年実施している「受託製造品質ベンチマーク(Contract Manufacturing Quality Benchmarking)」オンライン調査の主要市場調査結果に基づいて決定された。2022年CMOリーダーシップ賞では、86のCMOが23のパフォーマンス指標により評価された。調査参加者は、あらゆる規模のバイオ医薬品会社から募集され、CMOとの協働に関して意思決定の影響力と権限を審査された。回答者は、過去18カ月以内に外注プロジェクトに携わった企業のみを評価対象とした。資格をこのレベルに設定することで、ビジネスに実際に関わった結果としての評価が得られ、リーディング・カンパニーと認められた企業に経験的データの裏付けがあることを保証している。CMOが受賞資格を得るには、顧客調査の回答数が最低基準値を満たしている必要がある。

Outsourced Pharma編集長でカンファレンスの司会を務めたLouis Garguilo氏は「Life Science LeaderとOutsourced Pharmaの2022年CMOリーダーシップ賞受賞者の皆さん、おめでとう。皆さんは、パンデミックの障害、サプライチェーンの課題、新たなプラットフォームやテクノロジーへの要求の高まりを乗り越え、顧客のために優れた業績を上げてきた、バイオ製薬業界のトップサービスプロバイダーだ」と発表した。

Cambrexはこのほど、1981年の創業から40周年を迎えた。40年にわたる成長で世界有数の医薬品受託製造開発機関へ変貌したCambrexは、世界中の製造ネットワークの成長に1億ドルを超える投資を行い、医薬品製剤原料製造のリーダーとしての取り組みを継続している。

▽Cambrexについて

Cambrexは、原薬、製剤、分析サービスを医薬品のライフサイクル全体にわたって提供している世界有数の医薬品受託製造開発機関(CDMO)である。40年以上の経験を有し、北米と欧州のグローバル顧客にサービスを提供しながら規模を拡大している2200人超の専門家チームを擁するCambrexは、ブランドおよびジェネリック市場における原薬(API)、最終剤形の開発・製造の信頼できるパートナーである。

Cambrexは、連続フロー、規制薬物、固体科学、材料特性評価、高力価原薬など、生体触媒を含む幅広い特殊原薬技術、機能を提供している。さらにCambrexは、経口固形薬、半固形薬、液薬など従来の剤形をサポート可能で、徐放薬、多剤混合薬、小児用薬、二層錠、スティックパック、局所薬、規制薬物、無菌および非無菌軟膏などの特殊剤形製造の専門知識も有している。

詳細については、http://www.cambrex.com を参照。

▽CMOリーダーシップ賞(CMO Leadership Awards)について

今年で11年目を迎えるOutsourced Pharma(https://www.outsourcedpharma.com/ )とLife Science Leader(https://www.lifescienceleader.com/ )のCMOリーダーシップ賞は、読者が開発・製造のニーズに合った信頼できるパートナーを選ぶ際に役立つ、正確で信頼できる顧客フィードバックを提供している。2022年CMOリーダーシップ賞では、Industry Standard Research(ISR)が86以上の受託製造機関を評価し、受賞者を決定した。これらのCMOは、ISRが毎年実施している「受託製造品質ベンチマーク」調査の23のパフォーマンス指標により評価された。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1723116/Cambrex_40_Years_Logo.jpg?p=medium600

ソース:Cambrex

ソース: Cambrex