S.PELLEGRINOは、美食界の未来を創造するために、第5回S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY COMPETITIONの開催を発表する

Sanpellegrino Group
2022-02-07 10:00 1410

食を通じて社会にポジティブな変化をもたらす次世代の若手シェフは誰か? S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23の参加申し込みが2月7日より開始

ミラノ, 2022年2月7日 /PRNewswire/ -- S.Pellegrino は、S.Pellegrino Young Chef Academy Competitionへの募集開始を発表しました。このS.Pellegrino Young Chef Academy が主催するこの心躍るグローバルな取り組みは美食の垣根を越えて活躍する優れたプロフェッショナル達を育てることを目的として発足しました。

マルチメディア ニュース リリースを閲覧するには、こちらをクリックしてください。

S.Pellegrino Young Chef Academy Competitionへの参加は、 長年にわたり開催されてきた野心的で将来あるプロジェクトに参加するまたとない機会です。このプロジェクトを通じて、S.Pellegrinoは料理界だけでなく社会全体の発展に貢献しています。  実際、このコンテストを通じて、S.Pellegrinoはグローバルな市民や、次世代の若手シェフとなる才能を見出し、教育しています。 そのため、 このコンテストは、料理界のゲームチェンジャーにとって理想的な機会であり、参加者は情熱をもって自分自身に挑戦し、最高の味覚体験を生み出す能力を発揮するとともに、社会にポジティブな影響も与えることになります。

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23は、若手シェフに刺激的で啓発的な旅を始める機会を提供し、選考プロセス全体を通じて世界的な認知度と重要な料理専門家としての名声を得ることになります。その旅は 2023年に開催予定のグランドフィナーレイベントでついにしめくくられます。  閉会したばかりの2019/21年コンテストでは、50カ国から参加した約300人の才能ある若手シェフとメンターが協力して、アイデアに溢れる特製料理を生み出すべく、単なるレシピではなく、持続可能で包括的な料理革命に挑戦しました。 ファイナルで、 ジェローム・イアンマーク・カラヤグ(Jerome Ianmark Calayag が勝利を収め、将来を見据えてシェフになりたいと思う人たちの道標になりました。

昨年10月にミラノで開催されたグランドフィナーレ2019/21の成功から数か月後、第5S.Pellegrino Young Chef Academy Competitionの開催を発表できることを嬉しく思っております。 このコンテストは、もともとは国際的なスカウトプロジェクトとして考案され、過去2年間で、本格的で恒久的なトレーニング・ネットワーキングラボに発展しました。S.Pellegrino Young Chef Academyは、世界中から集う若者熟年のシェフで構成される1000人を超える刺激的なコミュニティです。 コンテストは同アカデミーへの扉を開き、創造性を刺激し、才能を伸ばす機会を提供する重要なツールとなっています。 プロジェクト全体が、美食の世界で継続的な進化を推進するというアカデミーの取り組みを伝えています。この美食の世界は今日、持続可能性、責任、包括性、回復力、美しさなどの普遍的な価値を広めるための素晴らしい「空間」を表現しています と S.Pellegrino国際ビジネスユニットディレクター、ステファノ・ボロネーゼ(Stefano Bolognese)は述べています

30歳未満の若手シェフであれば、www.sanpellegrinoyoungchefacademy.comのサイトから  2022 430日までの期間にS.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23への参加に 登録することができます。 登録時には、個人情報と職歴情報とともに、個人的なビジョンや独自のスキル、創造性を伝えることができるシグネチャーディッシュのレシピを提出します  以前の大会と同様に、最初の選考段階では、参加申込書はALMA (国際イタリア料理芸術学校)によって審査されます ALMAは、2022年後半に世界各地で開催される16地域ファイナルの1つに参加する若手シェフの候補者リストを明らかにします。

地域のファイナリストは、 'S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022-23'における輝かしいタイトルを正式に獲得するコンテストへ参加します。これにより、受賞者はキャリアアップが保証され、世界的に認知されるようになります。  応募者はまた、若手シェフのさまざまな信念とアプローチを表彰する3つの賞を競い合い、料理を通じて社会にポジティブな変化をもたらすことになります。

4つの賞 は次のとおりです。

• S.Pellegrino Young Chef Academy Award:この賞は、国際的に有名なシェフで構成される選考委員会Seven Sagesが選出するコンテストの大賞です。 優勝するシェフは、比類のない技術的スキルと真の創造性を発揮し、美食に関する自身の強い信念も表現する必要があります。これにより、ポジティブな変化をもたらす能力を審査員に示し、納得させることができます。
  • S.Pellegrino Award for Social Responsibility: この賞は、フードサービスの持続可能性プログラムであり、ホスピタリティの持続可能性を推進するためのグローバルコミュニティであるFood MadeGoodを運営するSustainable Restaurant Associationによって投票されます。この賞を受賞する料理には、食品が最良の品質を維持できるのは、調達方法、社会的、環境的要因を含む社会的責任を果たした結果であることが表現されている必要があります。また、この賞は、資源の使用方法、気候への影響、生物多様性、食品廃棄物、栄養、コラボレーション、アドボカシー、イノベーションの8つの基準に従って選出されます。
  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: この賞はメンターから選出され、地元の料理の資産を代表する料理を作り出した料理におくられます。 また、料理は伝統料理の慣習と個人的な現代的ビジョンに注目し、過去と未来の間のつながりを表現している必要があります。
  • Fine Dining Lovers Food for Thought Award: この賞は、オンラインのFine Dining Loversコミュニティによって投票、選出され、そのシグネチャーディッシュの中で自身の信念を最もよく表現した若手シェフに与えられます。

イニシアチブの詳細については、次のサイトをご覧ください:www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com

S.Pellegrino  Acqua Pannaについて

S.Pellegrino、Acqua Panna、Sanpellegrino Italian Sparkling Drinksは、イタリア、ミラノを拠点とするSanpellegrino S.p.A.の国際的な登録商標です。これらの商品は、5大陸の支社と流通業者を通じて150カ国を超える地域に流通しており、その生産元により優れた品質が保証され、喜び、健康、幸福の統合としてイタリアンスタイルを世界に向け完璧に演出しています。1899年に設立されたSanpellegrino S.p.A.は、イタリアの飲料部門におけるリーダー企業で、ミネラルウォーター、ノンアルコール・アペリティフ、飲料、およびアイスティーの飲料品を生産しています。同社は、イタリアにおける主要なミネラルウォーター生産者として、地球環境のためにこの主要商品の開発に取り組んでおり、この資源が未来も安全に確保できるように責任をもって尽力しています。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1725262/Sanpellegrino_Group.jpg?p=medium600

S.PELLEGRINO LAUNCHES THE 5TH EDITION OF THE S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY COMPETITION TO SHAPE THE FUTURE OF GASTRONOMY

ソース: Sanpellegrino Group