タタ・コミュニケーションズのグローバルSD-WANマネージドサービスがAvasantに「リーダー」として評価される

Tata Communications
2022-02-04 19:58 1719

ムンバイ、インド, 2022年2月4日 /PRNewswire/ -- その理由として、セルフサービスプラットフォームおよび顧客エクスペリエンスポータルを備えたタタ・コミュニケーションズ(Tata Communications)のIZO(TM)SDWANマネージドサービスが主要な強みに挙げられる

グローバル・デジタルエコシステム・イネーブラーであるタタ・コミュニケーションズ(Tata Communications)(https://www.tatacommunications.com/ )は、有力なマネージメントコンサルタント企業Avasantのリポート「SD-WAN Managed Services 2021-2022 RadarView(TM)」で「リーダー」のポジションを授与された。評価(実務の完成度、パートナーシップエコシステム、投資、イノベーション)における3つすべての主要な要素で一貫した卓越性を示し、市場全体に優れた影響を与えたとして、今回表彰された。

タタ・コミュニケーションズのIZO(TM)SDWANはそのエンドツーエンドのマネージドサービスによって、エンタープライズが統合された顧客エクスペリエンスプラットフォームを通じてセキュアなネットワークトランスフォーメーションを管理することを可能にする。2番目として、顧客エクスペリエンスはセルフサービスプラットフォームを通じてさらに強化され、エンドツーエンドネットワーク監視、リポーティング、トラフィックステアリング、アナリティクスを提供する。3番目として、タタ・コミュニケーションズは専用の顧客エクスペリエンスポータルを保有している。このリポートが指摘するように、タタ・コミュニケーションズは「リーダー」として、「真のクリエーティビティーとイノベーションを示し、業界のトレンドとベストプラクティスを確立した」。リーダーは「バーティカル全体で優れた実行品質、信頼できる深さと厚さを示した」。Avasantは、世界の40以上のプロバイダーを評価した。

AvasantのAbhishek Nayak上級リサーチアナリストは「今回のパンデミックは、クラウドとデジタルサービスの利用を加速し、組織は増大するネットワーク要件に対処するうえで従来のWANインフラストラクチャーの限界に気付き始めた。このため、エンタープライズの多くは既存のネットワークインフラストラクチャーを補完するためにSD-WANサービスの実装に着手している。タタ・コミュニケーションズは同社のIZO(TM)SDWAN提供物によって包括的なマネージドSDWANサービスを提供する。このサービスポートフォリオは、インターネットベースWAN提供物、業界固有の使用事例とソリューション構築への戦略的投資によって支えられており、これらすべてを含めて、AvasantのSD-WAN Managed Services 2021-2022 RadarView(TM)で、タタ・コミュニケーションズが「リーダー」として選ばれた。

タタ・コミュニケーションズのSrinivasan CR最高デジタル責任者は「当社のグローバルSD-WANマネージドサービスに対しAvasantから『リーダー』ポジションを授与されたことを誇りに思う。われわれは当社のSDWANとネットワークセキュリティーマネージドソリューションを融合した最適のテクノロジーに基づいて、当社のエンドツーエンドのデザイン、デリバリー、マネジメントを強化する着実かつ協調的な取り組みを戦略的に講じてきた。われわれは今後も、エンタープライズのセキュアなネットワークトランスフォーメーションを可能にするために当社の提供物をさらに開発することに専念していく」と語った。

タタ・コミュニケーションズのIZO(TM)SD-WANマネージドサービスは、業界全体のエンタープライズのネットワークトランスフォーメーションを可能にし、特に製造、ハイテク、リテール、消費財(CPG)などのセクターで強力なプレゼンスを誇っている。IZO(TM)SD-WANマネージドサービスは、シームレスなクラウド移行、マルチベンダーアプローチ、最適化されたパフォーマンス、広範なリーチを提供することによって、タタ・コミュニケーションズの優れたグローバルネットワークおよびパートナーシップによって裏打ちされたエンタープライズ向けの信頼できかつセキュアなデジタルスケーラビリティーを保証する。

タタ・コミュニケーションズのIZO(TM)SDWANは、世界130カ国以上の同社のエンタープライズ顧客にフルおよび共同マネージドモデルを提供している。それは、エンドツーエンドのサービス内容合意書(SLA)保証を備えた強化されかつ予見可能な世界初のインターネットベースWANを提供し、エンタープライズを世界トップのクラウド大手に直接コネクトする。

タタ・コミュニケーションズのIZO(TM)SDWANに関する詳細はウェブサイトhttps://www.tatacommunications.com/solutions/network/cloud-ready-networks/izo-sdwan/ を参照。

タタ・コミュニケーションズの年次報告はウェブサイトwww.tatacommunications.com を参照。タタ・コミュニケーションズは同社の将来予測に関する記述(forward-looking statements)を更新ないしは変更する際、一切の義務もなく、また、いかなる義務も明確に拒否する。

ソース: Tata Communications