カナダ造幣局の最新コレクターコインは偉大な発明家ベルをたたえるプルーフ銀貨など

Royal Canadian Mint (RCM)
2022-02-02 15:45 1391

【オタワ(カナダ・オンタリオ州)2022年2月2日PR Newswire=共同通信JBN】偉大な業績の物語がカナダ造幣局(Royal Canadian Mint)のコインで見つかることが多いが、造幣局は有名な発明家アレクサンダー・グラハム・ベル(Alexander Graham Bell)の生誕175周年を記念し、彼の発明のレガシーと科学への生涯の取り組みに「2022 Proof Silver Dollar」をささげる。スコットランド生まれのベルは、家族と共にオンタリオ州ブラントフォードに定住し、そこで若いころから問題解決の情熱を育み、それが科学への関心を刺激した。1876年に電話を発明した後、ノバスコシア州ケープブレトン島のバデック近くに別荘を建てた。そこで彼はさらに、カナダ初の動力飛行機シルバーダート(Silver Dart)やブラスドール湖の湖面を切り裂いた未来的な水中翼船の発明に協力した。

The Royal Canadian Mint's 2022 Proof Silver Dollar marks the 175th anniversary of the birth of famed inventor Alexander Graham Bell

今年のProof Silver Dollarは、世界のコミュニケーションを永久に変革した画期的発明についてベルが語りかけるワードアートプロファイルが施されている。彼の個人生活と性格の側面と多くの発明をめぐる創造的な言葉の取り合わせは、世界有数の偉大な発明家の真実を明かすポートレートになっている。この特別なコインは、同じくベルを芸術的に表現した2022 Fine Silver Proof Setと共に2日以降、造幣局に注文することができる。

2日発行のその他のコインは次の通り:

*2021 $50 Fine Silver Diamond-Shaped Coin - Forevermark Black Label Round Diamond

*2022 $500 Pure Gold Diamond-Shaped Coin - Forevermark Black Label Round Diamond

*2022 Specimen Set - Conservation Stories - Swift Fox

*2022 $50 Fine Silver Coin - Maple Leaves in Motion

*2022 $20 Fine Silver Coin - 50th Anniversary of the Medal of Bravery

*2022 $5 Fine Silver Coin - Moments to Hold 50th Anniversary of the Medal of Bravery

*2022 $8 Pure Gold Coin - Earth Dragon

各製品の鋳造、価格、バックグランド情報全般は、www.mint.ca の「Shop」タグで閲覧可能。コイン画像はhere を参照。

これらの製品は、カナダの電話番号1-800-267-1871、米国の電話番号1-800-268-6468でカナダ造幣局に電話するか、ウェブサイトwww.mint.ca から注文できる。

▽カナダ造幣局について

カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)は、カナダで流通するコインの鋳造、流通に責任を持つ国営企業である。造幣局は世界最大で最も多様な造幣局の1つであり、幅広い特殊な高品質コイン鋳造製品とそれに関連するサービスを国際規模で提供している。造幣局とその製品、サービスの詳細はwww.mint.ca を参照。また、Twitter(Twitter )、Facebook(Facebook )、Instagram(Instagram )で造幣局のフォローを。

▽問い合わせ先

Alex Reeves

Senior Manager, Public Affairs

Telephone: 613-884-6370