FII Instituteが5周年記念でグローバルな企業・団体と提携

FII Institute
2021-10-14 08:09 1085

*Future Investment Initiative (FII) Instituteは2021年10月26-28日のFIIの5周年に、サウジアラビアと国際的な企業、団体との16のパートナーシップ(提携)を発表

*グローバルなパートナーには、BNY Mellon、HSBC、Reliance Industries、ソフトバンク・ビジョン・ファンドが含まれる

リヤド(サウジアラビア), 2021年10月14日 /PRNewswire/ -- Future Investment Initiative (FII) Institute(未来投資戦略研究所、FII研究所)は、2021年10月26-28日にサウジアラビアのリヤドで開催されるFIIの5周年記念行事に先立ち、世界最大規模の企業や団体との16のパートナーシップを発表できることを誇りに思う。

FII 5th Anniversary

パートナーらは、世界的な非営利財団としてAI(人工知能)、ロボット工学、教育、医療、持続可能性の5つの分野に影響を与えるFII Instituteの活動を支援する。

5周年記念FIIは「Invest in Humanity(人類への投資)」をテーマに開催される。複数の部門でCOVID後の時代におけるルネサンス(再生、復興)を目撃しており、議論は人類に最大の利益をもたらす投資を中心に展開される予定。このプラットフォームは、世界のリーダー、専門家、イノベーター、メディアを世界的なフォーラムに集結させ、社会の課題に対処する先駆的なソリューションを探求し、その実現に向けた行動を推進する。3日間の会議は、教育への投資、メタバースへの投資、環境・社会・ガバナンス(ESG)への投資に関するインタラクティブなサミットを含む。

FII InstituteのRichard Attias最高経営責任者(CEO)は次のように述べた。

「すべてのパートナーをFII Instituteに迎えることをうれしく思う。各パートナーはそれぞれ、人類にポジティブな影響を与えるというわれわれの使命を支援するために不可欠な、独自の専門知識、戦略、ソートリーダーシップをもたらす」

「FIIは、人類が直面する最も差し迫った課題のいくつかを解決するのに役立つ効果的な国境を越えた協力の前提条件として包摂性が必要であると考えている。われわれのパートナーは、公的部門と民間部門の双方の主要な企業や組織であり、そのすべてがわれわれと手を組んで課題に取り組み、人類への奉仕を支援する熱意を表明している」

▽創設パートナー

Public Investment Fund, Saudi Arabia (PIF、サウジアラビア公共投資基金)

▽ビジョンパートナー

サウジアラビア投資省(MISA)

▽戦略的パートナー

BNY Mellon:グローバル投資会社

HSBC:最大の銀行・金融サービス組織の1つ

Ma'aden:サウジアラビア最大の鉱業会社

NEOM:生きた実験室として新規に構築されたサウジアラビア北西部の紅海沿岸の地域。起業家精神がこのNew Future(新しい未来)への道筋を描く場所

Reliance Industries:多国籍コングロマリット企業

Royal Commission for AlUla(アルウラー王立委員会):サウジアラビア北西部にある2000年前の考古学的アルウラー遺跡の保存と開発に取り組む委員会

SABIC(サウジ基礎産業公社):化学品の世界的リーダー

Saudi Aramco(サウジアラムコ):国有の石油・天然ガス企業。収益で世界最大級の企業

Saudi National Bank (SNB、サウジ国立銀行):王国最大の銀行の1つ

ソフトバンク・ビジョン・ファンド:世界最大のテクノロジーに焦点を当てた投資ファンドの1つ

Saudi Telecom Company (STC):サウジを拠点とする大手通信・テクノロジーサービスプロバイダー

The The Red Sea Development Company:世界で最も野心的な再生観光プロジェクトのThe Red Sea Project (TRSP)のデベロッパー

▽サミットパートナー

サウジアラビア観光省

Sanabil Investments:グローバルな民間投資を専門とする金融投資会社

▽FII Instituteについて

FII Instituteは、投資部門と1つのアジェンダ「人類への貢献」を有する国際的な非営利財団である。環境・社会・ガバナンス(ESG)の原則にコミットし、最高の知性を育み、AI、ロボット工学、教育、医療、持続可能性の5つの重点領域でアイデアを現実世界のソリューションに転換する。われわれは、意思決定者、投資家、そして熱心な若者世代が結集し、意欲を高め、活気づき、変化の準備ができているという適切な場所、かつ適切な時にいる。われわれはそのエネルギーをTHINK、XCHANGE、ACT(考え、交流し、行動する)の3つの柱に活用し、世界的に変化をもたらすイノベーションに投資する。

www.fii-institute.org

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1658586/FII_5th_Anniversary.jpg?p=medium600

ソース: FII Institute