Vinamilkが世界の最も価値ある乳製品ブランドのトップ10になり多くのカテゴリーで業界のエースに加わる

Vinamilk
2021-10-04 19:17 3150

【ホーチミン市(ベトナム)2021年9月28日PR Newswire=共同通信JBN】2021 Brand Finance Report(2021年ブランドファイナンス・リポート)によると、Vietnam Dairy Products Joint Stock Company(Vinamilk、ビナミルク)は、24億米ドルのブランド価値を持つ世界のMost Valuable Dairy Brands(最も価値ある乳製品ブランド)の1つとなった。同社は今年、このほか3つの世界の食品と飲料品ランキングでも上位にランクされた。

Brand Financeは英国を拠点とする有力な独立系ブランド査定および戦略コンサルタント会社である。同社は毎年、23分野にわたって5000の世界最大のブランドを評価し、さまざまな基準に基づいてランク付けをしている。

今年、Vinamilkは4つのBrand Financeランキングで上位を確保した東南アジア諸国連合(ASEAN)諸国唯一の代表である。これには、世界で最も価値ある乳製品ブランド、最も潜在力のある乳製品ブランド、最も強力で最も価値ある食品ブランドのランキングが含まれている。

Vinamilkが4つの世界Brand Financeランキングで上位に掲載

この結果はVinamilkの成長潜在力と、世界のサプライチェーンの中断や製品需要の落ち込み、消費性向の変化といったCOVID-19パンデミックによる難局からの回復力を際立たせた。

同社は最近、Plimsoll's 2021 Top 50 global dairy producers(2021年Plimsoll世界乳製品メーカートップ50においても、売上高36位にランクされ、この権威あるリストで唯一の東南アジア企業となった。

VinamilkのMai Kieu Lien最高経営責任者(CEO)は「Vinamilkは45年間の絶え間ない発展を経て、売上高とブランド価値の世界ランキングで驚くべき地位に到達した。こうした偉業はわれわれの業績への証しであり、さらに懸命に努力して国内と世界の消費者に最も栄養価の高い製品を生み出し、世界市場でベトナムの乳製品ブランドをもっともたらすというわれわれの取り組みを大いに強固にする」と語った。

安定した生産と事業の維持に加え、Vinamilkは健康的なライフスタイルを促進するコミュニティーキャンペーンを積極的に実行し、COVID-19への闘いを強化した。Vinamilk は財政的支援、ワクチン寄贈、推定420万米ドル相当の600万個の製品により、この国と国際社会を手助けした。

▽Vinamilkはパンデミックの中で成長の勢いを持続

Vinamilkが引き続き国際標準農場に投資し、国内向けと輸出向け製品に使用する生乳の品質を確保

Vinamilkは現在、世界中で16の工場と13の酪農場、ラオスで250以上の製品SKUを供給する大規模乳製品複合施設を有している。パンデミックの中でVinamilk は大幅な輸出量増加を伴った安定した運営を引き続き維持してきた。2021年上半期の同社の輸出額は1億2150万米ドルと推定され、2020年に比べて13.1%増と2桁成長を誇っている。

国際的な展開拡大と、売上高で世界トップ30の主要乳製品企業になることに加え、Vinamilkは常に国際協力を受け入れて国内外の生産能力を引き上げている。

Vinamilkの最先端工場

Vinamilkは米国、ニュージーランド、ラオス、カンボジアのほか、つい最近はフィリピンの食品・飲料品の有力メーカー・ディストリビューターであるデルモンテとの合弁会社を通じてフィリピンにも子会社と合弁会社を持っている。同社は2021年の売上高目標を前年比4.1%増の27億米ドルに設定している。

▽Vinamilkについて

1976年創業のVinamilkはベトナムの有力栄養素企業であり、56カ国で顧客にサービスを提供している。食品と飲料品分野の国際的なブランド、栄養・健康製品で消費者に信頼されるブランドになるという使命を掲げ、Vinamilkは人生とコミュニティーへの尊敬、愛、責任をもって高い品質の製品を提供することに取り組んでいる。

ソース: Vinamilk
Related Stocks:
Vietnam:VNM