Scantechがスマート3DスキャンをパワーアップするiReal 3D V3.0をリリース

SCANTECH
2021-09-29 16:21 1234

【杭州(中国)2021年9月29日PR Newswire=共同通信JBN】50以上の国と地域で製品を販売している3Dスキャナーのグローバル企業Scantechは、3DスキャンソフトウエアiRealシリーズの最新版iReal 3D V3.0をリリースした。

AIを活用したアルゴリズムで設計したこの画期的なソフトウエアiReal 3Dの最新版は、ユーザー体験を大幅に向上させた。

低解像度と高解像度の両方で優れた互換性を持ち、複数の詳細度でスキャンする新たな方式を発表。この新機能により、ユーザーは質感や形状が豊かなエリアに3Dスキャナーを近づけ、細部を余すところなくスキャンできる。また、細部が少ないエリアは離れた場所から広視野角でスキャンすることで、ユーザーがアライメントエラーやスキャン時間を大幅に減らすことができるようにした。

スマートカラーマップは、ユーザーがスキャンプロセスをリアルタイムでモニターし、正確なスキャン結果を得ることを可能にした。オブジェクトをスキャンする際、グリーンのカラーマップは高品質なデータキャプチャを示し、レッドは反対の結果を示す。スマートカラーマップ機能は、これまでスキャンの出来栄えがリアルタイムでは評価困難だった問題を解消した。

iReal 3D V3.0は、プロジェクトインターフェース、ポイントクラウド、メッシュファイル、カラーマッピング間のマルチシーン切り替えをサポートしている。プロジェクトインターフェースに戻ってスキャンを続けたり、新たな解像度を設定したり、ポイントクラウドのインターフェースに戻ってメッシュファイルの再仕上げや最適化をすることが自由にできるようになった。

独自のアルゴリズムにより、白い面と黒い面の両方を同時にスキャンできるように最適化されている。異なる色への高い適応性により、ソフトウエアが自動的に全体の露出を可能な限り適正化する。シンプルでスムーズな3Dスキャンをしたいユーザーに最適である。

髪の毛のスキャンは難しい作業ではなくなる。ワンクリックモードで、細い髪や黒い髪のポイントクラウドをより多くキャプチャできる。このモードは3Dスキャナーの感度を上げ、複雑な髪型を含めてさまざまなヘアスタイルをスキャンするのに役立つ。

赤外線VCSEL構造化光は、最も安全で快適な3Dスキャン体験をもたらし、光のまぶしさの問題を解消する。人体のスキャンにも安全で、人の目にも害はない。

幾何学的特徴や質感が十分でないオブジェクトをスキャンする場合、インテリジェントな混合アライメントモードで、数個のマーカーを使うだけで簡単に問題を解決でき、スキャン結果の精度と再現性向上に大きく貢献する。

www.3d-scantech.com

ソース:SCANTECH

ソース: SCANTECH
Related Links: