◎ハイセンスのSero 7シリーズ・タブレットを米国で販売

Hisense
2013-05-29 14:06 1281

【チンタオ(中国)2013年5月28日PRN=共同JBN】ハイセンス(Hisense, http://www.hisense.com/)とウォルマート(Walmart)の両社は23日(ニューヨーク現地時間)、VUDUとwalmart.comを含むアプリケーション・パッケージをプリインストールしたSero 7シリーズ・タブレットが米国の3300以上のウォルマート店舗で発売すると発表した。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2013/05/27/20130527114243697016.html)

これは単なる新製品のリリースだけでなく、ハイセンスとウォルマートの双方にとって利益をなる重要な協力関係である。

ウォルマートは2000年世界の電子商取引市場に参入して以来、同社のオンライン・プレゼンスを拡大する一環としてインターネット企業数社を買収した。ウォルマートは2011年、Kosmixの買収に大幅な投資を行ってインターネット戦略に専念する@WalmartLabsを創設したことに続き、ウェブ上で同社の電子商取引技術とプレゼンスをさらに強化する計画の一環として、Tasty Labs、OneOpsなどのソーシャル・モバイル技術企業数社を買収した。

ウォルマートはモバイル・デスクトップ・セクターでナンバーワンの地位を確保することを目標にする一方、ハイセンスはエレクトロニクス製品の品ぞろえを充実させるのが目的としている。ハイセンスはウォルマートと協力することによって、オンラインおよびオフラインで、スマートテレビの販売を加速できる。

ソース:Hisense

ソース: Hisense
Related Links: