WCIFIT:叡智を集め、重慶の未来を考える

iChongqing
2021-05-20 14:35 1970

【重慶(中国)2021年5月20日PR Newswire=共同通信JBN】

iChongqingの報道

WCIFITの看板が5月19日、Chongqing International Expo Centerでの来るべきイベントに向け設置された。iChongqingのWang Yiling氏が撮影。

第3回Western International Conference Fair for Investment and Trade(WCIFIT、投資と貿易の中国西部国際会議展示会)は5月20-23日にChongqing International Expo Center(重慶国際展示センター)で開催される。「Going West and Deliberating the Future(西部へ行き、未来を考える)」のテーマに基づき会議、展示会、コンペ、ディスカッションなど、さまざまなイベントが組織されている。

▽会議ハイライト

WCIFITの開会式は5月21日に行われ、2021 CCI-New International Land-Sea Trade Corridor International Cooperation Forum(2021年CCI新国際陸海貿易回廊国際協力フォーラム)とAsian-Enterprise of Tomorrow Conference(明日のアジア企業会議)が同じ日に開催される。

2021 Asia Enterprise of TomorrowはWCIFITの重要イベントとして、セミナーに参加して国際的観点を共有するゲストを招くことによりアジアの叡智を一堂に集める。ゲストにはアジア諸国の政治家、Fortune 500企業の幹部、著名な起業家、および学術・メディア分野の約200人のゲストがいる。

韓国の李洛淵元首相、China Vanke Co., LtdのWang Shi創業者兼会長、Saudi Basic Industry CorporationのLi Lei副社長が会合で基調講演を行う。

また、専門分野の他のゲストも、アジア開発の課題と機会、重慶の国際物流ハブとしての可能性など、5つのテーマに関連するアジア企業の発展について意見を交換する。

▽テーマ別展示会

展示会は11万平方メートルの面積を持つ8つのホールを擁する。コロンビア、インドネシア、ベトナムがゲスト国として招待されている。

International Pavilion(国際パビリオン)には、国際協力とFortune 500多国籍企業向けの2つの展示エリアがある。International Cooperation Exhibition(国際協力展示会)は、中国西部のNew International Land-Sea Trade Corridorと一帯一路の概念に従い、マルチモーダル輸送の統合と収束を象徴する4方向のレイアウトをモデルにしている。

Famous Enterprise Pavilion(有名企業パビリオン)には多くの国営企業や民間企業が集まり、新しい技術、商品、用途を展示する。

Suez Group、現代(Hyundai)、フォード・モーター、コフコ(COFCO)、China Merchants Groupなどの有名企業や他の多くの大手国内・海外企業が参加する。

▽重要なプラットフォーム

WCIFIT(https://www.ichongqing.info/2021/05/10/wcifit-experts-to-discuss-development-of-healthcare-industry/ )はすでに中国が自国を外の世界に示すための重要な窓口、内陸都市の開発・開放を導く重要なプラットフォーム、そして中国西部の新しい高レベルの開放を刺激するための重要なキャリアとなっている。

ソース: iChongqing
キーワード: 銀行/金融サービス