ウブロがビッグ・バンE UEFA EURO 2020(TM)で初のNFTを開始

Hublot SA
2021-05-12 20:49 1810

【ニヨン(スイス)2021年5月12日PR Newswire=共同通信JBN】ウブロ(Hublot)は、UEFA EURO 2020(TM)トーナメントとの提携を記念し、UEFA EURO 2020(TM)サッカー欧州選手権のオフィシャルウォッチであるコネクテッドウォッチ「ビッグ・バンe」、スポーツ界の偉大なアイコンへのインタビューをフィーチャーした新作ポッドキャスト、このウォッチを購入した先着200人へのNFTプレゼントなど、魅力的な数々の新情報を発表している。

Hublot Big Bang e UEFA EURO 2020 watch

▽ウブロはサッカーが大好き!

UEFA EURO 2020(TM)開幕まで30日となった!世界中のファンが、パンデミックの結果、1年間延期されたこのトーナメントをようやくフォローできるようになったことを喜んでいる。ウブロはこれを記念して、コネクテッドウォッチ「ビッグ・バンe UEFA EURO 2020(TM)」を発表した。ウブロは今回も、サッカーファンが自分だけのバーチャルスタジアムを腕に着けることで、試合に遅れることのないようにしている。

「ビッグ・バンe」ウォッチ・スポーツのベゼルは、当初開催予定だった12カ国の旗で彩られている。ブランドのアイコン「ビッグ・バン」の美的特性を生かしたモデルとなっており、42mmのブラックマジック・ケース入り。サファイアクリスタルの採用でAMOLED高解像度タッチパネルの操作性が向上、機械式ウォッチのように回転式リューズのプッシュボタンで機能の操作ができる。

複雑な電子モジュールは、ユーザーがリアルタイムで試合をフォローできようにするサッカー専用アプリなど、ウブロの要求に合わせて改良、最適化されたGoogleのソフトウエアWearOS上で動作する。「ビッグ・バンe」には、計時、ハーフタイム、延長戦、試合終了のタイミングをフォローするだけでなく、イエローカードやレッドカード、選手交代、ペナルティ、ゴールの数などを通知する機能もある。また、チームのラインナップ、選手の順位、フィールド上の位置などの情報を見ることもできる。加えて、「Big Bang e」専用に開発された各国の色の文字盤をGoogle Playストアから無料でダウンロードすることもできる。さらに、チタン製デプロワイヤントバックル付きの見事なラバーストラップが標準装備されているほか、ファンはお気に入りのチームカラーのストラップを購入することもできる。ストラップは、ウブロが開発したことで知られるワンクリックシステムにより簡単に交換可能である。

UEFA EURO 2020(TM)欧州選手権に向け、ウブロはトーナメント中に審判員を務める全審判に特製「ビッグ・バンe Referee」ウォッチを支給する。第4の審判員が選手交代の際に掲げるボードの色も、スポーティングなウブロカラーになる。

テクノロジーのあらゆる側面を追求してきたウブロは、5月12日から「ウブロ・フュージョン・ポッドキャスト」と名付けたポッドキャストシリーズを開始する。フランスのスポーツ放送ジャーナリストAnne-Laure Bonnet氏がホストを務めるこの12回のシリーズは、サッカー界のレジェンドのほか、ウブロの友人やアンバサダーのインタビューをフィーチャーする。このポッドキャストでは、「連帯」「団結」「情熱」「献身」「多様性の受け入れ」「平等」「友情」「正義」「尊敬」「フェアプレー」「忍耐」「共有」という12の勝利の普遍的価値に焦点を当てる。

それ以外のメジャーな新イニシアチブとして、「ビッグ・バンe」を購入し、ウブロティスタ・コミュニティーに参加してくれた顧客200人に「ウブロ・フュージョン・ポッドキャスト」のエピソードの1つからの抜粋を収録したノンファンジブル・トークン(NFT)をプレゼントする! このトークンは、大手ETHEREUM(イーサリアム)ソフトウエア企業ConsenSysと共同で開発した。このトークンはERC-1155規格に厳密に準拠しており、所有者はOpenSeaなどNFTの世界のベンチマークであるプラットフォーム上でこれらのトークンを交換することができる。

ウブロのコネクテッドウォッチ「ビッグ・バンe UEFA EURO 2020(TM)」が購入できるのは、同ブランドのeコマース・プラットフォーム www.hublot.com とウブロブティックだけである。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1507589/hublot_big_bang.jpg?p=medium600
Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1507590/hublot_kylian_mbapp.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1176881/Hublot_Logo.jpg?p=medium600

Kylian Mbapp wearing the Hublot Big Bang E UEFA EURO 2020