ヴェルサーチェホームがShams Ar RiyadhのDar Al Arkan高級ビラに見事な内装を創出

Dar Al Arkan
2021-04-13 19:14 2137

リヤド(サウジアラビア), 2021年4月13日 /PRNewswire/ -- サウジアラビアの大手不動産企業Dar Al Arkanは、王国のShams Ar Riyadhプロジェクトにヴェルサーチェホーム(Versace Home)の内装を施した世界初のビラを実現する異色のコラボレーションを発表した。

Dar Al Arkan | Versace Home Interiors

ヴェルサーチェホームの傑出したデザインと職人技は、限定された高級ビラの特別な"アップサイドリビング"設計を増強する。このビラは、ワジハニファの歴史的な自然環境を見下ろす場所に建設される。革新的設計の専用モデル2階は、エントランスとリビングエリアが主体になる。床から天井まである窓は、リビングスペースを光で満たしてワジハニファの壮大な景観を与える一方、ベッドルームとファミリールームは1階に再配置され、優雅さと実用性を合わせた全体スペースを生み出す。

ビラは至る所に最新ハイテクを取り入れたスマートライフ向けにも設計され、住宅技術の新たな基準を設定する。照明、暖房、空調は動作センサーが制御し、強化されアンビエントなライフスタイルを与えるよう設計され、高度な警備監視システムはホームシアターなどスマートホーム・エンターテインメントシステムと完全統合され、スマートキッチン家電は標準装備される。注目すべきは、細部までぜいたくや洗練が施されることである。

ビラはワジハニファを見下ろし、リヤド市内の主要なライフスタイル目的地とアトラクションに行きやすい場所にある。自然環境を最大限活用するよう設計され、快適性、豪華さ、プライバシーのある新しい住み方を提案する。

ヴェルサーチェホームとのコラボレーション発表に際して、Dar Al ArkanのYousef Bin Abdullah Al Shalash会長は「この特異なプロジェクトでヴェルサーチェのような世界的に名高いブランドと手を組むことをこの上なく誇りに思う。これら特別住宅の内装をこれほど優れたデザインハウスにつくってもらうことにより、Shams Ar Riyadhで当社が目指す高水準のぜいたくな生活をカプセル化する」と語った。

会長は「Dar Al Arkanでの当社の願望は、サウジアラビアの不動産市場を高めることである。一流の国際デザイナーとの緊密な関係はその達成に役立ち、世界規模の優れた建築設計をめぐる王国の評判向上を固めるだろう」と付け加えた。

Shams Ar Riyadhプロジェクトはリヤドの北、King Khalid Road沿いの戦略エリアに位置し、500万平方メートル以上の面積があって、市内の重要拠点に行きやすい。ワジハニファや公園、オープンスペースの見事な景観は全て、家族に素晴らしい快適な環境を提供する。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1485801/dar_al_arkan_versace.jpg?p=medium600

ソース: Dar Al Arkan