アドテックのリーダーTripleLiftがVista Equity Partnersからの過半数投資を発表

TripleLift
2021-03-30 19:31 1497

【ニューヨーク2020年3月30日PR Newswire=共同通信JBN】

*この提携はCTVにおけるグローバルな製品拡大とイノベーションを加速する

世界最大の広告テクノロジープラットフォームの1つであるTripleLift(TripleLift )は30日、Vista Equity Partners(Vista Equity Partners )から過半数投資を受ける最終合意に調印したと発表した。エンタープライズソフトウエア、データ、テクノロジー対応の企業に注力し世界をリードする投資企業Vistaは、TripleLiftのイノベーションをさらに促進し、世界規模の成長を加速することを支援する。

TripleLiftのEric Berry共同創設者兼最高経営責任者(CEO)は「われわれは広告テクノロジー分野におけるリーダーに成長し、次のチャプターを開くことができて大変うれしく思う。投資パートナーを探す際、われわれは広告テクノロジーへの深い理解と、われわれの革新的な高成長製品のポートフォリオの開発に全力を挙げる意欲を重視した。Vistaがこれに匹敵するパートナーである」と語った。

2012年創設のTripleLiftは新しい広告フォーマットを考案し、世界中のパブリッシャーに収益源を提供する両面マーケットプレースを構築することによって次世代のプログラマティック広告(運用型広告)を推進している。同社はネイティブプログラマティック広告のリーダーとして名を成し、そのサービスをディスプレーやビデオに拡大し、さらに現在はConnected TV(breakthrough products in Connected TV )で革新的な製品を商用化している。TripleLiftはcomScore 100パブリッシャーの80%以上、Top 20 Demand Side Platforms(DSPs)の100%、AdAge Top 100アドバタイザーの100%と提携している。昨年、TripleLiftはデスクトップ、モバイル、コネクテッドテレビで40兆を超える広告トランザクションを処理した。

Vista Flagship Fundの共同ヘッド兼上級マネージングディレクターであるMichael Fosnaugh氏は「TripleLiftは創業以来、多数の新規市場を識別して開発に成功した次世代の広告テクノロジー企業である。それぞれの事例で、TripleLiftは、ブランド、パブリッシャー、パートナーを含む全体の企業エコシステムに独自の価値を生み出してきた。われわれはEric Berry氏とそのチームと協力してその事業をさらに拡大できることをうれしく思う」と語った。

Vista Equity PartnersのRod Aliabadiマネージングディレクターは「VistaはTripleLiftと提携できることをうれしく思う。われわれの前には成長に向けた大きな滑走路が広がっている。プログラマティックのマーケットリーダーであり続け、さらにCTVの機会に触媒作用を及ぼし、欧州およびアジアの優先的な国際市場への拡大を増強していきたい」と語った。

今回の取引は2021年第2四半期に締結する予定。Eric Berry氏はCEOに留任し、取締役会の一員として勤務することを継続する。TripleLiftの初期投資企業のTrue VenturesとEdison Partnersは同社への投資を継続する。

Centerview Partners LLCはTripleLiftの専属財務顧問の役割を務め、Goodwin Procter LLPとReitler Kailas and Rosenblatt LLCは法律顧問の役割を務める。J.P.モルガンはVistaの財務顧問の役割を務め、Kirkland & Ellis LLPは法律顧問の役割を務める。

▽TripleLiftについて

世界で最速成長する広告テクノロジー企業のTripleLiftは、クリエーティブとメディアのインターセクションに根差したテクノロジー企業である。そのミッションは、1つのメディアに同時の広告表示を考案することによって、コンテンツ所有者、広告主、顧客の全てにとって広告を向上させることである。コンピュータービジョンテクノロジーを使用するダイレクトインベントリーソース、多様な製品ライン、スケールのためのクリエーティブ設計によって、TripleLiftはデスクトップからテレビまでの次世代のプログラマティック広告を推進している。2021年1月時点で、TripleLiftは5年連続の70%以上の成長を記録した。TripleLiftは、Business InsiderのHottest AdTech Company、Inc. Magazine 5000、 Crain's New York Fast 50、Deloitte Technology Fast 500に選ばれた企業である。TripleLiftが広告の未来をどのように形成しているかについてはウェブサイトtriplelift.com(triplelift.com )を参照。

▽Vista Equity Partnersについて

Vistaは2020年9月30日時点で730億ドル以上の資産を管理する世界をリードする投資企業である。同社は、未公開株式、クレジット、公開株式、恒久的投資の戦略に基づき、エンタープライズソフトウエア、データ、テクノロジー対応の組織に投資し、投資家、企業、顧客、従業員の世界規模のエコシステムの利益のために永続的な市場価値を生み出すことを最優先するアプローチを提供している。Vistaの投資は、大規模な長期投資基盤、テクノロジー志向のトランザクションを構築する経験、実証済みの柔軟な管理手法によって支えられ、持続可能な成長を推進する。Vistaは、テクノロジーの変革力のあるパワーがより良い未来、すなわち、より健康な地球、よりスマートな経済、多様かつ包摂的なコミュニティー、より広範な繁栄への道にとって不可欠であると確信している。詳細はウェブサイトvistaequitypartners.com(vistaequitypartners.com )を参照。また、LinkedIn @Vista Equity(@Vista Equity )Partners、およびTwitter @Vista_Equity(@Vista_Equity )でVistaをフォロー。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1476042/TripleLift_Logo.jpg?p=medium600

ソース: TripleLift
Related Links: