ズームライオンの2000トンのクローラークレーンが中国から世界の市場に輸出される最大のトン数クレーンの記録を塗り替え

Zoomlion
2021-03-17 17:02 1268

【長沙(中国)2021年3月17日PR Newswire=共同通信JBN】3月5日、ズームライオン(Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.、中聯重科)(1157.HK)は、トルコ最大のクレーン用機器リース企業からの2000トンのクローラークレーンZCC32000W発注に調印することに成功した。同リース企業のZCC32000Wの輸入により、中国で製造された最大のトン数クレーンの新記録となる。今回の発注の調印によって、ズームライオンは超大型トン・クレーンの国際高性能市場に参入することになる。

輸出される1億元(1530万米ドル)超に相当する製品には、2000トンのスーパースター昇降機製品のZCC32000Wクローラークレーンをはじめ、「風力のキング」と呼ばれるZCC9800Wが含まれる。

ズームライオンの建設昇降機器の欧州地域マネジャーであるKayim氏は「ZCC9800Wは7カ月以上にわたりクライアントの風力発電プロジェクトにサービスを提供しており、その高い建設効率と容易な操作性および移動性の機能で同製品はクライアントから高い賞賛を受けている」と語った。

Kayim氏はさらに「一般に、ズームライオンのZCC9800Wは他のクレーンと比較して、風力タービンを1カ月あたり1セット多く昇降することができる。同時に、われわれは、パンデミックがもたらした困難にもかかわらず移動や試運転など、高い水準のカスタマイズされたサービスを提供し続けている」と語った。これまでの協力体験に基づき、このクライアントはズームライオン製品を追加調達した。

2021年第1四半期のズームライオンの事業は、景気回復と海外建設機械産業の拡大のおかげで好調であり、それぞれの事業部門の出荷高も記録的な金額を達成した。2月18日、ズームライオンは11億元(1億6845万米ドル)以上に相当する製品を国内および海外市場に出荷した。

新規調印された発注は、世界でのズームライオンの高性能製造のブランド影響力と競争力がますます高まっていることを実証している。ズームライオンは、主要な海外クライアントとの緊密な協力関係を通じて世界の建設機械市場でさらに発展していく。2021年、同社は技術革新を加速し、インテリジェントでデジタル、かつグリーンな製造を向上させることに専念し、継続的成長を達成する。

▽ズームライオンについて

1992年に設立されたズームライオン(Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.、中聯重科)(01157.HK)は、エンジニアリング機械、農業機械、金融サービスを統合する高性能機器製造企業である。同社は現在、10の重要カテゴリーをカバーする56の製品ラインから600以上の最先端製品を販売している。

ソース:Zoomlion

ソース: Zoomlion
Related Stocks:
HongKong:1157 OTC:ZLIOY
キーワード: 機械 鉱業/金属