カナダ造幣局最新コレクターコインの呼び物はほえる「死に神」のデビュー

Royal Canadian Mint (RCM)
2021-03-03 19:08 2889

【オタワ(カナダ・オンタリオ州)2021年3月3日PR Newswire=共同通信JBN】「死に神」のギリシャ語から名付けたタナトテリステス・デグロートルムはカナダにとって魅力的な発見、50年ぶりに国内で見つかったティラノサウルスの新種である。古生物アーティストのJulius Csotonyi氏が恐ろしい先史時代の動物を初めて描き、この99.99%純銀新コインの裏面のデザインをスケッチした。ロイヤルティレル古生物学博物館の世界的に有名な恐竜化石コレクションに永久保存される特別な追加物になる。Csotonyi氏は細心の注意を払って化石破片の構成を模写した。

The Royal Canadian Mint's black rhodium plated coin featuring the "Reaper of Death"

タナトテリステス・デグロートルムの発見は、カナダ先史時代に対する古生物学者の理解を深める。食物連鎖の頂点にいるとみられるこのティラノサウルス種は、ティラノサウルス・レックスより1200万年さかのぼり、体長8メートルと推定されている。JohnとSandraのDe Groot夫妻がアルバータ州ボウ川に沿ってハイキングしていたときに見つけた化石の破片は、このコインのインスピレーションになっている。巨体の頭蓋骨化石が黒ロジウムメッキのコイン上方で岩の質感を与え、恐ろしい名前の歯が大きい二足歩行肉食恐竜の物語を見事に捉えている。この魅力的なコインとその他多数は3日、カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)が注文受け付けを開始した。

今月発行のその他のコインは次の通り:

*2020 $10 Fine Silver Coin - O Canada! The Great Outdoors – アーティスト視点で描写した有名なカナダのシンボルと光景6枚のコインシリーズ

*2020 110 oz. Pure Gold Coin - Tribute to Alex Colville - 1967 1-Cent Coin – 画家アレックス・コルヴィル(Alex Colville)氏の生誕100年を記念する時代を超越した作品

*2021 $3 Fine Silver Coin - Floral Emblems of Canada - Nunavut Purple Saxifrage – アーティストLisa Thomson-Khan氏がデザイン

*2021 $5 Fine Silver Coin - Silver Maple Leaf - W Mint Mark – コレクターの人気が絶えないコインで、造幣局ウィニペグ施設が鋳造

*2021 $20 Pure Gold Coin - 100th Anniversary of Canada's Coat of Arms – 1921年に制定された極めて詳細なカナダ国章

*2021 $50 Fine Silver Coin - The First 100 Years of Confederation - Coming of Age – アーティストGlen Green氏がデザイン。1枚のコインに君主5人の肖像

*2021 $50 Pure Gold Coin - Gold Maple Leaf - W Mint Mark – 造幣局の世界に名高いゴールド・メープルリーフ金地金コインに敬意を表してウィニペグで鋳造

*2021 $125 Fine Silver Coin - Triumphant Dragon – Simon Ng氏のイラスト

*2021 $200 Pure Gold Coin - Celebrating Canada's Diversity Eternal Love – Bonnie Ross氏のケルト風賛辞

*2021 Fine Silver Proof Set - 100th Anniversary of Bluenose – 部分金メッキされた伝説のスクーナー船

*2021 Special Wrap Roll Collection - First Strikes – 2021年の日付コイン第1弾非流通版

各製品の鋳造、価格、背景情報全般は、www.mint.ca の「Shop」タグで閲覧可能。コイン画像は次を参照:

here

これらの製品はカナダの電話番号1-800-267-1871、米国の電話番号1-800-268-6468でカナダ造幣局に電話するか、ウェブサイトwww.mint.ca で注文できる。

▽カナダ造幣局について
カナダ造幣局(Royal Canadian Mint)はカナダで流通するコインの鋳造、流通に責任を持つ国営企業である。造幣局は世界最大で最も多様な造幣局の1つであり、幅広い特殊な高品質コイン鋳造商品とそれに関連するサービスを国際規模で提供している。造幣局とその商品、サービスの詳細はwww.mint.ca を参照。また、Twitter(Twitter )、Facebook(Facebook  )、Instagram(Instagram  )で造幣局のフォローを。

▽問い合わせ先: Alex Reeves, Senior Manager, Public Affairs, Telephone: 613-884-6370, reeves@mint.ca

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1448011/royal_canadian_mint_roaring_debut_for_the_reaper_of_death_as_it.jpg?p=medium600

ソース: Royal Canadian Mint (RCM)
Related Stocks:
Toronto:MNT
Related Links:
キーワード: 銀行/金融サービス