Microlandが業界のベテラン、Vivek Radhakrishnan氏を北米担当シニアバイスプレジデントに任命

Microland
2021-02-01 20:34 1671

ベンガルール(インド)、イズリン(米ニュージャージー州)、ロンドン

2021年2月1日

/PRNewswire/ -- デジタルトランスフォーメーションのグローバルカンパニーであるMicrolandは1日、北米地域の事業成長を加速させるため、Vivek Radhakrishnan氏を北米担当のシニアバイスプレジデントに任命したと発表した。同氏はこの任務において米国でのMicrolandの事業すべてにわたり責任を持ち、ニュージャージー州イズリンを拠点とする。

Radhakrishnan氏は、特定のニーズに特化した垂直市場全体にわたり顧客のデジタルトランスフォーメーションの課題を推進して成功を収めた25年におよぶ実績を有してMicrolandに加わる。こうした市場には銀行、金融サービス・保険、医療・ライフサイエンス、エネルギー・公共事業などが含まれている。同氏は大手のITサービス企業でいくつかの指導的な立場を務め、販売、デリバリー、ソリューションエンジニアリングなどの主要なビジネス上の役割に責任を負ってきた。

Radhakrishnan氏は高成長戦略を顧客にもたらすことに熱意を持ち、複雑なトランスフォーメーションプロジェクトにわたって事業ライフサイクルを通じた経営幹部ガバナンス管理に抜きんでた結果志向の経営幹部である。同氏は、顧客が戦略的目的を達成し、事業目標を上回るのを支援する顧客エンゲージメントの場で、イノベーションと最良の手法を推進することに深くコミットしている。

MicrolandのAshish Mahadwar社長は「Radhakrishnan氏をMicrolandのリーダーシップチームに迎えて喜んでいる。同氏の多角的なビジネス上の役割にわたる幅広い経営経験は、米州における当社のデジタルトランスフォーメーション機能を拡大し、それにより当社の成長を加速させることになろう。世界に打撃を与えているパンデミックの中で、われわれの顧客の新たなニーズに応え、顧客が新たな一連の課題に取り組むのを支援する革新的なITインフラストラクチャーソリューションの提供に大きなニーズが存在している。Microlandがこのほど、ガートナーの Magic Quadrant for Managed Network Services(注)のリーダーとして認められたことは、こうした顧客の課題に取り組むための幅広い革新的なソリューションのパッケージを生み出すための当社の能力を反映していると確信している。世界的な関係構築をやり遂げてきたRadhakrishnan氏の経験は、顧客との結びつきを深化させる上でMicrolandにとって良いことになるだろう。顧客のトランスフォーメーション課題を推進した同氏の比類なき経験は、Microlandが『ニューノーマル』ソリューションをよりよく遂行するのを支援するだろう」と述べた。

Vivek Radhakrishnan氏は自身の任命について「IT およびIIoTインフラストラクチャーサービス分野で非常に深く、断固とした取り組みを行っているMicrolandに参加できてうれしく思っている。Microlandは過去30年以上にわたり、急速に変化する技術とビジネス状況の中で常に変化する顧客の要求に対して価値を付加することに絶え間なく順応してきた。ポストパンデミックの世界は、Microlandのような企業に非常に大きな成長機会をもたらす。目標の実現に向けて貢献するのを楽しみにしている」と述べた。

(注)ソース: Gartner, Magic Quadrant for Managed Network Services, Ted Corbett et al., 09 Nov 2020

ガートナーは、調査出版物に記載されているベンダー、製品、サービスを推奨しているのではなく、テクノロジーユーザーに、最高評価またはその他の評価をされたベンダーのみを選択するよう勧めてもいない。ガートナーの調査出版物は、ガートナーの調査組織の意見で構成されており、事実の記述と解釈されるべきではない。ガートナーは、商品適格性や特定の目的に対する適合性の保証を含む、本調査に関する明示的または黙示的な一切の保証を拒否する。

Microlandが提供するデジタルおよび「Making Digital Happen」(デジタル実現)により、テクノロジーが役割を広げ、介入を狭めることが可能になる。当社は企業が次世代のデジタルインフラストラクチャーを導入するのをより容易にする。クラウドおよびデータセンター、ネットワーク、デジタルワークプレース、サイバーセキュリティー、インダストリアルIoTなどでの当社の専門知識を活用することでこれを可能にし、卓越さの受容が予測可能かつ信頼性と安定性が高いことを確かなものとする。

世界に影響を与えたCOVIDの中で、Microlandは同社の顧客および潜在顧客に、より関連性があるサービスにこれまでに以上の高い集中力を持って、企業のデジタル実現を図っている。1989年に創業し、インドのベンガルールに本社を置くMicrolandはアジア、オーストラリア、欧州、中東、北米にオフィスとデリバリーセンターを構え、4500人以上のデジタルスペシャリストを擁している。

詳細は https://www.microland.com/ を参照。

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/1343841/Microland_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Microland