Vinamilkの「100万本の木」イニシアチブがGlobal CSR Award 2020を受賞

Vinamilk
2020-12-18 19:02 2920

【トゥエンクアン(ベトナム)2020年12月18日PR Newswire=共同通信JBN】Vinamilk(ヴィナミルク)の「1 Million Trees for Vietnam(ベトナムのための100万本の木)」基金が、2020 Global CSR Awards(2020年グローバルCSR賞)の「Best Environmental Excellence Award (Bronze Award)」(最優秀環境賞ブロンズ賞)を受賞した。この基金計画が目標を達成し、ベトナムに112万1000本の植樹を行ったことによるもの。

この受賞イニシアチブは、ベトナム天然資源・環境省(MONRE)とのコラボレーションで、気候変動と闘い、持続可能な開発を構築するという過去9年間にわたる同社の取り組みとコミットメントを強く実証している。

2020 Global CSR Awardsの審査委員長であるGeoffrey Williams教授(博士)は「このプロジェクトが2020年中に100万本の植樹を行うという目標を達成したと聞き、大変うれしく思う。ベトナムでの100万本の植樹プロジェクトに参加したすべての人、特にVinamilkとMONREに心から祝意を表したい」と述べた。

100万本の植樹目標を達成するため、Vinamilkはこのほど、トゥエンクアン省とタイグエン省の植樹用に地元農家に樹木27万本を提供した。この計画で、ベトナムの20省の56カ所に112万1000本の木が植樹され(約54万米ドル相当)、何百万人もの人々に恩恵を与えている。

国連によると、気候変動はわれわれの時代の決定的な問題であり、世界は決定的な瞬間にある。食糧生産を脅かす気象パターンの変化から壊滅的な洪水のリスクを増大させる海面上昇に至るまで、気候変動の影響は範囲がグローバルで、前例のない規模となる。

地元の人々が植樹活動に参加

この問題に対処するため、気候崩壊を緩和するのに役立つ複数のソリューションが採用されており、植樹もさまざまな国で実施されているよりシンプルで効果的な選択肢の1つである。

さまざまな研究が示すところによると、樹木は、砂漠化、塩分侵入、土壌侵食など気候変動が引き起こす現象を最小限に抑え、対処するのに寄与しており、裸地やはげ山の緑化などの実益をもたらし、大気汚染を改善する。

ベトナムでは地域社会の環境保護意識の育成に取り組む一方、生活環境と生態系の改善に貢献、「1 Million Trees for Vietnam」基金は地域の雰囲気や条件に合った植樹を行うことで助力している。さらに基金は、学校での複数の教育活動が森林管理の重要性と利点を若い世代に植え付けるのを可能にした。

「1 million trees for Vietnam」基金とともに、恵まれない子供たちに3700万個以上の牛乳パックを提供してきたVinamilkの「Stand Tall Vietnam」牛乳基金は、VinamilkがGlobal CSR Awards 2020により「Best Overall CSR」エクセレンスに認定されるのを可能にした基礎的な要因である。これらのイニシアチブは、同社の持続可能性とCSR(企業の社会的責任)計画の一部である。

▽メディア問い合わせ先

Ms. Pham Hong Hanh
T: + 84-28-54-155-555
E: phhanh@vinamilk.com.vn