日本の交通機関で進むUnionPay(銀聯)決済導入―UnionPay International(銀聯国際)

UnionPay International
2020-11-02 17:04 2264

【東京2020年11月2日PR Newswire】

11月2日より東京都内、みんなのタクシーが提供するタクシー配車サービス「S.RIDE(R)」に参加する各タクシー会社の一万台以上のタクシーでUnionPay(銀聯)QRコード決済がご利用いただけるようになります。日本における交通系ネットワークの拡大をさらに加速し、利便性をより高めてまいります。

日本でのユーザー体験向上のため、UnionPay International(銀聯国際)はユーザーのニーズや地域の状況に合わせ、段階的に業務展開を行っています。2月に、海外からの観光客、特に韓国、中国香港のユーザーのFIT需要に答え、ニッポンレンタカーとの連携で、UnionPay決済を導入しました。10月には、Apple Pay(TM)のPASMOが、UnionPay(銀聯)カードでチャージできるようになりました。中国本土を始めとしたApple Pay(TM)に対応したUnionPay(銀聯)カードをお持ちの方は、iPhoneから無記名PASMOを発行し、そのままUnionPayカードでチャージすることで、日本国内の鉄道やバスなどPASMO対応可能な場所で手軽にご利用いただけます。

日本では、UnionPay(銀聯)のアクセプタンスカバー率はすでに70%を超え、100万店近くの加盟店で、カード、QR、非接触などの決済方式に対応しております。全国で計8万台近くのインターナショナルカード対応ATMでも、UnionPay(銀聯)カードで現金の引き出しが可能です。

UnionPay(銀聯)のサービスは、海外観光客に始まり、FIT向けから日本にお住いの方々の日常的な決済シーンまで幅広くサポートしてまいります。これからもユーザーの立場に立ち、高品質かつ効率的で安全な決済サービスを提供し続けてまいります。

PASMO は株式会社パスモの登録商標です。

「S.RIDE(R)」はみんなのタクシー株式会社の登録商標です。

ソース: UnionPay International