iChongqing:2020年Smart China Expo Onlineが重慶で開幕

iChongqing
2020-09-14 12:57 2033

【重慶(中国)2020年9月14日PR Newswire】2020年Smart China Expo Online(SCE OL、スマート・チャイナ・エクスポ・オンライン)は9月15日から17日まで、エピデミックの予防・制御を確実にするためオンラインで開催され、一連のサミット、展示会、コンテスト、フォーラム、リリースを通じて配信される。

2020年Smart China Expo Onlineの展示エリア(2020年Smart China Expo Online公式ウェブサイトからの写真

シンガポール貿易産業省(MTII)が今年のイベント主催者である。2019年SCEでの主賓のシンガポールが今年の共催国を務める。

▽オンラインとオフラインのホログラフィックプロジェクション

開会式は9月15日に公式のインターネットプラットフォームを通じて生放送される。SCE組織委員会および重慶市経済情報委員会のディレクター、Chen Jinshan氏は「ノーベル賞とチューリング賞の受賞者、国際機関の長、外国政府代表、重慶の姉妹都市の市長が、ホログラフィックプロジェクションテクノロジーを介してSCEでバーチャルで演説する予定である」と語った。

公式ウェブサイト(http://www.smartchina-expo.cn/ )上には「Chongqing Online(重慶オンライン)」、「Smart Products(スマート製品)」、「Smart Applications(スマート・アプリケーション)」、「Smart Technology(スマート・テクノロジー)」、「Smart Products」および「Regional Cooperation(地域協力)」の6つのバーチャル展示エリアが設けられる。SCE OLも、Lijia Intelligent Park Chongqingにある「Smart Manufacturing Powerhouse」と「Renowned Smart City」と呼ばれる2つの小規模なブティックパビリオンの形でオフラインで存在している。

▽スマート産業の参加と方向性

現在、500人以上の国内外の著名なゲストがさまざまな形で会議に招待されている。世界中のFortune 500企業を含む300超の業界の巨人が、展示会にオンライン参加の見込みである。300を超える世界的に有名な大手テクノロジー企業が仮想モデリングテクノロジーをオンラインで展示し、最先端の業界が41のフォーラムと17のコンテストに参加する。新しいテクノロジーの最新の成果、並びにスマート業界の新製品やモデルを紹介するために、16件のオフラインリリースと100件のオンラインリリースが予定されている。

▽テクノロジーにおける最先端トレンド

今年、SCE OLはテクノロジーのトレンドをリードし続ける。AR、MR、XRなどのテクノロジーが広く使用されている。オンライン展示プラットフォームでは、ビジュアルガイド、フラットビデオオンデマンド、ライブブロードキャストなど多くの革新的テクノロジーが使われている。

重慶市は近年、支援的な政府政策

https://www.ichongqing.info/2020/09/08/chongqing-pioneers-economic-reform-ahead-of-smart-industrial-revolution/ )、優れた物流、便利な輸送、国際的な専門知識の利点を集中させてきた。

▽オンライン参加

革新的コミュニケーションの観点から、2020年Smart China Expo Onlineは、技術革新のための理想的なワークショップと才能のある個人とプロジェクトを結ぶイノベーションの温床を形成する。また、市民がポピュラーサイエンスに没頭できる共有プラットフォームとしても機能する。

組織委員会は、国内外の重要なメディアプラットフォームを通してオンデマンドのライブ放送を行い、オーディエンスは家から出ることなくデバイス上のすべての主要ネットワークを通じて2020年SCE OLのハイライトを楽しむことができる。

2020年Smart China Expo Onlineに関する詳しい情報はwww.ichongqing.info/special/2020-smart-china-expo-online/ を参照。

ソース:iChongqing

ソース: iChongqing