ヤブリ中国企業家フォーラム夏期サミット

Stadt Qingdao
2020-08-28 23:25 3476

青島に開幕

青島、中国, 2020年8月29日 /PRNewswire/ -- 2020年8月28日、ヤブリ中国企業家フォーラム夏期サミットは青島に開催され、中国一流企業家たちが青島に集まる。青島は創業を重視し、共同発展を求め、「企業と企業家を理解し得る」との理念を作り上げた。「大きな試練に直面する中国企業」が今回のフォーラムのテーマである。中小企業の回復やデジタル・インフラストラクチャーのチャンス、およびインダストリアル・インターネットが如何に産業の変革とアップグレードを支援するなどの問題は、企業家が注目する一連の焦点問題となり、素晴らしい「ブレインストーム」がこのサミットで始まる。

Guests at the 16th Summer Summit of Yabuli China Entrepreneurs Forum 2020

過去20年間で、ヤブリフォーラムは中国で最も影響力のある企業家交流プラットフォームに成長した。その「建設的・イデオロギー的・活発的」な性質は、中国企業家たちの社会的責任意識を呼び起こすだけでなく、中国の経済的および社会的発展の促進においても独特の役割を果たし、積極的な貢献をした。青島は山東省「対外開放」の新基地でもあり、中国長江北部地区「国家縦深開放」の重要戦略支点でもあり、そして「一帯一路」国際協力の新プラットフォームでもある。青島は企業家たちに最も広い舞台を設けている。

青島は企業家と企業家精神を重視し、投資環境とビジネス環境を最適化し、企業家の革新性と創造性を実現させる。青島政府は17の経済部門を配置した上で、市場配分促進事務所の設立、公共政策の論弁公表、企業への支援方案、政府政策の公開などの政略を通じ、「市場化」「法治化」「専門化」と「開放型」「サービス型」「効率型」との「三化三型」特色の政府を構築した。青島は一連の画期的な取り組みを通じ、すべての企業家にこの街の快適さを実感してもらう。2020年前半に、青島市企業家政府業務サービス環境満足度に関する調査報告の結果は、青島企業家の全体満足度点数は96.05点(100点満点)で、前年度より0.81点を増加した。新型コロナウイルス肺炎の流行に直面しても、2020年6月に新たに開始したプロジェクトが500件以上を超え、月間1000億元近くの投資規模となり、過去3年間で最高記録を更新している。

青島は、企業家が再び出航するための新拠点となるように邁進している。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1245396/yabuli_china_entrepreneurs_forum_2020.jpg?p=medium600
Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1245397/qingdao_china.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1166081/Qingdao_Logo.jpg?p=medium600

Beautiful Qingdao, where  the 16th Summer Summit of Yabuli China Entrepreneurs Forum 2020 was being held