英ビデオブロガーのスチュアート氏がSinopec燕山工場の動画を投稿、多数が閲覧

Sinopec
2020-04-23 14:57 1625

【北京2020年4月23日PR Newswire=共同通信JBN】Sinopec(HKG: 0386)燕山工場の生産ラインのクローズアップ動画が中国在住の英国人ビデオブロガー、スチュアート氏のソーシャルメディアに投稿された。この動画は、ポリプロピレン粒製の使い捨てフェースマスクとKN95マスクが真空気密包装される様子を紹介している。

動画は数時間で150万ビューに広がった。マスク製造の動画はhttps://youtu.be/OioiItQq0Kk で閲覧可能。

スチュアート氏は「生産ラインは12日で立ち上げられ、これだけの生産をもたらした。素晴らしい」とコメントした。スチュアート氏は動画の中で、1日のツアーを繊維製造から始め、ポリプロピレン粒が機械に入れられて溶解し、メルトブロー式不織布シートになって押し出されるところを加えた。自動生産ラインは高収率での手作業を容易にしている。スチュアート氏はSinopec燕山工場のプラスチック製造責任者ワン・シンキ氏の指示に従い、不織布を段ボールに収め、マスク作りセットを包装するのを手伝った。

Sinopec燕山工場の4つのメルトブロー式不織布生産ラインは既に大量生産を達成した。日産12トンのSinopec燕山工場は日々、医療用マスク1200万枚の主要素材供給が可能で、メルトブロー式不織布245.39トンを生産している。17.97トンはKN95マスク用の特製メルトブロー式不織布で、市場の医療用マスク素材の需要をさらに緩和し、COVID-19のエピデミックとの闘いの強力な援軍になる。

▽Sinopec Corp.について

Sinopec Corp.は中国最大級の総合エネルギー・化学企業である。その主要事業は、石油・天然ガス、石油・石炭化学製品、合成繊維、肥料、その他の化学製品、商品と技術の探査、生産、輸送、販売である。

Sinopecはまた、エネルギー技術の研究、開発、応用に携わっている。「美しい生活を推進する」という企業理念の下、Sinopecは世界の大手エネルギー・化学企業構築に向けて価値志向、イノベーション主導開発、統合資源配分、開かれた協力、グリーン・低炭素成長の戦略を追求している。

Video - https://cdn5.prnasia.com/202004/Sinopec/video.mp4
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190814/2551581-1LOGO?lang=0

ソース:Sinopec

ソース: Sinopec