TCL Mini LEDテレビがIFA 2019で高名なHome Theater Gold Awardを受賞

TCL
2019-09-09 14:32 2628

【ベルリン2019年9月9日PR Newswire=共同通信JBN】世界のテレビ業界をリードするプレーヤー、TCL(01070.HK)は6日、同社のフラグシップテレビのMini LED X10/C11が2019年ベルリン国際コンシューマ・エレクトロニクス展(IFA)でInternational Data Group(IDG)とGerman Industry & Commerce Co., Ltd.(GIC/AHK)のHome Theater Gold Award(ホームシアター・ゴールド賞)を受けたことは光栄であると発表した。

この賞は、TCLが世界をリードするスマート技術企業になり、世界中の顧客がスマートで健全な生活を送ることを支援するというTCLの技術革新へのコミットメントを高く評価したことを表している。

TCL Industrial Holdingsのテレビ事業部門・マーケティングセンター担当ゼネラルマネージャーであるシャオヨン・チャン氏は「この賞を受賞できてうれしく思う。われわれはMini LEDがディスプレー技術の将来の開発をリードすると信じている。TCLは、Mini LED技術をテレビの大量生産に適用したパイオニアである。Mini LEDとQLEDソリューションと8K解像度を組み合わせることで、われわれは極めてリアルなカラーを消費者に提供し、最高の視聴体験を実現する」と語った。

TCL Mini LED Series

Mini LED Seriesは数種類のサイズがあり、さまざまな機能を装備している。プレミアモデルは75インチの8K Mini LEDテレビである。バックライトは2万5200個の高性能LEDで駆動され、最大1200nitの優れた輝度を提供する。このテレビはまた、900のローカルディミングゾーンも備えている。

主要な機能は以下の通り。

• Mini LEDディスプレー技術
  • 8Kディスプレー技術
  • 量子ドットディスプレー技術
  • Dolby Vision(R)
  • TCL AI-IN
  • Android Pオペレーティングシステム
  • オンキョー・サウンドバー
  • Dolby Atmos

この8Kモデルは2020年第2四半期に厳選された市場で発売される。また75インチの4Kバージョンもある。さらに、オプションでサウンドバーを搭載した2つの65インチ4Kバージョンもあり、2019年末に発売される。

TCLは9月6日から11日までMesse Berlinのホール21、スタンド102のブースで同社の製品ポートフォリオを展示する。

*製品の仕様および発売については、それぞれの地域のプランに注意していただきたい。

▽TCLについて

TCL(証券コード:01070.HK)は急成長している家電メーカーであり、世界のTV業界をリードする企業である。1981年に中国で設立され、現在、世界160以上の市場で事業を展開している。TCLはTV、オーディオ、携帯電話、スマートホーム製品など家電製品の研究、開発、製造を専門にしている。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190906/2572246-1?lang=0

ソース:TCL

ソース: TCL
Related Stocks:
HongKong:1070