Redress Design Award 2019でイーストマンNaia(TM)の持続可能なファブリックが目玉に

Eastman
2019-09-06 20:41 2141

【キングスポート(米テネシー州)2019年9月6日PR Newswire=共同通信JBN】

*グランドファイナル・ファッションショーで

*ゴールドスポンサーのNaia(TM)がPremiere Vision(プルミエール・ビジョン)で受賞デザインを披露へ

持続可能な方法で調達されたイーストマン(Eastman)のセルロース糸であるNaia(TM)(Naia™ )が5日香港で行われた2019 Redress Design Award (2019 Redress Design Award )のグランドファイナル・ファッションショーで傑出した目玉となった。この世界最大の持続可能なファッションデザイン・コンテストのゴールドスポンサーであるイーストマンのNaia(TM)は、廃棄物を削減するデザインの10の革新的なコレクションの中で披露された。グランドファイナル・ファッションショーはCENTRESTAGEで業界専門家、報道関係者、VIPから成るグローバルなオーディエンスにリーチし、世界的にライブ配信された。

“By sponsoring the Redress Design Award, Eastman’s goal is to help educate the fashion and design community about the importance of sustainable yarns. We want to raise awareness of the Naia™ brand and support emerging designers on their journey toward building eco-friendly fashion brands of the future,” said Ruth Farrell, Eastman global marketing director of textiles.

イーストマンのテキスタイル担当グローバルマーケティング・ディレクターのルース・ファレル氏は「これらの素晴らしいコレクションはNaia(TM)糸の繊維、汎用性、見た目の高級感を明確に示している。Redress Design Awardのスポンサーとなることで、イーストマンは持続可能な糸の重要性についてファッションとデザインのコミュニティーを教育する助けとなることを目的としている。Naia(TM)の認知度を高め、未来の環境に優しいファッションブランドの設立に向けた旅の途上にある新進デザイナーを支援したい」と述べた。

その目的のため、Naia(TM)は100%追跡可能で持続可能な方法で調達された木材パルプを原料に、安全かつ溶剤が再利用のためにシステムへ再循環されるクローズドループ工程で作られている。さらに、Naia(TM)は最適化された、環境への影響が小さい製造工程で作られ、木から糸に至るまでのカーボンと水のフットプリントが低い。第3者による審査を受けたライフサイクルアセスメントがISO14044に準拠するNaia(TM)はHigg Materials Sustainability Indexのリストに掲載されている。イーストマンはFSC(R)認証およびPEFC(TM)Chain of Custody(加工・流通過程)認証を受けている。Naia(TM)はまた、淡水および土壌環境での生分解性で認証を受け、産業環境でコンポスト化可能でありTUV AUSTRIAから「OK biodegradable(生分解性)」と「OK compost(コンポスト)」の適合マークを受けている。

Redressの創設者兼取締役会会長のクリスティーナ・ディーン氏は「ファッションの持続可能性に精通していることは、繊維からファッショニスタへと拡張されなければならない。ファッションのための環境的に健全な素材をより多く見つけるためのイノベーション競争が起こっている」と述べた。

特有の柔らかさと光沢が他の環境に優しい繊維との混紡性に優れているため、Naia(TM)は実質上あらゆる布地や衣服の持続可能性の旅において出発点となることが可能だ。Naia(TM)により、イーストマンは持続可能なファッションのために実行可能かつ環境を意識した素材選択を提供する。

Redress Design Awardの10人のファイナリストは数百人の応募者の中からファレル氏を含む国際的な審査員のパネルにより選出された。デザイナーらは異なる8カ国および香港を代表している。優勝したマディー・ウィリアムズ(Maddie Williams)氏はJNBY Groupに加わり、リテール向けの持続可能なコレクションをデザインする。準優勝のカリナ・ロカ・ポルテラ(Carina Roca Portella)氏は、Fashion Revolutionの創設者兼クリエーティブディレクターのオルソラ・デ・カストロ氏とメンターシップを組む。

Naia(TM)は、国際的なファッションとテキスタイルの展示会であるPremiere Vision-Paris(プルミエール・ビジョン・パリ) (Première Vision-Paris )開催中の9月17日から19日まで、Premiere Vision Yarns Hallの6C55ブースでRedress Awardを受賞した衣服を紹介する。

▽Eastman Chemical Companyについて

イーストマン(Eastman)は人々が日常的に目にする幅広い製品を製造する先進素材と特殊添加剤のグローバル企業である。数々のスペシャルティー事業を擁するイーストマンは、顧客と協力して革新的な製品およびソリューションを提供するとともに、安全性と持続可能性へのコミットメントを維持している。同社は全てのステークホルダーのために一貫性がある卓越した価値を生み出すことに注力している。世界規模で多角的に展開するイーストマンは、100カ国以上の顧客にサービスを提供し、2018年の売上高は約100億ドルに上った。同社は米テネシー州キングスポートに本社を置き、世界で約1万4500人を雇用している。詳細はwww.eastman.com を参照。

▽Redressについて

Redressは香港を拠点とし、繊維廃棄物の削減とファッション産業の環境的持続可能性の推進に取り組む先駆的なNGOである。Redressはダイナミックなプログラムを通じ、デザイナー、ブランド、メーカー、業界の専門家、教育機関、消費者と直接協力し、革新的なモデルを促進し、ファッションのための新しい循環型経済に向けて成長を推進する。詳細はwww.redress.com.hk を参照。

▽報道関係問い合わせ先:

Laura Mansfield, APR

The Tombras Group

+1 (865) 599.9968

lmansfield@tombras.com

ソース:Eastman

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/970814/Naia_Redress_Design_Award.jpg

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/813072/Naia_Logo.jpg

ソース: Eastman
Related Links: