TCLが「Born a Legend」UGCグローバルマーケティングキャンペーンを開始

TCL
2019-08-05 18:44 2389

【深セン(中国)2019年8月5日PR Newswire=共同通信JBN】世界のTV業界の主要プレーヤーで大手家電メーカーのTCLは1日、「Born a Legend(レジェンドに生まれて)」というテーマでグローバルなマーケティングキャンペーンを開始した。キャンペーンは、消費者や従業員がユーザー生成コンテンツ(UGC)を作成し、日常生活の中で自身を「レジェンド」にするものを示すことを奨励している。

このキャンペーンは、デジタルチャンネルを超えて世界の視聴者に関わり、インスピレーションを与えるTCL戦略の一環である。従業員や消費者は、8月1日から9月29日までに自身のショートビデオを作成し、自身のソーシャルメディアページまたはTCLウェブサイト(https://www.tcl.com/legend )にアップロードするよう推奨される。TCLはこの中から複数のベストビデオを選定し、それらを世界中のファンが気に入るビデオに投票できる次のステージに進める。最も得票の多い3本のビデオが9月30日に総合優勝者として発表され、トップ賞の応募作品には伝説的な1万米ドルの賞金が贈られる。

TCL Smart Device Groupの海外事業グループの最高マーケティング責任者、アイリーン・サン氏は「グローバルキャンペーンの開始にわくわくしており、情熱的な消費者や従業員がこの楽しい企画に参加するよう期待している。TCLでわれわれは常に、誰もが自分の夢に忠実で、自分を駆り立て続け、自身がレジェンドになるよう励ますことに努めている。この精神は、人々が何をするにおいても、生涯を通じて役立つと信じている」と述べた。

「Born a Legend」ビデオの投稿、閲覧は以下のTCL公式ウェブサイトおよびソーシャルメディアアカウントを参照。

Facebook @tclelectronicsglobal
Twitter @TCL_TV_Global
Instagram @tclelectronics
YouTube @TCL Electronics
TCL公式ウェブサイト: www.tcl.com/legend

▽TCLについて

TCLは急成長している家電メーカーであり、世界のTV業界をリードする企業である。1981年に中国で設立され、現在、世界160以上の市場で事業を展開している。2018年、TCLは世界のTV市場で2位にランクされた。TCLはTV、携帯電話、白物家電、オーディオ、スマートホーム製品など家電製品の研究、開発、製造を専門にしている。TCLは「AI x IoT」戦略を通じて、消費者がスマートで健康的な生活を送るのに役立つ世界有数のスマート技術企業になることを目指している。

▽メディア問い合わせ先

TCL Electronics
Siyang Wang
+86-755-3331-1958